Сообщение отредактировал РАФ: 02 August 2004 - 13:57
|
||
Сколько людей, столько и мнений. Теренций
|

Адвокат иностранец в процессе?*
Отправлено 02 August 2004 - 13:56
Отправлено 02 August 2004 - 14:09
ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Адвокат
5. Адвокаты иностранного государства могут оказывать юридическую помощь на территории Российской Федерации по вопросам права данного иностранного государства.
Адвокаты иностранных государств не допускаются к оказанию юридической помощи на территории Российской Федерации по вопросам, связанным с государственной тайной Российской Федерации.
6. Адвокаты иностранных государств, осуществляющие адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации, регистрируются федеральным органом исполнительной власти в области юстиции (далее - федеральный орган юстиции) в специальном реестре, порядок ведения которого определяется Правительством Российской Федерации.
Без регистрации в указанном реестре осуществление адвокатской деятельности адвокатами иностранных государств на территории Российской Федерации запрещается.
Отправлено 02 August 2004 - 15:00
пусть скроет свой процессуальный статус, нет нужды адвокатом представляться, процесс то какой у вас? Хотя теперича представительствовать у нас любое лицо может - "да будь я негром преклонных лет", не усматриваю я ограничений в процессуальном законе для иностранцев, лишь бы процесс н арусском языке вел
Кстати, а если он через переводчика с судьей общаться будет это как?

Отправлено 02 August 2004 - 16:31
Отправлено 02 August 2004 - 20:54
Цитата
равильно я понимаю, что в соответствии с союзным договором между Россией и Беларусью от 08.12.99 граждане Беларуси не являются иностранными гражданами и имеют равные с россиянами права. Такоим образом для адвоката-Беларуса никаких ограничений для участия в арбитражном процессе нет?
Неправильно Вы понимаете. Граждане Белоруси являются иностранными гражданами и имеют равные с гражданами РФ права только если иное не установлено законом (ст. 14 Договора). Законом, в данном случае, установлено иное.
P.S. Не испытываю я почему-то желания считать согражданами ни граждан Белоруси, ни граждан Буркина-Фасо и республики Того.
Отправлено 02 August 2004 - 22:22
Цитата
а разве АПК или какой еще ФЗ устанавливают каки то нехорошести для иностранцев?Законом, в данном случае, установлено иное

сказал же КС по представителям - "ссвободу попугаям!"

Отправлено 02 August 2004 - 22:29
Цитата
а разве АПК или какой еще ФЗ устанавливают каки то нехорошести для иностранцев?
ФЗ "Об адвокатуре" устанавливает. Конечно, я согласен, можно просто умолчать о том, что гражданин - адвокат, но во-первых, возможно что речь идет об уголовном процессе, а во-вторых, если выяснится - будет отличное основание к отмене решения.
Отправлено 02 August 2004 - 22:36
Цитата
да из вопроса не ясно о каком процессе речьречь идет об уголовном процессе

РАФ
почтенный, какой вас процесс интересует?
Цитата
вот именно, и нет у него обязанности об этом говорить, пусть он хоть судьей будет, но иностранным! - для АПК-ГПК пофиг, а в КС его не пустят (кстати, в ФКЗ " КС РФ" требование или ученая степень к.ю.н. - всего постсоветского пространства?можно просто умолчать о том, что гражданин - адвокат

Цитата
не вижу оснований, ну нет у него обязанности говорить кто он у себя в Белоруссии, да и правового значения его "забугорный" статус не имеет, разве что будет консультировать в РФ по праву батьковцщины и приговаривать - "я вам как белорусский адвокат говорю!" тогюда да - нарушает если в реестре его нет "уполномоченных" инооадвокатовесли выяснится - будет отличное основание к отмене решения

Добавлено @ [mergetime]1091464632[/mergetime]
Цитата
вот вот, а он будет говорить, я это не адвокатсвую, я - представительствую! (или консультирую) один фигосуществляющие адвокатскую деятельность

Отправлено 19 November 2009 - 04:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных