|
||
Надеялась трава, что будет ей хорошо, когда она вырастет, но поникла позднее под тяжестью своей. аль-Фарадзак
|

ПЕРЕДОВЕРИЕ
Отправлено 31 May 2004 - 14:17
Тут мне все говоррят, что если гражданин совершает передоверие, то он обязан новому представителю передать и "основную" доверенность, на основании которой он действует как представитьель.
Так ли это? И если да, то каким НПА это закреплено?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 31 May 2004 - 14:23
Отправлено 31 May 2004 - 16:00
Отправлено 31 May 2004 - 19:44
На первоначальной доверенности нотариус делает отметку, что выдана доверенность в порядке передоверия и возвращает ее.
Отправлено 31 May 2004 - 20:38
казлы млин...
Отправлено 01 June 2004 - 00:43
Утверждены
Приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 15 марта 2000 г. N 91
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СОВЕРШЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
НОТАРИУСАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22. В доверенности, удостоверяемой нотариусом в порядке статьи 59 Основ, указываются место и дата ее подписания, сведения о физических и (или) юридических лицах (и представителей, и представляемых) в соответствии с пунктом 2 настоящих Методических рекомендаций, в надлежащих случаях - занимаемая должность представителей юридических лиц, а также предоставляемые полномочия и срок действия доверенности.
В доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, указываются также: дата, место удостоверения и реестровый номер основной доверенности; фамилия и инициалы нотариуса, удостоверившего основную доверенность, его нотариальный округ или наименование государственной нотариальной конторы либо фамилия, инициалы и должность должностного лица, удостоверившего основную доверенность; сведения о физическом или юридическом лице, выдавшем доверенность, в соответствии с пунктом 2 настоящих Методических рекомендаций, в случае выдачи доверенности от имени юридического лица - должность лица, выдавшего доверенность; полномочия, предоставляемые основной доверенностью, и срок ее действия; полномочия, передаваемые в порядке передоверия, и срок действия доверенности в порядке передоверия.
Об удостоверении доверенности в порядке передоверия нотариусом делается отметка на основной доверенности.
Отправлено 01 June 2004 - 06:47
Цитата
Если гражданин передаст основную доверенность, то он будет лишен в дальнейшем как минимум двух вещей. Во-первых, самостоятельно действовать на основании своей доверенности, т.к. не сможет подтвердить свои полномочия, во-вторых, совершить иные передоверия третьим лицам. Действительно никаким актом такое не предусмотрено. Попробуйте сделать копию основной доверенности и приложить к доверенности совершенной в порядке передоверия, раз уж "требуют".Тут мне все говоррят, что если гражданин совершает передоверие, то он обязан новому представителю передать и "основную" доверенность, на основании которой он действует как представитьель.
Так ли это? И если да, то каким НПА это закреплено?
Отправлено 01 June 2004 - 13:53
Сообщение отредактировал Мытнiк: 01 June 2004 - 13:56
Отправлено 01 June 2004 - 13:56
Цитата
Во-первых, самостоятельно действовать на основании своей доверенности, т.к. не сможет подтвердить свои полномочия, во-вторых, совершить иные передоверия третьим лицам.
Вы что-то путаете. Передоверие - это не наделение полномочиями неограниченного круга лиц, а передача своих собственных полномочий. Во-первых, нельзя передать больше, чем имеешь (т.е. одно полномочие передается 1 раз), во-вторых, после передачи нельзя осуществлять самому. Вы не задумывались, к чему на основной доверенности ставится отметка о передоверии?
Отправлено 01 June 2004 - 14:06
Цитата
это пачему это интересно? следуя вашей логике доверитель, который выдал мне доверенность сам уже ничо не могет, пока доверенность не отзовет?во-вторых, после передачи нельзя осуществлять самому
Цитата
ну надож отразить, что есть еще представитель, думаю это будет иметь значение при отзыве основной доверенностиВы не задумывались, к чему на основной доверенности ставится отметка о передоверии?
Отправлено 01 June 2004 - 14:11
Цитата
Во-первых, нельзя передать больше, чем имеешь (т.е. одно полномочие передается 1 раз)
Цитата
А если имеет место несколько разных полномочий, лицо желает передать лишь их части в порядке передоверия?после передачи нельзя осуществлять самому
Отправлено 01 June 2004 - 14:36
Цитата
Можно и так. Только с передоверием каждого из этих полномочий представитель не может осуществлять соответствующие действия до отзыва доверенности, выданной в порядке передоверия.А если имеет место несколько разных полномочий, лицо желает передать лишь их части в порядке передоверия?
Cirujano
Цитата
Не совсем так. У представителя и представляемого разные возможности по наделению полномочиями представителя. Представляемый может наделять полномочиями представителей, а представитель в порядке передоверия может передать только свои собственные полномочия. Чувствуете разницу?это пачему это интересно? следуя вашей логике доверитель, который выдал мне доверенность сам уже ничо не могет, пока доверенность не отзовет?
Отправлено 01 June 2004 - 14:47
Отправлено 01 June 2004 - 14:54
Цитата
между доверителем и представителем чувствую, но вот того, что передоверие лишает первого представителя полномочий не чувствуюЧувствуете разницу?
и ваще, по вашему получаеца что если я передоверие совершил то моя доверенность теряет силу так чтоли?
Отправлено 01 June 2004 - 14:57
Цитата
Это примерно то же, что и оспаривать, что Земля - круглая. Постоянная каждодневная практика совершенно однозначно свидетельствует об ошибочности Вашего мнения. По-моему, спорить на эту тему бессмысленно...Вы что-то путаете. Передоверие - это не наделение полномочиями неограниченного круга лиц, а передача своих собственных полномочий. Во-первых, нельзя передать больше, чем имеешь (т.е. одно полномочие передается 1 раз), во-вторых, после передачи нельзя осуществлять самому. Вы не задумывались, к чему на основной доверенности ставится отметка о передоверии?
...
Только с передоверием каждого из этих полномочий представитель не может осуществлять соответствующие действия до отзыва доверенности, выданной в порядке передоверия.
Отправлено 01 June 2004 - 14:57
Цитата
Именно так. Соглсен с Мытнiк при передоверии права передаются , а при передаче прав у передавшего их не остается.по вашему получаеца что если я передоверие совершил то моя доверенность теряет силу так чтоли?
Отправлено 01 June 2004 - 15:01
Цитата
Ну и почему же тогда закон не предусматривает изъятие первой доверенности нотариусом? И почему на практике никогда не возникает никаких проблем у представителей, на доверенностях которых стоят штампы о выдаче доверенностей в порядке передоверия? Все неграмотные, что ли, кроме Вас с Мытнiк'ом?Соглсен с Мытнiк при передоверии права передаются , а при передаче прав у передавшего их не остается.

Отправлено 01 June 2004 - 15:04
При это вопрос о возможности совершать множество передоверий?
Отправлено 01 June 2004 - 15:05

Faust хм чета я в ГК не нашел такого основания прекращения доверенности.
А отозвать я могу доверенность которую я выдал в порядке передоверия?
Отправлено 01 June 2004 - 15:06
какие у вас права требования к доверителю могут быть

Отправлено 01 June 2004 - 15:07
Цитата
Основной договор, по которому произошел переход прав и обязанностей, тоже никем не изымается, более того, передается новой стороне. Надо проанализировать все же.Ну и почему же тогда закон не предусматривает изъятие первой доверенности нотариусом?
Отправлено 01 June 2004 - 15:15
Цитата
- но сделка - это вообще некое действие, служащее основанием возникновения, изменения и пр. Нигде не сказано, что доверенность - именно сделка по уступке права...доверенность - односторонняя сделка
Отправлено 01 June 2004 - 15:18
Цитата
не первоначальная доверенность, а доверенность в порядке передоверия. Я просто пытаюсь проанализировать с точки зрения понятия доверенности как сделки.доверенность - именно сделка по уступке права...
Отправлено 01 June 2004 - 15:22
Цитата
Нет. Отозвать может только доверитель, который изначально наделили полномочими другое лицо.А отозвать я могу доверенность которую я выдал в порядке передоверия?
Цитата
Такого основания прекрщения права собственности как его передача в ГК РФ тоже нет...чета я в ГК не нашел такого основания прекращения доверенности.
Отправлено 01 June 2004 - 15:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных