|
||
|
подать в суд на алиментыбесли отец-гражданин США
Отправлено 06 September 2004 - 02:46
Мне 23года,познакомилась с молодым человеком-гражданин США(по происхождению-русский,живет 13 лет в США).Через 3 месяца уехал домой,я осталась беременная(мы в принципе это планировали).Решили что когда я рожу в России он мне сделает визу-невесты и я вместе с ребенком поеду к нему(отказался росписоваться в Москве).В первые месяцы беременности высылал по 100$,с 4 месяца по 150$ближе к концу беременности по 200$(я не работала,помогали мои родители).Сам он там имеет приличную зарплату,но высылать больше денег отказался,ссылаясь на то,что он не идит куда они тратяться. можно подумать большие деньги!
В 2002 году я родила прелестную девочку,он приехал в москву когда ей было 3,5 месяца-регистрировать брак опять же отказался(ссылаясь на множество документов от него),дочку признал своей ,т.е. есть свидетельство о рождении ,где он как отец и есть св-во об установлении отцовства.Через 3 недели уехал и стали оформлять документы мне на визу,при этом он стал высылать по 250$ в месяц.
В 2003 году я получила визу и в посольстве мне сказали,что так как отец ребенка гражданин США и я туда еду на постоянное место жительства,то надо сделать ребенку американский паспорт и св-во о рождении тоже американское-все это сделала.
Когда приехали в Америку то в течении недели сохранялись ровные отношения,после того как мы сходили и подали заявление на брак-резкая смена.Такое ощущение,что я была приглашена туда в качестве служанки и не дай бог он придет с работы и нет ужина,а у меня ребенок на руках 1,5 годовалый,я в чужой стране,язык плохо знаю,без моральной и вообще любой поддержки с его стороны.Денег он мне не давал наличных,телефон вырубил,интернет вырубил.Когда он ушел на работу в очерелной раз,я собрала копейки и позвонила в полицию,сказала,что хочу вернуться в Россию,но он меня не пускает(кстати,он меня не пускал и угрожал,что если я вызову полицию,то он скажет им,что я наркоманка,подложит мне наркотики и посадит меня же,и что если я уйду более чем на 3 часа гулять с ребенком,то он позвонит в полицию и скажет,что я украла дочь у него,потому что ребенок стал гражданином США).
Все таки мне удалось позвонить в москву родителям и все сказать.Мои родители подняли всех на уши вплоть до консула в Вашингтоне.После этого на следующий день приехала полиция вместе со службой защиты детей и забрали меня с ребенком в убежище для женщин,которые терпят унижения и все такое со стороны мужчин.Там мы просидели 2 дня,мне родители забронировали билеты,служба эта посадила меня с дочерью на самолет и я вернулась в Москву.
прошло полгода,от отца ребенка нет ни денег,ни звонков.
Что я могу теперь сделать?Могу ли я подать на него в суд на алименты или лишить его родительских прав?Гражданин какой страны моя дочь?
В данный момент я имею отдельную 2хкомнатную квартиру,собственное дело.Живу и воспитываю дочку в хороших условиях.отказ от ребенка он не дает,но и помогать не хочет.
чТО ДЕЛАТЬ ТО?
Отправлено 06 September 2004 - 07:51
1. взыскать алименты? Об этом достаточно тем в разделе
2. лишить родительских прав?
3. определить гражданство девочки? Похожий вопрос обсуждался
здесь
4. ещё что-то?
Уточните, что Вы хотите
ДЕЛАТЬ ТО?
Сообщение отредактировал Jhim: 06 September 2004 - 07:55
Отправлено 06 September 2004 - 10:56
В идеале я хотела бы лишить его отцовства и потребовать с него алиментов.Я где то слышала,что даже при лишении родительских прав родитель не лишаеться оплачивать алименты,он обязан содержать своего ребенка.Это было бы просто идеально .Можно ли так сделать?
Если же это невозможно,то куда я должна обращаться в суд?В америку?по месту жительства отца?или в Москве?
Отправлено 06 September 2004 - 11:36
В данной ситуаци об этом можно только мечтать (по зак-ву РФ)2. лишить родительских прав?
Вопрос серьезный - подадите вы на алименты (учитывая специфику места проживания отца они будут солидными), отец попросит суд установить место проживания и начнет доказывать что ребенку выгоднее жить у него (а это так и есть - как для него, дешевле, чем алименты по американски и для ребенка - уровень жизни, тем более что ребенок гражданин США, хоть и номинально), суд может обязать проезд к ребенку.оплачивать алименты,он обязан содержать своего ребенка.
Дело сложное и долгое.
Отправлено 06 September 2004 - 13:36
Отправлено 06 September 2004 - 17:11
нельзя. В крайнем случае можно лишить родительских прав. Лишение РП не предполагает одновременного прекращения обязанности по содержанию ребёнка. Тут Вы правы.лишить его отцовства
Теоретически в суд можете обращаться по своему МЖ - ч. 3 ст. 29 ГПК РФ. Вот только не знаю, нет ли каких-то международных договоров между нами и США, которыми был бы предусмотрен иной порядок разрешения споров.
Отправлено 06 September 2004 - 20:38
меня или его обязать?суд может обязать проезд к ребенку оплачивать
Если судом будет сделано распоряжение о том,чтобы ребенок хотя бы раз в году ездил в США для свидания с отцом,то больше я дочку свою не увижу-мне об этом сказал сам папаша.Так что мне нельзя допустить того,чтобы разрешили вывоз ребенка в США.
А если я выйду замуж и тот человек захочет удочерить девочку,при том,что от отца уже полгода ни звонка,ни письма,ни денег-это можно сделать?без его участия так как он не помогает и не оказывает никакого внимания и поддержки дочери,?
Отправлено 07 September 2004 - 08:12
У отца те же права на участие в воспитании ребёнка, что и у Вас. Так что немне нельзя допустить того,чтобы разрешили вывоз ребенка в США.
Вы это не можете. Если только отец не будет лишён родительских прав. Также невозможно и удочерение ребёнка без согласия отца.допустить
А для ЛРП я пока не вижу оснований.
Отправлено 07 September 2004 - 16:15
А вы считаете,что если отец отказываеться устно от обеспечения ребенка,от помощи ребенку и вообще,говорит,что е...сь сама как хочешь,раз уехала от сюда-это не основание?
Я хочу,чтобы у моей дочери был нормальный отец(пусть даже и не родной)-а не изверг,который издевался над своим ребенком(когда мы были в США то дочка жутко заболела,температура до 40-он даже скорую не потрудился вызвать;потом ребенок где то подцепил часотку-никаких действий с его стороны,никакого врача,йодом говорит помажь.Только после того как я от него сбежала и улетела в Москву мне удалось вылечить дочь.)Что это за отец?
Отправлено 07 September 2004 - 16:22
Ведь всё может быть наоборот: зараза-мать, которая ежедневно устраивала пришедшему с непосильной работы мужу скандалы, не заботилась о ребёнке - да так, что он попытался дочку забрать; теперь вы скрываете МЖ ребёнка и в результате нарушаете его законное (хоть он, впрочем, нам не согражданин) право на участие в воспитании дочки и дочкино конституционное право знать своего родителя. И даже обязанность по содержани.ю ребёнка он не в силах реализовать, поскольку её местонахождение ему неизвестно. А деньги - вот они, отложены на специально открытый счёт, который пополняется с каждой получкой. Разве не так?
Добавлено @ [mergetime]1094552647[/mergetime]
ЗЫ ничего личного.
Просто поймите, без достаточных доказательств Ваше мнение о ЛРП - такая же болтовня.
Отправлено 07 September 2004 - 18:36
Мы ему в принципе не нужны,ему нужен ребенок для того,что бы платить меньше налогов,получать кучу всяких льгот от США как отец-одиночка.Когда я там была,я выяснила ,что он хотел меня лишить родительских прав до того,как я туда приехала,хотя оснований для этого просто нет,потому что есть все в чем нуждаеться ребенок,а после того как меня лишат РП он бы стал отец-одиночка.
Все элементарно просто.Так теперь у него со мною ничего не получилось,потому что я нашла письмо друга по этому вопросу,и он решил опять попробовать .Теперь он поедет на Украину ,найдет маленькую девочку,которая либо там лишиться ихнего к тому времени ребенка,либо по приезду в Америку.Это тоже он мне сам свои планы рассказал.Что теперь скажете?Как избавиться от такого человека?
Отправлено 08 September 2004 - 08:44
Во-первых, Вам нужно обратиться в опеку по Вашему МЖ.
Сообщение отредактировал Jhim: 08 September 2004 - 08:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных