Перейти к содержимому

- - - - -

Отказ дилера от ремонта.

В теме одно сообщение

#1 -Ignata-

-Ignata-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2004 - 03:06

Добрый вечер! Хотя для меня этот вечер не такой уж добрый. Все из-за этой долбанной машины! Уже несколько лет с женой мечтаем поехать на машине к морю, и вот настал отпуск, чемоданы практически собраны, как у машины начинает греметь передняя подвеска! Вообще-то легкий стук начался еще на 15-ой тысяче! Съездил к официальному дилеру на диагностику - сказали, что стучит ось водительской двери. Ну с этим сервисом все ясно! Поехал к другому дилеру, там машину всю перебрали по винтику, с утра до ночи ковырялись, в итоге позвонил инженер по гарантии и сказал, что стук есть, не отрицаем, а что стучит выявить не удалось, все перебрали, все протянули, а все равно стучит! Порекомендовали еще поездить до сльного стука, что-бы стало ясно где стучит. Ездил до 20-ой тысячи, стук стал сильнее. Приезжаю к дилеру, опять говорят, что не известно что стучит. И как меня уверяли, на безопасность это не влияет, хотя в письменном виде это подтвердить отказались. Ну ладно, раз на безопасность не влияет, значит поедем на машине к морю!!! И вот сегодня начался просто грохот в подвеске, а тут еще подруга жены рассказала как у них разбился насмерь знакомый, и тоже стучала подвеска, на скорости левое колесо вывернуло и он влетел под прицеп. Нам с женой сечас очень жутковато, не знаем что делать ехать или нет? И что вообще можно сделать с этой машиной, в сервисах ее игонорируют напрочь, хотя ей еще года нету, она на гарантии! Я хотел-бы поинтересоваться, если, не дай бог произойдет ДТП, я могу через суд потребовать возмещение ущерба от дилера или нет?
  • 0

#2 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2004 - 20:21

если, не дай бог произойдет ДТП

ДТП может произойти по различным основаниям. Если будет доказано, что причиной стала заводская неисправность ТС, то шанс есть.

что стучит выявить не удалось, все перебрали, все протянули, а все равно стучит!

Получается, у Вас нет внятных претензий. Машина ездит нормально? Нормально, а стук к неисправностям не относится.

в сервисах ее игонорируют напрочь

А вот это прямое нарушение ст. 426 ГК :)

не знаем что делать ехать или нет?

С гремящей подвеской не советую, даже если потом взыщите по суду ущерб, лучше его изначально не допускать. Ищите более профессиональный автосервис.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных