Перейти к содержимому


Как же тут быть с обязанностью нести ответственность за свои налоги? © Жучары




Фотография
- - - - -

Пост. Прав-ва об уполномоченном органе


Сообщений в теме: 27

#1 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2004 - 14:30

от 25.05.2004 у кого есть?
Поделитесь, прям щас нужно. А найти не могу!

Цитата

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2004 г. # 257 Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что впредь до преобразования в Федеральную налоговую службу уполномоченным органом по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам является Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (далее - уполномоченный орган).
2. С момента образования Федеральной налоговой службы определить уполномоченным органом Федеральную налоговую службу.
3. Утвердить Положение о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства (прилагается).
4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации нормативные правовые акты, необходимые для реализации настоящего постановления.
До утверждения Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации указанных нормативных правовых актов:
решение о голосовании на собрании кредиторов оформляется приказом уполномоченного органа или его территориального органа, который должен содержать обоснование этого решения;
решение о подаче заявления о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций, принимается уполномоченным органом.
5. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам и ликвидационной комиссии Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству принять меры по обеспечению процессуального правопреемства по делам о банкротстве, участником которых является Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству.
6. Для служебного пользования.
7. Разрешить Министерству Российской Федерации по налогам и сборам в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями 20 департаментов по основным направлениям деятельности.
8. Признать утратившими силу:
абзац второй пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. № 100 "Об уполномоченном органе в делах о банкротстве и в процедурах банкротства и регулирующем органе, осуществляющем контроль за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 7, ст.659);
постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2003 г. № 218 "О порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 16, ст.1532);
постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2003 г. № 688 "О Межведомственной комиссии по определению целесообразности подачи заявлений о признании должников банкротами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 47, ст.4541);
распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2003 г. № 1659-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 47, ст.4557).

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 мая 2004 г. № 257

П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства

1. Настоящее Положение, определяющее порядок предъявления и объединения требований по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней, а также в государственные внебюджетные фонды и требований по денежным обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, разработано в целях обеспечения:
а) подачи уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства (далее - уполномоченный орган) заявления о признании должника банкротом;
б) объединения и представления требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам (далее - требования Российской Федерации);
в) координации деятельности представителей федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов в делах о банкротстве и в процедурах банкротства;
г) учета мнения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при определении позиции федеральных органов исполнительной власти как кредиторов по обязательным платежам в ходе процедур банкротства.

Порядок объединения и представления требований
Российской Федерации при подаче заявления о
признании должника банкротом

2. В случае неисполнения должником требований Российской Федерации в размере, установленном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", уполномоченный орган не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через 90 дней с даты направления судебному приставу-исполнителю постановления налогового органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника или соответствующего исполнительного листа либо по истечении 30 дней с даты получения уведомления (уведомлений) о наличии задолженности по обязательным платежам или уведомления (уведомлений) о задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией от федеральных органов исполнительной власти, выступающих кредиторами по денежным обязательствам (их территориальных органов), принимает решение о направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом.
Заявление о признании должника банкротом должно быть направлено в арбитражный суд в 5-дневный срок со дня принятия решения о его направлении.
3. Порядок принятия решения о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций, устанавливается Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
4. Уполномоченный орган откладывает подачу заявления о признании должника банкротом на срок до 6 месяцев в случае, если до истечения срока, установленного пунктом 2 настоящего Положения, должником представлены:
а) по требованиям Российской Федерации по денежным обязательствам - заверенная арбитражным судом копия вступившего в силу решения суда, установившего предоставление должнику отсрочки или рассрочки их исполнения;
б) по требованиям об уплате обязательных платежей - документы, подтверждающие осуществление должником взыскания просроченной дебиторской задолженности, сумма которой превышает сумму кредиторской задолженности по требованиям об уплате обязательных платежей, а также график погашения задолженности по требованиям об уплате обязательных платежей и требованиям Российской Федерации по денежным обязательствам.
В случае нарушения должником графика погашения задолженности уполномоченный орган обязан подать заявление о признании должника банкротом в арбитражный суд в 5-дневный срок.
5. Уполномоченный орган вправе отложить подачу заявления о признании должника банкротом:
а) если им получены документы, подтверждающие подачу должником в вышестоящий налоговый орган или суд до истечения сроков, установленных пунктом 2 настоящего Положения, жалобы (искового заявления) об обжаловании требований Российской Федерации к должнику по обязательным платежам при условии, что обжалование указанных требований может привести к прекращению оснований для подачи уполномоченным органом заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд, - до вынесения соответствующего решения, но не более чем на 2 месяца;
б) если им получены документы, подтверждающие подачу до истечения сроков, установленных пунктом 2 настоящего Положения, должником в вышестоящий налоговый (таможенный) орган или суд жалобы (искового заявления) об обжаловании действия (бездействия) должностных лиц налоговых органов, таможенных или иных органов власти, которые, по мнению должника, создали предпосылки для появления признаков несостоятельности (банкротства), либо подачу жалобы на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов, таможенных или иных органов власти, которые, по мнению должника, создали предпосылки для появления признаков несостоятельности (банкротства), - до вынесения соответствующего решения, но не более чем на 2 месяца;
в) по решению уполномоченного органа в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
6. Повторное отложение уполномоченным органом подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом не допускается, за исключением случаев, когда такое решение принято Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации.
7. В случае неисполнения должником требований об уплате обязательных платежей таможенные органы не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через 90 дней с даты направления судебному приставу-исполнителю постановления таможенного органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника обязаны направить в уполномоченный орган уведомление о наличии задолженности по обязательным платежам по форме согласно приложению № 1.
К уведомлению таможенных органов о наличии задолженности по уплате обязательных платежей прилагаются заверенные копии документов, представляемые в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" при подаче заявления о признании должника банкротом, включая заверенные копии следующих документов:
а) справка таможенного органа о размере задолженности по налогу (сбору), не уплаченному в более чем 3-месячный срок;
б) решение таможенного органа о взыскании денежных средств со счетов должника;
в) решение и постановление таможенного органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника или соответствующее судебное решение, вступившее в законную силу, а также исполнительный лист;
г) сведения о направлении судебному приставу-исполнителю постановления таможенного органа о взыскании налога (сбора) за счет имущества должника или соответствующего исполнительного листа;
д) документы, подтверждающие основания возникновения задолженности.
8. В случае неисполнения должником требований Российской Федерации по денежным обязательствам и обязательным платежам федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов, а также их территориальные органы не ранее чем через 30 дней, но не позднее чем через 90 дней с даты направления (предъявления к исполнению) исполнительного листа о взыскании задолженности судебному приставу-исполнителю направляют в адрес уполномоченного органа уведомление о наличии задолженности по денежным обязательствам и обязательным платежам согласно приложению № 1 к настоящему постановлению, а также заверенные копии документов, представляемые при подаче заявления о признании должника банкротом.
9. По запросу уполномоченного органа таможенные органы, органы государственных внебюджетных фондов участвуют в судебных заседаниях по рассмотрению обоснованности требований по обязательным платежам и оснований для включения указанных требований в реестр требований кредиторов.
10. Уполномоченный орган при получении уведомления судебного пристава-исполнителя о произведенном аресте принадлежащего должнику имущества третьей очереди, направленного в соответствии со статьей 60 Федерального закона "Об исполнительном производстве", сообщает судебному приставу-исполнителю об осуществлении или неосуществлении им действий по возбуждению в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве) должника в соответствии с настоящим Положением не позднее чем в 2-недельный срок с даты получения указанного уведомления.
11. Порядок выбора уполномоченным органом саморегулируемой организации арбитражных управляющих при направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом устанавливается Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

Порядок объединения и представления требований
Российской Федерации в процедурах банкротства

12. Одновременно с подачей в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом уполномоченный орган запрашивает у должника информацию о федеральных органах исполнительной власти и государственных внебюджетных фондах, являющихся кредиторами должника, а также направляет в федеральные органы исполнительной власти уведомление о принятом решении по форме согласно приложению № 2.
В случае если федеральные органы исполнительной власти, указанные в приложении № 2, имеют требования к должнику об уплате обязательных платежей или по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, эти органы в недельный срок с даты получения указанного уведомления представляют в уполномоченный орган документы, предусмотренные пунктами 7 и 8 настоящего Положения.
В целях определения федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов, являющихся кредиторами должника, может быть использована информация, полученная уполномоченным органом в рамках проведения мероприятий налогового контроля. В случае получения информации о федеральных органах исполнительной власти и государственных внебюджетных фондах, являющихся кредиторами должника, в рамках проведения мероприятий налогового контроля запрашивать у должника информацию, указанную в абзаце первом настоящего пункта, не требуется.
Уполномоченный орган вправе запросить у федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов, а также иных организаций информацию, необходимую для представления требований Российской Федерации по обязательным платежам и денежным обязательствам.
Федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов не позднее одной недели со дня получения запроса уполномоченного органа представляют в уполномоченный орган документы, предусмотренные пунктами 7 и 8 настоящего Положения.
13. После получения документов, предусмотренных пунктами 7 и 8 настоящего Положения, уполномоченный орган предъявляет требования Российской Федерации к должнику в установленном порядке.
14. В случае если процедура наблюдения введена по заявлению конкурсного кредитора или заявлению должника, уполномоченный орган осуществляет действия, предусмотренные пунктами 12 и 13 настоящего Положения.

Порядок голосования уполномоченного органа
на собраниях кредиторов, а также учета мнения
органов исполнительной власти субъектов
Российской Федерации и органов местного
самоуправления в ходе процедур банкротства

15. Уполномоченный орган при участии в собрании кредиторов голосует в порядке, устанавливаемом Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
16. В целях обеспечения учета мнения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при определении позиции федеральных органов исполнительной власти уполномоченный орган перед участием в собрании кредиторов, в повестку дня которого внесен вопрос о выборе процедуры банкротства, запрашивает мнение соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления в отношении применения процедур банкротства и хода процедуры банкротства.
По ходатайству органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо органов местного самоуправления о введении финансового оздоровления или внешнего управления либо о заключении мирового соглашения (при соблюдении порядка, установленного настоящим Положением) уполномоченный орган голосует за введение соответствующей процедуры банкротства при условии предоставления гарантии (поручительства) третьих лиц по требованиям об уплате обязательных платежей в бюджет Российской Федерации и требованиям Российской Федерации по денежным обязательствам, а также по требованиям об уплате обязательных платежей в бюджет муниципального образования (по ходатайству органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации) либо требованиям об уплате обязательных платежей в бюджет муниципального образования (по ходатайству органов местного самоуправления).
17. Уполномоченный орган голосует за предложенную соответствующими органами процедуру банкротства в случае, если у должника имеется задолженность только перед бюджетом субъекта Российской Федерации и соответствующего муниципального образования, при условии предоставления гарантии (поручительства) в порядке, установленном пунктом 16 настоящего Положения.

Информационное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в ходе процедур банкротства

18. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе запрашивать у уполномоченного органа информацию о ходе процедур банкротства.
19. Уполномоченный орган ежеквартально представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации информацию о ходе дел о банкротстве и процедур банкротства, указанную в пункте 12 настоящего Положения.
20. Уполномоченный орган один раз в полгода представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации аналитический и статистический отчеты, а также иную информацию по запросу Министерства не позднее 30 дней с даты получения запроса.
Аналитический отчет должен содержать информацию о практических проблемах применения законодательства о несостоятельности (банкротстве), а также анализ тенденций развития института банкротства в Российской Федерации, особенностей применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) на территории субъектов Российской Федерации, информацию об участии федеральных органов исполнительной власти в делах о банкротстве и в процедурах банкротства.
Статистический отчет должен содержать информацию об общем количестве возбужденных дел о несостоятельности (банкротстве) с участием уполномоченного органа, о количестве и видах процедур банкротства на территории каждого субъекта Российской Федерации и в отношении организаций каждой отрасли экономики.


Сообщение отредактировал invisible: 09 July 2005 - 02:28

  • 0

#2 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2004 - 14:40

Нашел, првда оно от 29 - кому интересно лежит ЗДЕСЬ
  • 0

#3 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2004 - 15:38

сегодня просто праздник какой-то!!! :)
  • 0

#4 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2004 - 15:41

SaleN
Слушай, правда в субботу постановили. Во дают!
  • 0

#5 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2004 - 15:44

SaleN

Цитата

сегодня просто праздник какой-то!!! 

Вас тоже коснулась эта агония?
Че с человеком случилось, так и не понял. Вроде всегда вполне адекватный был, ну во всяком случая я всегда к нему с уважением относился :)
  • 0

#6 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2004 - 16:39

sav

Цитата

Вас тоже коснулась эта агония?

Скажем так, моих хороших знакомых. Друзей прямо-таки.

Кстати, сегодня было введение КП по одной конторке. Явилось ФСФО (ЕВШ, ессно), которого допустили в процесс.

И ты смотри чего он говорит (и прав ведь вроде, собака):
Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763
"О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти"

6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

Так что маленько рановато :)
  • 0

#7 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2004 - 16:43

SaleN
Ну и потерпи немношко :)
  • 0

#8 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2004 - 16:44

Цитата

я всегда к нему с уважением относился 

нет, это не про меня

Цитата

вполне адекватный был

не был. Никогда. Я ещё в 99 с ним вплотную сталкивался. Какая там, нах, адекватность???
  • 0

#9 Kardinal

Kardinal
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2004 - 19:27

А люди то с ФСФО переходят в налоговую по данной теме, кто в курсе?
  • 0

#10 Kardinal

Kardinal
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2004 - 19:35

А что в п.6? :) гос. тайна :)
а знать - то хотца :)
  • 0

#11 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2004 - 13:55

Kardinal
Мне тоже. Все равно появится где - нить, вставим.
  • 0

#12 max hanf

max hanf

    маленькая лошадка

  • молодожён
  • 1213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2004 - 06:56

Цитата

вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

дык тут осталось-то... 01.06. ведь опубликовано было
  • 0

#13 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2004 - 07:30

max hanf

Цитата

дык тут осталось-то

кое-где люди часы считают буквально. И есть на то причины, поверь
  • 0

#14 Kardinal

Kardinal
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2004 - 19:38

Цитата

кое-где люди часы считают буквально. И есть на то причины, поверь

А кое-где рады и потянуть :)
  • 0

#15 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2004 - 14:36

SaleN
Кстати, 99% что у нас скоро новый арбуправляющий появится
  • 0

#16 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2004 - 19:12

sav
это был бы далеко не самый худший вариант, прямо скажем. Во многих местах наблюдается перетекание (в недалёкой перспективе) в ФНС
  • 0

#17 max hanf

max hanf

    маленькая лошадка

  • молодожён
  • 1213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 14:05

SaleN,

Цитата

кое-где люди часы считают буквально. И есть на то причины, поверь


я это как раз очень хорошо понимаю. :) интересно кто ко мне послезавтра придет? будет ли повод поиздеваться

Цитата

наблюдается перетекание

а это как (или я не понял о чем речь)?
  • 0

#18 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 16:21

SaleN

Цитата

перетекание

Посмотрим, но подозреваю что этот не наш случай
  • 0

#19 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2004 - 21:36

max hanf

Цитата

а это как

это когда так: "О! Знакомые всё лица!"
  • 0

#20 max hanf

max hanf

    маленькая лошадка

  • молодожён
  • 1213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 08:48

SaleN,
ну, перетекучка рядовых бойцов банкротного фронта это меня мало волнует - главное что руководство другое :)

sav,

Цитата

подозреваю что этот не наш случай

а куда им еще идти-то болезным? частные структуры в большинстве своем им сильно рады не будут...
  • 0

#21 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 10:56

max hanf

Цитата

а куда им еще идти-то болезным? частные структуры в большинстве своем им сильно рады не будут...

Че уж ты совсем экстримизмом занимаешся?
Если бы я захотел - тоже поработал бы в свое время, типа звали. Болезным в обчим то себя не ощущаю.
У нас бывший зам уже АУ.
Думаю что и сам этим же займется, хотя тяжеловасто видимо первое время будет, стиль работы несколько иной.
  • 0

#22 max hanf

max hanf

    маленькая лошадка

  • молодожён
  • 1213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 11:11

sav,

Цитата

Че уж ты совсем экстримизмом занимаешся?

ну, не люблю я их, олег, не люблю...

Цитата

Если бы я захотел - тоже поработал бы в свое время

и правильно, что не стал
  • 0

#23 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 11:39

max hanf

Цитата

перетекучка рядовых бойцов банкротного фронта это меня мало волнует

меня тоже, я говорил именно про руководство. Хотя бы банкр. департамента в ФНС.
  • 0

#24 max hanf

max hanf

    маленькая лошадка

  • молодожён
  • 1213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2004 - 14:49

кхм... увидел это только сегодня, уже не особо актуально, но выложу

Приказ Ликвидационной комиссии ФСФО России от 02 июня 2004г. № 16 "О доверенностях, выданных от имени ФСФО России и территориальных органов ФСФО России"
В связи с упразднением ФСФО России, а также межрегиональных территориальных и территориальных органов ФСФО России и с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2004 г. № 257 «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства» о возложении функций уполномоченного органа на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в соответствии со статьями 188 и 189 Гражданского кодекса Российской Федерации п р и к а з ы в а ю:
1. Отменить со 2 июня 2004 г. действие доверенностей, выданных от имени ФСФО России работникам центрального аппарата ФСФО России, руководителям межрегиональных территориальных и территориальных органов ФСФО России, а также их работникам и иным лицам для обеспечения представления ими функций представителя уполномоченного органа, за исключением действия доверенности, выданной исполняющему обязанности Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
2. Председателям ликвидационных комиссий межрегиональных территориальных и территориальных органов ФСФО России обеспечить со 2 июня 2004 г. прекращение действия доверенностей, выданных от имени соответствующего межрегионального территориального или территориального органа ФСФО России для обеспечения представления функций представителя уполномоченного органа, за исключением действия доверенностей, выданных в соответствии с совместным письмом МНС России и ФСФО России от 1 июня 2004 г. № САЭ-6-29/146@; ЕЕ-01/2402 руководителям Управлений МНС России по соответствующим субъектам Российской Федерации.
3. Председателям ликвидационных комиссий межрегиональных территориальных и территориальных органов ФСФО России:
- в двухдневный срок уведомить о прекращении со 2 июня 2004 г. действия ранее выданных доверенностей, указанных в пункте 2 настоящего Приказа, третьих лиц, для представительства перед которыми были даны соответствующие доверенности, а также арбитражные суды в соответствующем субъекте Российской Федерации;
- в трехдневный срок обеспечить возврат ранее выданных доверенностей работниками межрегиональных территориальных и территориальных органов ФСФО России в соответствии с требованиями статьи 189 Гражданского кодекса Российской Федерации;
- незамедлительно организовать передачу Управлениям МНС России по соответствующим субъектам Российской Федерации материалов дел о банкротстве организаций, по которым в ближайшее время (до 20 июня 2004 г.) назначены заседания судов либо собрания кредиторов, в порядке, установленном совместным письмом МНС России и ФСФО России от 1 июня 2004 г. № САЭ-6-29/146@; ЕЕ-01/2402;
- в случае необходимости до замены представителей соответствующего межрегионального территориального или территориального органа ФСФО России представителями налоговых органов в комитетах кредиторов выдавать доверенности работникам межрегионального территориального или территориального органа ФСФО России на участие в заседании соответствующего комитета кредиторов, при условии предварительного письменного уведомления о рассматриваемых вопросах Управления МНС России по соответствующему субъекту Российской Федерации. В случае получения от Управления МНС России до момента проведения комитета кредиторов письменных указаний по рассматриваемым комитетом кредиторов вопросам работникам соответствующего межрегионального территориального или территориального органа ФСФО России, являющимся членами комитета кредиторов, надлежит руководствоваться указанными письменными указаниями. В ином случае им необходимо заявлять ходатайство о переносе заседания комитета кредиторов до письменного определения позиции соответствующего Управления МНС России по рассматриваемым комитетом кредиторов вопросам либо до их замены работниками налоговых органов;
- прекратить со 2 июня 2004 г. выдачу доверенностей работникам межрегиональных территориальных или территориальных органов ФСФО России и иным лицам для обеспечения представления ими функций представителя уполномоченного органа за исключением случаев, предусмотренных настоящим Приказом;
- прекратить со 2 июня 2004 г. представление функций уполномоченного органа за исключением случаев, предусмотренных настоящим Приказом.
4. Работникам центрального аппарата ФСФО России обеспечить в трехдневный срок возврат ранее выданных доверенностей в Управление финансово-хозяйственного обеспечения и делопроизводства (С.Ф.Наконечный).
5. Заместителю председателя ликвидационной комиссии ФСФО России Н.В.Коцюбе в срок до 3 июня 2004 г. обеспечить публикацию настоящего приказа на официальном сайте ФСФО России.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя ликвидационной комиссии ФСФО России Н.В.Коцюбу.

Председатель ликвидационной
комиссии ФСФО России Е.И.Елин
  • 0

#25 zxcvb123

zxcvb123
  • продвинутый
  • 655 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2004 - 14:59

Пункт 3 они мощно сформулировали :)

Цитата

в случае необходимости до замены представителей соответствующего межрегионального территориального или территориального органа ФСФО России представителями налоговых органов в комитетах кредиторов выдавать доверенности работникам межрегионального территориального или территориального органа ФСФО России на участие в заседании соответствующего комитета кредиторов, при условии предварительного письменного уведомления о рассматриваемых вопросах Управления МНС России по соответствующему субъекту Российской Федерации. В случае получения от Управления МНС России до момента проведения комитета кредиторов письменных указаний по рассматриваемым комитетом кредиторов вопросам работникам соответствующего межрегионального территориального или территориального органа ФСФО России, являющимся членами комитета кредиторов, надлежит руководствоваться указанными письменными указаниями. В ином случае им необходимо заявлять ходатайство о переносе заседания комитета кредиторов до письменного определения позиции соответствующего Управления МНС России по рассматриваемым комитетом кредиторов вопросам либо до их замены работниками налоговых органов;


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных