|
||
Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю. Ж. Сартр
|

Сотрудник-гражданин Украины
Отправлено 17 August 2004 - 16:31

Отправлено 17 August 2004 - 22:12
Если ваш работник находится на территории Украины, то вам необходимо оформить приглашение на въезд для осуществления трудовой деятельности. Данное приглашение выдается МВД РФ в пределах квоты, устанавливаемой постановлением Правительства РФ.
Чтобы оформить приглашение вам необходимо одновременно с ходатайством о выдаче приглашения представить разрешение на привлечение и использование иностранных работников и документы, необходимые для выдачи разрешения на работу для иностранца.
Разрешение на привлечение иностранных работников оформляется в подразделениии МВД РФ по делам миграции. За выдачу разрешения взимается госпошлина в размере 3000 руб. Для того, чтобы получить данное разрешение необходимо в числе прочих документов представить заключение Федеральной службы по труду и занятости о целесообразности привлечения вашей организацией иностранной рабочей силы. За выдачу заключения взимания платы не предусмотрено.
Заявление о выдаче иностранному гражданину разрешения на работу подается в территориальный орган внутренних дел. Это разрешение выдается работодателю на каждого иностранного работника. Обязательным условием выдачи указанного разрешения является внесение работодателем средств, необходимых для выезда иностранного гражданина после прекращения трудового договора. Иными словами, вы должны внести за вашего работника-украинца деньги за билет до места жительства работника на Украине. Когда работник покинет РФ, эти деньги вам будут возвращены. За выдачу разрешение на работу для иностранца взимается пошлина в размере 1000 руб.
Отправлено 18 August 2004 - 11:55
Спасибо!!!

Отправлено 18 August 2004 - 13:06
Документы, предъявляемые работником при заключении трудового договора, указаны в ст. 65 ТК РФ.
Сообщение отредактировал Dikko Braz: 18 August 2004 - 13:07
Отправлено 18 August 2004 - 14:14
Я сильно извиняюсь, а что Соглашение между Правительством Украины и РФ от 14.01.93 года, которая предусматривает только регистрацию ТД.., а в остальном трудовые отношения регулируются трудовым законодательством страны трудоустройства не действует?

Отправлено 18 August 2004 - 14:30

Добавлено @ [mergetime]1092818491[/mergetime]
PostoronimV Можно по подробнее по поводу соглашения?

Отправлено 18 August 2004 - 15:02
Соглашение не денонсировано, но на практике, увы, не действует.

Сообщение отредактировал Dikko Braz: 18 August 2004 - 15:03
Отправлено 18 August 2004 - 15:18
Цитата
А жаль...Соглашение не денонсировано, но на практике, увы, не действует
CARLSON
Посмотрите
http://forum.yurclub...topic=46901&hl=

Отправлено 05 March 2005 - 12:51
Цитата
Соглашение не денонсировано, но на практике, увы, не действует
а если судиться?? поможет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1