вопрос для размышления (для моих размышлений).
Отчего АПК допускает, а ГПК не допускает встречное обеспечение?
Или я не там читаю, тогда очень прошу меня извинить и тыкнуть аккуратно куда следует, или это жуткая несправедливость.
Мировой тут нам почти счет арестовал. Понятно - обжаловать. но и пакость сделать тож охота.
|
||
|
Встречное обеспечение в гр.процессе*
Автор Ауттори Рипорт, 12 Aug 2004 15:21
Сообщений в теме: 3
Отправлено 12 August 2004 - 15:21
Отправлено 12 August 2004 - 17:47
Статья 146. Возмещение ответчику убытков, причиненных обеспечением иска
Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, вправе предъявить к истцу иск о возмещении убытков, причиненных ему мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца.
Почему не допускает, ДОПУСКАЕТ.
Правда практики почти нет.
Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, вправе предъявить к истцу иск о возмещении убытков, причиненных ему мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца.
Почему не допускает, ДОПУСКАЕТ.
Правда практики почти нет.
Отправлено 12 August 2004 - 17:52
bliznets
2. "суд.. может потребовать" - т.е. только по воле суда, ответчик вообще получается право не имеет заявить об этом.
или я не прав?
1. "допуская", т.е. речь идет о том моменте, когда он определяет обеспечение иска. в такой момент ответчика нет там вообще и ничего он сказать не может иСудья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца
2. "суд.. может потребовать" - т.е. только по воле суда, ответчик вообще получается право не имеет заявить об этом.
или я не прав?
Отправлено 12 August 2004 - 18:00
ст. 146 ГПК???
Добавлено @ [mergetime]1092312140[/mergetime]
Меня уже опередили с ответом)
Добавлено @ [mergetime]1092312140[/mergetime]
Меня уже опередили с ответом)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных