Господа, хорошие, поделитесь опытом!
Ситуация вот в чем: у фирмы "А" хочет взять в субаренду машину у фирмы "В", но эта машина у "В" в лизинге ( а лизингодатель разрешения не дает, точнее даст выполнения ряда условий, которые мы выполнять не хотим)
По сути обе фирмы наши.
Вопрос вот в чем: если лизингодателя мы обойдем, то как быть с налоговой. Насколько внимательно все это проверяется и что помимо штрафа грозит "В".
Мое генеральный уперся рогом и все, как хочешь так и делай.
Надеюсь, не слишком сумбурно объяснила.
|
||
Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив. - Лао-цзы
|

договор субаренды
Автор
-Катюша-
, 20 Aug 2004 14:39
Сообщений в теме: 6
-Катюша-
Отправлено 20 August 2004 - 14:39
Отправлено 20 August 2004 - 16:04
Цитата
А при чем здесь налоговая?!если лизингодателя мы обойдем, то как быть с налоговой.

Цитата
Какого штрафа?!что помимо штрафа грозит "В".
Отправлено 20 August 2004 - 17:51
налоговой соблюдение Вами договора лизинга в части предосталвения в субаренду до лампочки
Вы же будете отражать этот доход в налоговом учете, и ладно
а вот если Вы его не отразите - это уже уменьшение налогооблагаемой базы, что есть очень плохо
но все же pacta sunt servanda
Вы же будете отражать этот доход в налоговом учете, и ладно
а вот если Вы его не отразите - это уже уменьшение налогооблагаемой базы, что есть очень плохо
но все же pacta sunt servanda
-Катюша-
Отправлено 25 August 2004 - 14:57
Бука
Дело в том, что может ли налоговая не засчитать эти услуги. Вот что меня волнует.
А отражатся все будет официально. Нам и нужно все это, чтобы списать долг с "В".
Возможно ли такое? Или я уже совсем глупости горожу (что вполне возможно)?
Дело в том, что может ли налоговая не засчитать эти услуги. Вот что меня волнует.
А отражатся все будет официально. Нам и нужно все это, чтобы списать долг с "В".
Возможно ли такое? Или я уже совсем глупости горожу (что вполне возможно)?
-Катюша-
Отправлено 25 August 2004 - 17:18
Люди, помогите пожалуйста.
Что нам грозит?
Меня уже со всех сторон прижимают, делай как хочешь, а меня сомнения одолевают.
Кто же спорит?
Что нам грозит?
Меня уже со всех сторон прижимают, делай как хочешь, а меня сомнения одолевают.
Цитата
pacta sunt servanda
Кто же спорит?
-ireniona-
Отправлено 26 August 2004 - 09:30
Налоговая не даст вам списать долг с фирмы "В", начнут копать кто собственник машины, найдут лизингодателя, выяснят, что разрешения не дали на субаренду, лизингодатель имеет право расторгнуть договор лизинга и изъять машину или насчитать фирме "В" неустойку. Лучше получить официальное письменное разрешение на субаренду. Почему они его не дадут? Мы вот даем, практически всем, лишь бы платили, а кто платит нам по большей части все равно.
-Катюша-
Отправлено 26 August 2004 - 13:18
Лизинговые платежи перечисляются вовремя.
Проблема в том, что у нас кончилась страховка, а мой директор не хочет опять страховать автомобиль, потому как лизинг уже в марте истекает, говорит: мы же платим чего еще надо.
А лизингодатель без страховки разрешение не дает.
Проблема в том, что у нас кончилась страховка, а мой директор не хочет опять страховать автомобиль, потому как лизинг уже в марте истекает, говорит: мы же платим чего еще надо.
А лизингодатель без страховки разрешение не дает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных