Цитата
Buutch
Цитата
Кстати, а если страхователь не указан в списке допущенных к управлению, то его ответственность все равно застрахована?
Заглянувший_на_огонек
Цитата
Нет, не застрахована.
Deadly
много-много раз уже было...........
Соответственно застрахована ответственность не страхователя, а допущенных к управлению лиц, среди которых может быть и страхователь. А может и не быть.
Я склоняюсь к мнению
Deadly:
Цитата
от туда следует совсем обратное. у каждого застрахована своя собственная ответственность перед всеми остальными кроме него самого
Цитата
Не могут они застраховать риск ГО перед самими собой (или перед друг дружкой). Что здесь непонятного? Страхователь и допущенные им к управлению лица, находятся в неразрывной правовой связки.
Перед самим собой, человек, естественно риск ГО застраховать не может, а перед остальными - очень даже. Это и есть пресловутые "другие лица"
"Связка" очень даже легко разрывается, поскольку за рулем конкретного автомобиля может находиться только один допущенный к управлению. Не может быть застрахована ответственность сразу всех одновременно - это абсурд.
И у каждого автомобиля свой полис, поскольку привязка идет к ТС, а не к личности водителя.
Чтобы было проще, можно теоретически представить, как если бы ОСАГО не было. Сторонами спорного правоотношения будут являться разные физические лица.
Цитата
Кокретнее: страхователь - лицо А. Собственник двух машин - лицо Б. Допущены оба. В ДТП на одном из них попадает лицо Б. Он причинил ущерб другому своему автомобилю, но не является страхователем, который уплатил премию и т.д.
Отвечает Заглянувший на огонекВот только здесь имеются основания для страховой выплаты! Поскольку страхователем другого автомобиля собственника (которым и был причинен ущерб) выступило ИНОЕ ЛИЦО.
Не будьте так категоричны. Допустим, в суд заявляется иск о возмещении ущерба, не покрытого страховым возмещением. Здесь совпадает и виновник, и потерпевший. Есть основания для принятия иска?
Добавлено @ [mergetime]1090926053[/mergetime] Маленькое добавление: ущерб был причинен не "автомобилем", а противоправными действиями физического лица, управлявшего источником повышенной опасности