|
||
В Разном на ГК ссылаться вообще моветон. © curium
|

Договор подряда с физ. лицом
Отправлено 25 March 2004 - 18:28
что-то я совсем запарился и не могу ответить бух. на такой вопрос:
какой может быть максимальный срок для гражданско-правового договора с физ.лицом (подряд) чтобы не посчитать его трудовым?
Я считаю что от срока не зависит, но не могу сформулировать.
Спасибо
Отправлено 25 March 2004 - 18:32
Цитата
именно. при чем тут срок? Характер отношений различный.Я считаю что от срока не зависит, но не могу сформулировать.
-SiRus-
Отправлено 25 March 2004 - 18:39
Отправлено 25 March 2004 - 19:06
Отправлено 25 March 2004 - 19:10
Цитата
Особенно надомники...по трудовому работник выполняет трудовую функцию с подчинением внутреннему трудовому распорядку
Цитата
Особенно у сдельщиков в сравнении с гражданско-правовым договорм на оказание информационного сопровожденияпо гражданским договорам от него требуется скорее результат, чем исполнение обязанностей

Это было бы слишком просто, но от срока действительно ничего не зависит.
-SiRus-
Отправлено 25 March 2004 - 20:08
Цитата
Надомники особая категория.. тем не менее они выполняют именно ТРУДОВУЮ функцию..Особенно надомники...
Цитата
А ты сдельщиком работал?... я работал.. про среднесдельную оплату при отсутсвии работы никогда не слышал?Особенно у сдельщиков в сравнении
Отправлено 25 March 2004 - 20:10
Цитата
Не вопрос, тока с распорядком напряженкаНадомники особая категория.. тем не менее они выполняют именно ТРУДОВУЮ функцию..

Цитата
Ну и...? Так и по договору услуг такая же бодяга.про среднесдельную оплату при отсутсвии работы никогда не слышал?
-SiRus-
Отправлено 25 March 2004 - 20:13
Цитата
Ну да.. а при ненормированном рабочем дне?...вопрос, тока с распорядком напряженка
Цитата
А вот и нифига.. если не оказал услуги.. ну не понадобились заказчику.. то и нихера не получишь... если иное не предусмотрено договором на оказание услуг... а вот среднездельная может и не быть предусмотрена ТД.. но выплачивать за вынужденный простой работодатель полюбому должен.. императив...Ну и...? Так и по договору услуг такая же бодяга.
Отправлено 25 March 2004 - 20:23
Цитата
так ото ж! Это я к тому, что распорядок не является ни необходимым, ни достаточным признаком трудовых отношений.Ну да.. а при ненормированном рабочем дне?...
Цитата
Вот именно! Но если это предусмотрено, то договор трудовым не станет, не так ли?А вот и нифига.. если не оказал услуги.. ну не понадобились заказчику.. то и нихера не получишь... если иное не предусмотрено договором на оказание услуг...
Цитата
Если только он не по вине работника...но выплачивать за вынужденный простой работодатель полюбому должен..
-Гость-Unregistered-
Отправлено 26 March 2004 - 00:43
-Максимус-
Отправлено 26 March 2004 - 18:46
Отправлено 26 March 2004 - 18:49
Цитата
Ага. И штраф. Незаконное предпринимательство.Оказываю услуги, получаю деньги и мне никаких балансов, отчетностей, так что ли?
-Гость-Unregistered-
Отправлено 26 March 2004 - 19:00
Дык, я о том же. Получается, что подряд с физиком возможен но на такое копье, что и связываться не стоит. Ст. 171 УК .
Отправлено 29 March 2004 - 16:31
Цитата
Особенно если учесть: договор так и называется "...подряда", длительное время договорных отношений, система в получении вознаграждения.Ага. И штраф. Незаконное предпринимательство.
ст.171 УК: ...наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Лучше такому "работнику" молчать о своих "трудовых" правах.

Добавлено:
Цитата
Дык, я о том же. Получается, что подряд с физиком возможен но на такое копье, что и связываться не стоит. Ст. 171 УК .
Дык в ст.171 ничего не говорится об ответственности контрагентов "физика". Энто его головняк.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных