|
||
|
Судья в отпуске (СОЮ) а у нас сроки горят!
Отправлено 07 September 2004 - 01:23
И что делать?
Отправлено 07 September 2004 - 01:31
Отправлено 07 September 2004 - 02:02
ну типа в этом суде определенные дела типа интеллектуальной собственности, защиту чести достоинства ведет только он
Отправлено 07 September 2004 - 10:13
Вам нужно, что бы дело вел конкретный судья?необходимо возбуждение дела в суде отдыхающего судьи.
Отправлено 07 September 2004 - 10:42
нет! мне нужно чтобы приняли исковое и присвоили номер делу, чтобы было на что сослаться в арбитражном процессе. Однако исками как у нас в суде занимается один лишь судья, он в отпуске и администрация честно предпреждает страждущих правосудия - пошли на... до конца отпускаВам нужно, что бы дело вел конкретный судья?
Отправлено 07 September 2004 - 12:17
Отправлено 07 September 2004 - 12:36
В этом суде больше судей нет? А такое понятие как дежурный судья уже отменили, как класс?
Ну и что, что специализированный судья? Он будет рассматривать дело, а принять его должен дежурный судья...
А если ваш специалицированный судья в декрет надумает уйти? Все в сад? На 3 года?
Идите к дежурному судье. Отказ - идите с письменной жалобой к председателю.
Отправлено 07 September 2004 - 16:02
а кто это такой? и если он есть то чем регламентируется его деятельностьИдите к дежурному судье
Добавлено @ [mergetime]1094551416[/mergetime]
filby
дык можно, только другой суд неудобно для нас находится, ездить неудобноА с подсудностью никак нельзя поиграть всякие там лазейки поискать
Отправлено 07 September 2004 - 16:24
10.4. По материалам, поступившим в суд в порядке
досудебного производства
Регистрация, учет и оформление поступивших материалов
10.4.1. Материалы, поступающие в порядке досудебного производства, принимаются отделом делопроизводства суда или судьей, осуществляющим дежурство, в течение всего рабочего дня, кроме материалов, имеющих информацию, защита которой гарантируется действующим законодательством (о производстве выемки предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах в банках и иных кредитных организациях, о наложении ареста на корреспонденцию и выемке ее в учреждениях связи, о контроле и записи телефонных и иных переговоров), и носящих гриф "секретно".
10.4.2. Поступающие в суд ходатайства регистрируются в журнале учета входящей корреспонденции (форма N 1) и передаются судьям, осуществляющим дежурство, под расписку в указанном журнале.
Ходатайства, принятые непосредственно судьями в день дежурства, вместе с процессуальными документами немедленно передаются ими в отдел делопроизводства суда для регистрации.
Отправлено 07 September 2004 - 16:27
S 300а кто это такой? и если он есть то чем регламентируется его деятельность
Хороший вопрос.... Похоже, ничем не регулируется...я бы пошла с другой стороны - отпуск судьи не предусмотрен в качестве основания для возвращения искового. Именно поэтому везде, где я видела, на время отпуска "спецсудьи", как и любого другого судьи, "прием заявлений ведется судьями такими-то и такими-то"...
Дежурный судья это немного другая опера, он на административных сидит...
Но это к чему - ИЗ не вернут, но скорее всего если по почте - номер ему присвоят где-то там (возможно, плясать от инструкции по делопроизводству), но принято к производству оно будет не раньше появления судьи, а без принятия в АС не прокатит, так что почта не сильно поможет...
Но у меня лично - было такое, что на личном приеме другой судья назначал к слушанию и выписывал определение за коллегу...
Что это за суд такой непередовой, если не секрет?
Отправлено 07 September 2004 - 16:28
если я правильно понял - то что вы пишите это КоАП и УК?
Добавлено @ [mergetime]1094553309[/mergetime]
yanas
МещанскийЧто это за суд такой непередовой, если не секрет?
и висит объявление на кабинете судьи - как придет так и приходите, конечно с точки зрения права оч. забавно "исковые заявления не принимаются" , ага закрыто на учет
Отправлено 07 September 2004 - 17:17
Мещанский суд - тот еще передовой суд, эт да. Спецсудей завели, а порядка тама... не оччень много...
Да, мне тож показалось, что в гр.делах худо с досудебным производством10.4. По материалам, поступившим в суд в порядке
досудебного производства
Отправлено 07 September 2004 - 17:17
АИ повторяю вопрос - подсудность поменять никак нельзя?
Как вариант - подайти в арбитраж - пусть даже с нарушением подведомственности. отметка то о принятиии будет.
Отправлено 07 September 2004 - 18:53
ну попробуйте через экспедицию сдать. Пусть они там отметку поставят.
АИ повторяю вопрос - подсудность поменять никак нельзя?
Как вариант - подайти в арбитраж - пусть даже с нарушением подведомственности. отметка то о принятиии будет
дык чем мне поможет отметка о принятии искового заявления?
мне нужна ситуация ст.143 АПК приостановление арсудом производства по делу ввиду невозможности "рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого ... судом общей юрисдикции"
ни почтовая квитанция об отправке в суд, ни отметка канцелярии о принятии искового заявления не позволяют аппелировать к ст. 143 АПК
только и остается что суд сменить - только говорю ж - ездить далеко
Добавлено @ [mergetime]1094561731[/mergetime]
и это сделано, только зачем же с нарушением подведомственности - у нас все правильноподайти в арбитраж - пусть даже с нарушением подведомственности
только бумагу успеть получить из арсуда с номером возбужденного дела
Отправлено 07 September 2004 - 20:42
#16 --Александр--
Отправлено 07 September 2004 - 21:02
Не а
Отправлено 11 September 2004 - 20:34
А ст. 133 ГПК Вас чем не устраивает??мне нужна ситуация ст.143 АПК приостановление арсудом производства по делу ввиду невозможности "рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого ... судом общей юрисдикции"
ни почтовая квитанция об отправке в суд, ни отметка канцелярии о принятии искового заявления не позволяют аппелировать к ст. 143 АПК
Отправлено 11 September 2004 - 23:38
меня устраивает, меня ситуация сложившаяся не устраивает - судьтя в отпуске - хрен вам а не возбуждение дела, или вы считаете, что направив исковое по почте вы сумеете в данных условиях (по данной категории дел судья в отпуске, о чем суд специално уведомляет потенциальных истцов) убедится в соблюдении судм ст.133 ГПК, чей то я сомневаюсьА ст. 133 ГПК Вас чем не устраивает??
Отправлено 12 September 2004 - 15:13
Давайте для начала отделим теорию от практики.
И так. Что нам говорит теория (т.е. закон):
ГПК:
Как видим в качестве субъекта правосудия выступает суд, а не судьяСтатья 24. Гражданские дела, подсудные районному суду
Гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.
Правда есть ст. 26 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР":
Но есть также и ст. 18 Конституции РФ:Председатель районного (городского) народного суда:
1) председательствует в судебных заседаниях; назначает народных судей в качестве председательствующих в судебных заседаниях; распределяет другие обязанности между народными судьями;
А из решений КС и ЕСпПЧ мы знаем, что право на доступ к правосудию почти что священноПрава и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Патаму получаем, что с момента получения иска СУДОМ дело должно быть возбуждено в течение 5 дней (или отказано в возбуждении, приостановлено и т.п. - короче, вынесено определение).
А ответственность за своевременное возбуждение (отказ и т.п.) несет ПРЕДСЕДАТЕЛЬ суда
Дальше (т.е. что Вам предпринять) объяснять??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных