Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ИСК о взыскании пособий при увольнении с ГУВД

Сообщений в теме: 124

#1 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 18:43

Экз. № _______

Мировому Судье Пахомовой О.Б.
г. Волгограда
------------------------------------------------------------
г. Волгоград-5, ул. Коммунистическая , 46

Истец: Зинченко Лев Александрович
-----------------------------------------------------------
403003, Волгоградская обл., р.п. Городище
ул. Фрунзе, д.92

Ответчик:
Государственное учреждение
ГУВД Волгоградской области
400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская,17

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е

о взыскании выплат, полагающихся по увольнению и денежной компенсации за несвоевременную их выплату

В соответствии с приказом Начальника ГУ ГУВД Волгоградской области № 16-лс от 21 января 2004 года я уволен из органов внутренних дел, по статье 19 пункту «а» (по собственному желанию) Закона РФ «О милиции» с 28 января 2004 года.
Общая сумма выплат, причитающихся по увольнению, составляет 64 392,77 руб.
Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ при увольнении выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения, т.е. выплата указанных выше денежных средств должна была быть мне произведена 28.01.2004 г.
Следует отметить, что на сегодняшний день Трудовой кодекс РФ является единственным законодательным актом, регламентирующим сроки расчета при увольнении.
Однако до настоящего времени, в нарушение действующего законодательства, со мной не произведен окончательный расчет.

В соответствии со ст. 236 Трудового Кодекса РФ, при нарушении работодателем, установленного срока выплат при увольнении, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (на дату подачи иска – 14 %) от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня, после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. На день подачи искового заявления денежная компенсация составляет сумму в размере 30,26 рублей за каждый день просрочки.

Кроме того, не выплата до настоящего времени указанных выше сумм при увольнении привело меня к затруднительному материальному положению и причинило мне моральный вред. Я испытывал нравственные страдания, которые выразились в переживаниях из-за отсутствия денежных средств на существование, унижении человеческого достоинства в виде насмешек при попытке занять деньги у знакомых.
Государство на благо, которого я служил, не выполнило взятых на себя обязательств, нарушило мои гражданские и конституционные права, чем поставило меня в худшее положение по сравнению с другими гражданами, увольняющимися, например, из коммерческих организаций.
На основании вышеизложенных фактов, полагаю, что своими неправомерными действиями и бездействием ответчик причинил мне моральный вред.

В соответствии с п.п. 1 п. 2 ст. 5 Закона РФ «О государственной пошлине» и ст. 393 Трудового кодекса РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, истцы освобождаются от уплаты госпошлины, в связи с чем, прошу освободить от уплаты государственной пошлины.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п.п. 6 п. 1 ст. 23, 131 ГПК РФ, а также ст.ст. 236, 237 ТК РФ,

ПРОШУ:

1. Взыскать в мою пользу с Ответчика денежные средства положенные мне при увольнении в размере 64 392,77 руб.
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу денежную компенсацию за причиненный моральный вред в сумме 15 000 руб.
3. Обязать Ответчика выплатить мне денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплат при увольнении из расчета 30,26 руб. за каждый день просрочки.

Приложение:
- копии исковых заявлений – 2 экз.;
- копия выписки из приказа;
- расчет денежной компенсации;
- расчет сумм положенных при увольнении.

______________ Л.А. Зинченко

«______» ______________ 2004 г.

Р А С Ч Е Т

денежной компенсации в порядке статьи 236 ТК РФ
по состоянию на 04 февраля 2004 года

1. Ставка рефинансирования на дату подачи искового заявления - 14 % годовых.

2. 1/ 300 от ставки рефинансирования - 0, 047 % (14 % : 300).

3. Сумма выплат, причитающихся при увольнении - 64 392,77 рублей.

4. Сумма компенсации за каждый день просрочки - 30,26 руб. (64392,77х 0,047 % ).

РАСЧЕТ
сумм положенных к выплате Зинченко Л.А. при увольнении

Приказом Начальника ГУВД Волгоградской области № 16 л/с от 21.01.2004 г. я уволен по ст. 19 п. «А» (по собственному желанию) Закона РФ «О милиции» с должности главного специалиста-ревизора отдела документальных проверок ОРЧ (по линии налоговых преступлений) н.п. ГУВД Волгоградской области.
Выслуга лет в календарном исчислении – 12 лет 00 месяцев 01 день. Специальное звание к моменту увольнения – капитан милиции.
Оклад по занимаемой должности (ДО) – 2650 руб.
Оклад по специальному званию (ОСЗ) – 899,1 руб.
Оклад денежного содержания – 3549,1 руб.

1) в соответствии со ст. 64 Постановления ВС РФ от 23.12.1992 № 4202-1, п. 17 Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 г. № 941 - выходное пособие в размере двух месячных окладов денежного содержания (т.к. после окончания Ярославского Высшего Военного Финансового Училища я проходил службу в МО РФ и пособие в размере 5 ОДС мне уже выплачивалось при увольнении из МО РФ в связи с орг.-штатными мероприятиями в 1998 году) – 7098,2 руб.;
2) денежную компенсацию вместо положенных предметов форменного обмундирования (справка форма 6 № 80) в размере 6571, 32 руб.;
3) в соответствии со ст. 54 Постановления ВС РФ от 23.12.1992 № 4202-1 - денежную компенсацию взамен санаторно-курортного лечения за 2004 год в размере средней стоимости путевки на меня и по 50 процентов средней стоимости путевки на жену Зинченко Марину Владимировну и на несовершеннолетнего ребенка Зинченко Леонида (1998 г.р.). В соответствии со ст. 13 Федерального Закона РФ № 25-ФЗ от 08.02.2003 г. «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2003 год» размер стоимости путевки определен из расчета 9600 руб. (24 дня * 400 руб.). Другой размер стоимости путевок не определен ни одним нормативно-правовым актом. В соответствии с п. 16.7 Приказа МВД № 1038 от 14.12.1999 г. сотрудникам органов внутренних дел ежегодно выплачивается компенсация в размере средней стоимость путевки, а жене (мужу) и несовершеннолетним детям - компенсация в размере 50 процентов ее стоимости. Право на указанную компенсацию не обуславливается каким-либо сроком службы в год ухода в отпуск или другими обстоятельствами, в том числе продолжительностью отпуска. Средняя стоимость путевки в системе МВД России определяется и доводится до органов внутренних дел Медицинским управлением МВД России исходя из действующих на данный период цен на путевки. Письма Медицинского управления МВД России по этому поводу в Минюсте РФ не зарегистрированы и в средствах массовой информации не опубликованы, а, следовательно, не могут являться нормативно-правовыми актами (ч. 3 ст. 15 Конституции РФ, п.8, 9 Указа Президента РФ № 763 от 23.05.1996 г. и т.д.). Кроме того за 2003 год денежная компенсация взамен санаторно-курортного лечения была мне выплачена в размере 1200 руб., тогда как подлежало выплате 19 200 руб. Всего за два года подлежит выплате 37 500 руб. ;
4) в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 33 от 21.01.2003 г. и Приказом МВД РФ № 155 от 13.03.2003 г. – премию за образцовое исполнение служебных обязанностей за 28 дней января 2004 года в сумме 801,4 руб. (3549,1*3/12/31*28);
5) в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 33 от 21.01.2003 г. и Приказом МВД РФ № 155 от 13.03.2003 г. - единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года за вторую половину 2003 года – 5 323,65 руб. (3549,1*3/12*6);
6) в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 33 от 21.01.2003 г. – материальную помощь за 2004 год в размере не менее двух окладов денежного содержания 7 098,2 руб. (3549,1*2),

а всего 64 392,77 руб. (7098,2+5323,65+801,4+37500+6571,32+7098,2).

Экз. № _______

Мировому Судье Пахомовой О.Б.
г. Волгограда
------------------------------------------------------------
г. Волгоград-5, ул. Коммунистическая , 46

Истец: Зинченко Лев Александрович
403003, Волгоградская обл., р.п. Городище
ул. Фрунзе, д.92

Ответчик:
Государственное учреждение
ГУВД Волгоградской области
400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская,17

ХОДАТАЙСТВО

В вашем производстве находится дело по моему иску к ГУ ГУВД Волгоградской области о взыскании выплат, полагающихся по увольнению на сумму 64 392,27 руб., денежной компенсации за несвоевременную их выплату в размере 30,26 руб. за каждый день просрочки, а также морального вреда в размере 15 000 руб.
По результатам судебного заседания, состоявшегося 16.03.2004 г., а также в связи с погашением ответчиком части долга хочу уточнить свои исковые требования.

1) В исковом заявлении мною не правильно рассчитана сумма единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении, которая должна определяться на основании п.п. «б» п. 17 Постановления СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" в размере 40 процентов 10 месячных окладов, т.к. моя выслуга составила 12 полных лет. Т.е. 3549,1 *10 *40 % = 14 196,1 руб.

2) В исковом заявлении сумма единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года за вторую половину 2003 года, подлежащая взысканию, рассчитана мною без учета НДФЛ 13 %. Поэтому размер этого вознаграждения, подлежащий выплате мне на дату подачи искового заявления, составит 4 631,57 руб. = 5323,65 руб. – 5323,65*13% (т.е. НДФЛ = 692,07 руб.).

Материальная помощь за 2004 год, рассчитана мною без учета НДФЛ 13 % и положения п. 28 ст. 217 НК РФ (согласно которому доходом, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) признаются суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам в размере, не превышающем 2000 рублей).
Размер денежной компенсации взамен санаторно-курортного лечения за 2004 год в размере средней стоимости путевки на меня и по 50 процентов средней стоимости путевки на жену Зинченко Марину Владимировну и на несовершеннолетнего ребенка Зинченко Леонида (1998 г.р.), рассчитан мною без учета реальной стоимости путевки. Поэтому размер данной компенсации, подлежащей выплате мне на дату подачи искового заявления, составит 6 435,43 руб. = 800 руб. * 21 день * 2 = 33 600 руб.
Кроме того за 2003 год денежная компенсация взамен санаторно-курортного лечения была мне выплачена в размере 1200 руб., тогда как подлежало выплате 33600 руб. Всего за два года подлежит выплате 66 000 руб. ;

Итого на дату подачи заявления мне полагалось к выплате в связи с увольнением - ___________ руб.

09.03.2004 г. Ответчиком были выплачены мне денежную компенсацию вместо положенных предметов форменного обмундирования в размере 6571,32 руб. и единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года за вторую половину 2003 года – 4 631,57 руб. (5323,65 – 692,07).
19.03.2004 г. Ответчиком было выдано мне единовременное пособие, выплачиваемого при увольнении в размере 7 098 руб.
В связи с этим от исковых требований в этой части отказываюсь.

2) Доводы Ответчика, что материальная помощь мне в 2004 году не полагается, не соответствует действующим нормативно-правовым актам в этой сфере.

Так, в соответствии с п. 19 Приказа МВД РФ от 13 марта 2003 г. N 155 «О дополнительных выплатах сотрудникам ОВЛ РФ» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2003 г. N 4360) материальная помощь оказывается сотрудникам на условиях, установленных Положением об оказании материальной помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации.
При этом материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания ежегодно оказывается сотруднику, как правило, при его уходе в очередной ежегодный отпуск, на основании письменного распоряжения начальника, либо в иные сроки - на основании рапорта сотрудника.
В соответствии со статьей 46 Постановления ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 24 декабря 1993 г., 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 30 июня 2002 г.) очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен в течение календарного года в соответствии с планами очередных ежегодных отпусков каждому сотруднику органов внутренних дел, кроме тех, кому в соответствии с действующим законодательством разрешается соединение очередных ежегодных отпусков за два года.
Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы только по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
Т.к. я был уволен по п. а статьи 58 (по собственному желанию), а по плану отпуск в 2004 году у меня должен был быть в июне, то мне правомерно была выплачена денежная компенсация за 3 дня неиспользованного отпуска.

В соответствии с «Положением об оказании материальной помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2003 г. N 33) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации ежегодно оказывается материальная помощь в размере не менее 2 окладов денежного содержания. Данная норма не содержит правила, что материальная помощь выплачивается только при уходе в отпуск сотрудника. При определении размера материальной помощи в расчет принимаются размер оклада по основной штатной должности и размер оклада по специальному званию, установленные на день оказания материальной помощи, а для сотрудников, назначенных исполняющими обязанности по должности, - размер оклада по этой штатной должности и размер оклада по специальному званию. Материальная помощь оказывается на основании рапорта сотрудника либо письменного распоряжения руководителя органа, подразделения, учреждения соответствующего федерального органа исполнительной власти.
Т.е. выплата материальной помощи не ставиться в зависимость только от наличия рапорта. Следовательно, можно сделать вывод, что если таковой рапорт отсутствует, то при наступлении у сотрудника права на получение материальной помощи (при уходе в отпуск, при увольнении, либо при окончании календарного года), начальник ГУ ГУВД Волгоградской области был обязан издать таковое распоряжение. Таковая обязанность следует из п.п. 6 п. 7 Указа Президента РФ от 18 июля 1996 г. N 1039 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации", согласно которому основными задачами Министерства являются обеспечение правовой и социальной защищенности сотрудников и военнослужащих системы Министерства. Издаются же начальником ГУВД приказы о выдаче единовременных денежных вознаграждений за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года и о выплате квартальных премий за образцовое исполнение служебных обязанностей, без наличия рапортов сотрудников.
Более того, мною рапорт о выплате материальной помощи за 2004 год подавался. В первый раз просьба о выплате материальной помощи была указана в рапорте на увольнение, однако мне было предложено переписать его, т.к. существует якобы особая форма такового рапорта. Во второй раз данный рапорт был подан мною в финансово-экономическое управление ГУВД Волгоградской области (т.к. рапорта о выплате материальной помощи пишутся именно на имя начальника ФЭУ), но там он не был принят к рассмотрению, на том основании, что мне не предоставлялся отпуск в 2004 году.
Именно поэтому я и обратился в суд о взыскании с Ответчика положенной мне материальной помощи в принудительном порядке.

3) Доводы Ответчика, что денежная компенсация в размере средней стоимости путевки (далее КСКЛ) мне и членам моей семьи в 2004 году не полагается, а размер выплаченной мне КСКЛ в 2003 году равняется 1200 руб., не соответствует действующему законодательству.

Государственные гарантии в области санаторно-курортного лечения для сотрудников милиции закреплены в “Положении о службе в органах внутренних дел Российской Федерации”, утвержденном постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года № 4202-I. Согласно статье 54 данного Положения, сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение в санаториях и организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристских базах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации за плату. При этом сотрудникам органов внутренних дел ежегодно выплачивается денежная компенсация в размере средней стоимости путевки, а жене (мужу) и несовершеннолетним детям, проживающим с ними, - в размере 50 % стоимости путевки независимо от того, приобретена путевка или нет.
В случаях, если сотрудники органов внутренних дел не обеспечиваются санаторно-курортным лечением в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, они могут приобретать путевки в других санаторно-курортных учреждениях с оплатой на льготных условиях за счет Министерства внутренних дел Российской Федерации, других министерств, ведомств и организаций, в которых сотрудники проходят службу.
Никакого упоминания о том, что КСКЛ выплачивается только при уходе в отпуск - нет. Главная фраза – «ежегодно выплачивается». Начался новый год, извольте заплатить. Также в постановлении ВС РФ № 4202-1 нет и порядка определения размера средней стоимости путевки. Следовательно, дискриминационные и расширительные толкования данного положения в Приказе МВД № 155, о том, что размер средней стоимости путевки определяется Медицинским управлением МВД РФ, применяться не могут, т.к. противоречат нормативно-правовому акту, имеющему более высокий иерархический уровень.

Аналогичные выводы следуют и из текста Пркиаза МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 16 ноября 2001 г.).
Пунктом 16.7. Приказа МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 16 ноября 2001 г.) предусмотрено, что:
сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах и на туристических базах системы МВД России за плату. При этом сотрудникам органов внутренних дел ежегодно выплачивается компенсация в размере средней стоимости путевки, а жене (мужу) и несовершеннолетним детям - компенсация в размере 50 процентов ее стоимости. Право на указанную компенсацию не обуславливается каким-либо сроком службы в год ухода в отпуск или другими обстоятельствами, в том числе продолжительностью отпуска. Компенсация выплачивается также за прошлый год в случае неиспользования отпуска.
Выплата денежной компенсации на детей семьи сотрудника производится на каждого несовершеннолетнего ребенка со дня его рождения до 18-летнего возраста.
Средняя стоимость путевки в системе МВД России определяется и доводится до органов внутренних дел Медицинским управлением МВД России исходя из действующих на данный период цен на путевки.
Выплата денежной компенсации производится в размере, установленном на день убытия сотрудника в основной отпуск, на основании отпускного удостоверения независимо от того, приобретена путевка или нет. В случаях получения сотрудником или членами его семьи бесплатной путевки денежная компенсация не выплачивается.

В целях обеспечения сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск МВД России и членов их семей санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в системе МВД России создана сеть оздоровительных учреждений непосредственного подчинения, состоящая из 17 здравниц (11 санаториев и 6 домов отдыха).
Кроме санаториев и домов отдыха непосредственного подчинения, на финансировании по смете здравниц состояли четыре дома отдыха, находящиеся в ведении ГУВД г. Москвы, ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Суммарная мощность санаториев и домов отдыха непосредственного подчинения по состоянию на 1 сентября 2002 года составляла 5364 койки, а находящихся в ведении ГУВД г. Москвы, ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области - 866 коек.

На самом деле получить льготную путевку в санаторий МВД имеют возможность только малая часть желающих. Кто может, сказать, хотя бы приблизительно, сколько составляет численность сотрудников МВД, государственные служащие и работники органов внутренних дел, военнослужащие и гражданский персонал внутренних войск МВД России, пенсионеры МВД, члены семей, курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России, которые имеют право отдыхать в санаторно-лечебных учреждениях МВД?
По данным решения Коллегии Счетной палаты Российской Федерации от 12 ноября 2002 года № 35 (318) “О результатах проверки целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на санаторно-курортное обеспечение Министерства внутренних дел Российской Федерации, в том числе в Медицинском управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации (г. Москва), санаториях “Искра” (г. Сочи), “Салют” (г. Сочи), “Железноводск” (г. Железноводск), “Эльбрус” (г. Кисловодск), дом отдыха “Юность” (г. Анапа), приблизительное количество нуждающихся в санаторно-курортном лечении и оздоровлении в 2001 году составляло свыше 454,0 тыс. человек (без учета членов семей). В проверенном периоде санаторно-курортным лечением и оздоровительным отдыхом в санаториях и домах отдыха МВД России было обеспечено:
- в 2000 году - 74584 человека (44325 человек - в санаториях и 30259 человек - в домах отдыха);
- в 2001 году - 74811 человек (46380 человек - в санаториях и 28431 человек - в домах отдыха).
(человек)
Контингент Санатории МВД России Дома отдыха МВД России
2000 г. 2001 г. 2000 г. 2001 г.
Сотрудники и работники ОВД, военнослужащие ВВ МВД России 17586 19454 12165 12787
Члены семей 13283 12674 10201 10361
Пенсионеры МВД России 6237 6611 1322 1215
Прочие 7219 7641 6751 4068
Всего: 44325 46380 30259 28431
Таким образом, в проверенном периоде коечная мощность санаториев и домов отдыха МВД России позволила обеспечить лишь 11,1 % сотрудников органов внутренних дел, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, и 7,5 %, нуждающихся в оздоровительном отдыхе.

Поделив количество людей, имеющих право на получение путевки от МВД на реальные возможности по ее получению, получаем что данное право они могут реализовать не чаще, чем один раз в 15 лет (454 000 : 28 431)!!!

В п.8 «Проверка обоснованности расчета стоимости путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения» решения Коллегии Счетной палаты Российской Федерации от 12 ноября 2002 года № 35 (318) также указано, что в соответствии со статьей 54 “Положении о службе в органах внутренних дел Российской Федерации” сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение в санаториях и организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристских базах системы Министерства внутренних дел Российской Федерации за плату. Вместе с тем, конкретный размер платы от стоимости путевки, подлежащий возмещению сотрудниками органов внутренних дел, действующим законодательством Российской Федерации, а также нормативными актами МВД России не определен.
Пунктом 16.7. Инструкции о порядке применения “Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации”, утвержденной приказом МВД России от 14 декабря 1999 года № 1038, определение средней стоимости путевки в системе МВД России, исходя из действующих на данный период цен на путевки, и доведение ее до органов внутренних дел возложено на Медицинское управление Службы тыла МВД России. Письмом от 3 ноября 2000 года № 29/9-2875 цены на путевки для сотрудников органов внутренних дел, пенсионеров МВД и членов их семей, по каждому санаторию и дому отдыха МВД России доведены Медицинским управлением до медицинских управлений, отделов (отделений) МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и оздоровительных учреждений непосредственного подчинения и составляли от 290 до 650 рублей в домах отдыха и от 400 до 770 рублей в санаториях при продолжительности заезда от 10 дней до 21 дня соответственно. В то же время, исходя из фактических затрат на содержание санаториев и домов отдыха МВД России, себестоимость путевок, например в 2001 году, составляла 8169 рублей в санаториях и 3265 рублей в домах отдыха. Таким образом, стоимость путевок в 2001 году от фактической себестоимости составляла от 8,9 до 19,9 % в домах отдыха и от 4,9 до 9,4 % в санаториях.
Кроме стоимости путевки за проживание в палатах повышенной комфортности (“люкс” и “полулюкс”) взималась дополнительная плата в размере 240 рублей и 170 рублей с человека соответственно.
В нарушение “Инструкции о порядке организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха в системе МВД России” цены на путевки утверждались не руководством МВД России, а начальником Медицинского управления МВД России.

Т.е. на практике сотрудникам МВД и членам их семей остается поправить здоровье именно на 600 (300) руб. компенсации за СКЛ. Это реально сделать?
По информации, размещенной в сети «интернет», стоимость санаторно-курортного лечения в санаториях МВД в 2004 году составляла:
1) пансионат «Мечта» на территории санатория МВД «Россия» (г. Кисловодск) – 740 руб. сутки на взрослого и 475 руб. на ребенка до 12 лет (по информации сайта http://www.sochikuro...htaKislovodsk);
2) санаторий МВД «РФ «Подмосковье» (г. Звенигород) – 875 руб. (по информации сайта http://www.krist.ru/...x.phtml?ID=50);
3) санаторий МВД «Искра» (г. Сочи) – 805 руб. (по информации сайта http://www.siim.ru/KOLUMB/iskra.htm);

Таким образом, средняя стоимость одного дня лечения в ЛПУ МВД РФ составляет 800 руб.

4) Выводы Ответчика, о том, что единовременное пособие, выплачиваемое при увольнении, должно составлять два оклада денежного содержания (т.е. 7 098 руб.), а не 40 % от десяти окладов денежного содержания (т.е. 14 196,1 руб.), основаны на неправильном применении материального права.

Так подпунктом «б» пункта 17 Постановления СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" предусмотрена выплата при увольнении со службы единовременного пособия лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, - в размерах: при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно - 10 месячных окладов, а уволенным по другим основаниям - 40 процентов указанных размеров.
Единовременное пособие увольняемым со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения. В выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы и службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
В случае повторного определения на службу военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.

Специальный приказ МВД по поводу выплаты пособия при увольнении не издан. Однако системный анализ аналогичных приказов других силовых структур позволяет сделать вывод, что норма о зачете пособий в месячных окладах денежного содержания, применяется только при повторном определении на военную службу или на службу в те же органы, из которых сотрудник был ранее уволен с выплатой пособия.

Например:

Приказ ФСБ РФ от 29 октября 2003 г. N 687
"О порядке выплаты денежного довольствия и единовременного пособия военнослужащим органов федеральной службы безопасности и пограничных войск при увольнении с военной службы"

8. В случае повторного поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей продолжительности военной службы на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях с военной службы (в окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двух окладов денежного содержания.
Например, военнослужащий, проходивший военную службу по контракту, уволен в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями, имея на день увольнения 5 лет военной службы в календарном исчислении, в связи с чем при увольнении ему было выплачено пособие в размере пяти окладов денежного содержания. При повторном поступлении на военную службу он прослужил 20 лет в календарном исчислении и увольняется по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
При последнем увольнении с военной службы ему выплачивается пособие в размере пятнадцати окладов денежного содержания (то есть за 25 лет военной службы в календарном исчислении - двадцать окладов денежного содержания, с зачетом ранее выплаченного пособия в размере пяти окладов денежного содержания).

Инструкция
о выплате единовременного пособия военнослужащим Пограничной службы Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, при их увольнении с военной службы
(утв. приказом ФПС РФ от 3 августа 2000 г. N 397)

3. В случае повторного определения на военную службу военнослужащих пособие при последующем их увольнении с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двух окладов денежного содержания.
Например. Военнослужащему, проходившему военную службу по контракту, награжденному орденом "Красной Звезды", имеющему на день увольнения общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 19 лет, уволенному в запас в 1995 году в связи с организационно-штатными мероприятиями, при увольнении было выплачено пособие в размере 17 (15+2) окладов денежного содержания. В 1996 году этот военнослужащий был повторно зачислен на военную службу, а в 1999 году ему было присвоено почетное звание "Заслуженный пограничник Российской Федерации".
При увольнении в 2000 году этого военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и имеющему на день увольнения общую продолжительность военной службы в календарном исчислении более 20 лет, выплате подлежит пособие в размере 5 (22-17) окладов денежного содержания, т.е. с зачетом ранее выплаченного пособия (в окладах денежного содержания) при предыдущем увольнении с военной службы.

Приложение
к приказу ФАПСИ
от 9 августа 2001 г. N 238

Инструкция
о выплате военнослужащим федеральных органов правительственной связи и информации единовременного пособия при увольнении с военной службы, а также ежемесячного социального пособия или оклада по воинскому званию в течение года после увольнения с военной службы
(с изменениями от 15 октября 2001 г.)

4. В случае повторного определения на военную службу военнослужащих единовременное пособие при последующем их увольнении с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двух окладов денежного содержания.

То есть, во всех указанных трех приказах говорится о зачете пособий, только при определении на военную службу военнослужащих. Из этого можно сделать вывод, что при поступлении на военную службу работника, ранее проходившего службу в органах внутренних дел (таможни, налоговой полиции, МЧС и т.п.) при его последующем увольнении, зачет выплаченных окладов в пособиях не производится. Несомненно, различное толкование одного и того же Постановления СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 941, в структурах, где предусмотрена военная служба или служба в органах внутренних дел, создало бы дискриминационное положение для сотрудников.
В моем случае, зачет ГУВД пособий является не только не соответствующим правовой норме, но и просто не логичным. В 1998 году я был уволен из МО РФ в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями, т.е. в связи с сокращением Вооруженных Сил РФ. Т.е. уволили меня без моего согласия. При этом мне выплачивалось пособие при увольнении в размере пяти окладов денежного содержания, исходя из должности и звания, которые были в то время значительно ниже, чем те, до которых я дослужился, поступив на службу в органы налоговой полиции и внутренних дел и прослужив еще 4 года.

Сообщение отредактировал Findirector: 03 March 2012 - 02:10

• 0

#2 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6587 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2004 - 13:59

:) Здорово земляк!!!
Напиши чем дело закончилось.
(УВД Дзержинского района г. Волгограда).
  • 0

#3 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2004 - 13:01

Привет mooner! Дело пока не закончилось. 07.07.2004 г. - очередное заседание уже в федеральном суде.
  • 0

#4 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2004 - 19:50

А почему не в трудовом?
С точки зрения Процесса все ок.
Да и трудового ИМХО тож :)
  • 0

#5 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 21:22

В ноябре месяце судья прислала повестку и злобное письмо, в котором мообщает, что в случае моей неявки в очередной раз дело будет оставлено без рассмотрения (якобы потому, что я постоянно изменяю свои требования, хотя делал я это всего два раза, письменно и считаю, что до вынесения судом решения это неотъемлимое право истца). Письмо пришло не заказным и без уведомления. Я уже несколько раз письменно сообщал суду о рассмотрении дела в мое отсутсвие, т.к. сейчас проживаю в другом городе и никто дорогу мне оплачивать не будет, а уж с работы отпускать и подавно.
С тех пор - тишина. Чувствую пора писать жалобу в ККС.
  • 0

#6 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 18:48

А почему не в трудовом?

http://forum.yurclub...c=44585&hl=ГУВД :(

Продолжение истории. После жалобы в областной суд, судья прислала мне копию решения. Отказ - 100 %.

Основания к отказу такие:

- ежеквартальная премия по приказу МВД России № 155 от 13.03.03 г. за образцовое исполнение служебных обязанностей, не положена, т.к. был уволен с 28.01.04; :(
- матпомощь не положена - т.к. в 2004 году НЕ РАБОТАЛ и рапорт на ее оказание не писал; :)
- Компенсация за СКЛ  не подлежит выплате, т.к. уволился в январе; :)
- неправильное исчисление компенсации СКЛ судом во внимание приняты быть не могут, т.к. компенсация выплачивается в соот-вии с ПП № 4202/1 от 23.12.92 и Приказом МВД от 14.12.99 № 1038. Данные НПА не отменены и не изменены, и на их основании ГУВД производит ее выплату. Размер КСКЛ в 600 руб. определен МВД РФ; :)
- что касается требований об индексации выплаченных с задержкой расчетных сумм, суд их принять во внимание не может, так как при поступлении данных сумм из МВД, они сразу были выплачены в течении марта 2004 г. :)
- ну, про моралку уже и речи быть не может - требование по ст. 151 ГК РФ  предъявляется по неимущественным требованиям

Естественно все сроки на обжалование уже истекли, т.к. видимо забыв про ст. 214 ГПК РФ судья не выслала мне, как лицу, не присутствовавшему в судебном заседании, решение в пятидневный срок. Могу ли я теперь обжаловать решение в кассационном порядке, если сроки на это обжалование истекли?

Сажусь писать жалобу в кассацию (мож восстановят срок???), в надзорку, в ККС.

Это проздо абзац, а не правосудие!!!

Решение было вынесено аж 22.11.2004 г.

Сообщение отредактировал Findirector: 01 April 2005 - 18:51

• 0

#7 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 15:09

Господа офицеры! Как на сегодня с этим вопросом.?
У меня несколько следственных отделов просят пробить эту тему, хотят денег, а перспектива у кого-нибудь просвечивала?.
Давал ли сведения и кому, от какого числа (может, и копия есть?) отдел здравоохранения МВД?
  • 0

#8 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 15:46

А причем здесь отдел здравоохранения? В Положении о службе черным по белому написано 600 руб. на сотрудника, по 300 руб. на супруга и на ребенка. (Положение о службе я взял из Консультант+).
Интересно есть ли продолжение истории у Findirector.
Отдельное спасибо Findirector за КСКЛ, теперь я ее обязательно включю в свое исковое заявление.
Добавлено @ 13:00
Насчет перспективы.
Я сначала ездил в финансовую часть УВД (сам служил в ОВД). Поговорил с начальником отдела. В устной форме он мне однозначно сказал, что при увольнении полагается единовременное вознаграждение за текущий год и премия за образцовое исполнение служебных обязанностей за текущий квартал. А вот как суд решит, это вопрос? Мой совет вначале проходи все возможные инстанции и бери денег сколько дадут. А затем решай или подавать в суд или не звязывайся - муторно это все и не перспективно.
У меня будет суд 14.05.05. Напишу как прошел.
  • 0

#9 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 01:23

Подал кассатку. Суд должен был рассмотреть жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока 15.04.05. Результат еще не известен. Решение суда первой инстанции, заверенное судом я по сей день не получил. Если первую аппеляционную жалобу завернут (не указал процессуальное положение в деле лица, подающего жалобу, а также не указал других лиц, участвующих в деле, их место нахождение), то планирую подать в суд первой инстанции ходатайство о выдаче надлежащим обоазом заверенной жалобы и тем самым вновь восстановить срок на подачу кассационной жалобы.
Добавлено @ 22:24

В Положении о службе черным по белому написано 600 руб. на сотрудника, по 300 руб. на супруга и на ребенка.

Нет там такого!!!

сотрудникам органов внутренних дел ежегодно выплачивается компенсация в размере средней стоимости путевки, а жене (мужу) и несовершеннолетним детям - компенсация в размере 50 процентов ее стоимости.

Добавлено @ 22:25

Отдельное спасибо Findirector за КСКЛ, теперь я ее обязательно включю в свое исковое заявление.

:)

Сообщение отредактировал Findirector: 19 February 2006 - 04:44

• 0

#10 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2005 - 12:07

Добавлено @ 22:24

Цитата
В Положении о службе черным по белому написано 600 руб. на сотрудника, по 300 руб. на супруга и на ребенка.

Нет там такого!!!

В старом Положении о службе нет (распечатывал три года назад) , а сейчас в "Консультант +" смотрю - 600 руб. на сотрудника, по 300 руб. на супруга и на ребенка. Правда в Консультанте нет ни какой ссылки когда и каким документом были внесены изменения. Поэтому есть подозрение, что это опечатка.
В исковом я попросил 1200 руб. (600+300+300). Мне хватит и самое главное установить факт, что компенсация положена.
Суд у меня уже состоялся 11.05.05. Будет еще одно заседание 02.06.05. Надеюсь последнее.
  • 0

#11 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2005 - 21:51

В старом Положении о службе нет (распечатывал три года назад) , а сейчас в "Консультант +" смотрю - 600 руб. на сотрудника, по 300 руб. на супруга и на ребенка.

Точно, данная норма была введена пп.11 ст. 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 22.08.2004 N 122-ФЗ и вступила в силу с 01.01.2005 г. Однако, я был уволен в январе 2004 года, поэтому ко мне это не относится.
  • 0

#12 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 10:56

Прошу совета.
В трудовом кодексе везде идет ссылка на трудовой договор. Ответчик на судебном заседании говорил, что со мной трудовой договор не заключался, а значит статьи трудового кодекса на меня не распространяются. Хотя бы возмем ст.80. В ней сказано, что меня должны уволить через две недели после подачи письменного заявления. Ответчик утверждает, что ст.80 на меня не распространяется и уволить меня могут в другие сроки.
Чушь конечно полная, но что мне им ответиь?
  • 0

#13 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 23:21

Vlx:

Статья 5. Трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права

Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:
настоящим Кодексом;
иными федеральными законами;
указами Президента Российской Федерации;
постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
актами органов местного самоуправления и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Нормы трудового права, содержащиеся в иных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
Указы Президента Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным федеральным законам.
Постановления Правительства Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам и указам Президента Российской Федерации.
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.
Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти.
Акты органов местного самоуправления и локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации, нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти, законам и иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.
В случае противоречий между настоящим Кодексом и иными федеральными законами, содержащими нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.
Если вновь принятый федеральный закон противоречит настоящему Кодексу, то этот федеральный закон применяется при условии внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий Кодекс.
рудовой договор аннулируется.

Последние новости. Судья отказалась восстановить пропущенный процессуальный срок на подачу кассационной жалобы, ссылаясь на то, что первое решение суда было направлено своевроеменно мне по последнему известному суду месту моего жительства. Ерунда полная. Решение было вынесено 22.12.04, а я переехал на другую квартиру только в конце февраля 2005го. Куда обжаловать определение суда об отказе в восстановлении срока?

Сообщение отредактировал Findirector: 21 May 2005 - 23:33

• 0

#14 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 23:36

Одновременно подал надзорную жалобу.
  • 0

#15 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 10:34

Суд прошел, но судья еще не вынес решение. Ссылается на то, что слишком большой объем. Жду вынесения решения к 17.06.05.
  • 0

#16 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2005 - 16:40

Есть решение!
Мой иск признан обоснованным и подлежит удовлетворению.
Судья решил взыскать с ответчика: компенсацию за санаторно-курортное лечение, премии за образцовое исполнение служебных обязанностей за 1 и 2 квартал 2004 года, премию за образцовое исполнение служебных обязанностей за 3 квартал 2002 года, материальную помощь за 2002 и 2004 годы и проценты в соответствии со ст.236 ТК РФ.
Это круче, чем я ожидал.
  • 0

#17 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2005 - 18:52

Vlx

Мой иск признан обоснованным и подлежит удовлетворению.

Выложи пожалуйста на форуме и отправь мне по факсу. Свои координаты я тебе скинул.

Я в настоящее время получил определение Президиума областного суда о возврате мне надзорной жалобы. Подробно здесь: http://forum.yurclub...showtopic=88566
Добавлено @ 15:59
На определение районного суда о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы подал частную жалобу.

Сообщение отредактировал Findirector: 03 July 2005 - 18:53

• 0

#18 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 09:22

На факс высылать не буду. Электронный адрес давай.
  • 0

#19 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 12:46

Vlx, lionzin (собачка) mail.ru или lionzin (собачка) rambler.ru
Интересно, а за 2002 год почему взыскали? Вообще не платили что ли? Скинь, пожалуйста еще свое исковое зачвление.
А МВД обжаловало решение суда?

Сообщение отредактировал Findirector: 21 January 2008 - 14:06

• 0

#20 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 16:59

Не обжаловало, решение вступило всилу. Я подал заявление судебным приставам.
Исковое вышлю. Может его сюда выложить? И пояснения дать по всему судебному разбирательству. Может кому пригодится.
  • 0

#21 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 18:34

Vlx, конечно выкладывай! С пояснениями! Решение когда скинешь?
  • 0

#22 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 09:47

Решение скинул.
Свое исковое выкладывать пока не буду. Т.к. рано праздновать победу, ОВД подало аппеляционную жалобу.
  • 0

#23 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 11:34

Сроки по подаче аппеляционной жалобы прошли. Звонил судье по поводу сроков. Он говорит следующее:
На последнем судебном он не мог ознакомить ответчика с решением. Выслал ему решение по почте. В этом случае срок считается со дня получения ответчиком решения.
Похоже срок им восстановят.
  • 0

#24 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 16:04

findirector ящик освободи. Письма возращаются.
  • 0

#25 Vlx

Vlx
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 17:00

Сегодня прошло судебное заседание по аппеляционной жалобе.
Вообщем все нормально, но есть одна загвоздка. В 3 квартале 2002 года мне не выплачивалась премия. Я просил взыскать премию за 3 квартал 2002 года, в соответствии с приказом МВД № 245. Оказалось, что приказ №245 действует на неаттестованных сотрудников. Подскажите по какому приказу 2002 году начислялись квартальные премии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных