Pastic намедни другой судья в АСе на мое заявление. что я собираюсь соблюсти претенз. порядок перед тем. как заявлять о признании договора незаключенным сказал, чтоб я с ума то не сходила и чушь не несла.
Добавлено @ [mergetime]1092657563[/mergetime] послезавтра апелляция, я оспорила определение в части оставления моего встречн. иска без рассмотрения.
и вот какое у меня сомнение.
я написала следующее основание и предмет жалобы:
,,,,Полагаем, что встречный иск ООО «ХХХ» оставлен без рассмотрения не обоснованно, а именно –
судом неправильно к отношениям по встречному иску применена норма процессуального права (п. 2 ст. 148 АПК РФ), предписывающая соблюдать претензионный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено договором. Предметом встречного иска ООО «ХХХ» является просьба истца признать договор поставки (((от 0000.2003 с приложением №1 от 00000 незаключенным в связи с отсутствием соглашения по всем существенным условиям, а именно - в договоре не достигнуто соглашение о количестве поставляемой продукции.
Однако, договор, в котором отсутствует соглашение по всем существенным условиям, и без судебного признания данного факта является не заключенном по смыслу ст. 432 ГК РФ.
В связи с чем, полагаем, заявляя иск о признании договора незаключенным, не требуется соблюдать претензионный порядок урегулирования споров, предусмотренный данным не заключенным договором.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 432 ГК РФ, ст. ст.
270, 272, 148 АПК РФ
ПРОШУ суд:
1. Отменить определение по делу №А56-000000 в части оставления без рассмотрения встречного иска ООО «ХХХХ»
и возврата ООО «ХХХХХ» из бюджета госпошлины в сумме 2000 рублей и
разрешить вопрос по существу.
Те моменты. которые выделены. на свежую-пост-отпускную голову кажутся мне несколько не верными...
ась?
Сообщение отредактировал Rebekka: 16 August 2004 - 18:00