Знакомому предложили купить угнанное в Европе авто. По документам оно зарегистрировано на гражданина РФ, имеется ПТС. Обратились к ребятам из ГИБДД, те неофициально посмотрели машину и сказали, что если придем к ним ее регистрировать, они дадут заключение "номера набиты кустарно". В угоне она не числится, номера восстановить невозможно.
Сами менты посоветовали сначала купить машину, дождаться когда они ее заберут на штраф-стоянку и обратиться в суд с иском о признании права собственности за добросоветсным приобретателем. Мол есть такая практика.
В поиске ничего об этом не нашел (искал только в разделе "трнасп. право"). Други добрые, подскажите, может есть у кого такая практика, опыт?
|
||
|
легализовать угнанный автомобиль
Автор Tower, 18 Sep 2004 23:40
Сообщений в теме: 6
Отправлено 18 September 2004 - 23:40
Отправлено 19 September 2004 - 03:34
TOWER
В своё время мой брат уехал с Чукотки. Приобретал здесь ещё в году 90-91 мотоцикл. На учёт в ГАИ не ставил. По прошедствии ряда лет, уже на "материке" возникла такая необходимость, а документов о приобретении - нет, утеряны.
Дал совет воспользоваться ст.с. 225, 227-229 ГК РФ о находке. Прошло.
Мотоцикл зарегистрирован.
Вобликов
В своё время мой брат уехал с Чукотки. Приобретал здесь ещё в году 90-91 мотоцикл. На учёт в ГАИ не ставил. По прошедствии ряда лет, уже на "материке" возникла такая необходимость, а документов о приобретении - нет, утеряны.
Дал совет воспользоваться ст.с. 225, 227-229 ГК РФ о находке. Прошло.
Мотоцикл зарегистрирован.
Вобликов
Отправлено 19 September 2004 - 04:07
Нельзя признать право на основе добросовестности приобретения. Добросовестный приобретатель не имеет активной исковой защиты. Так что подобный иск - бред.
Отправлено 19 September 2004 - 11:33
Cousteau
А просто признать право? И потом, если объявится настоящий хозяин, воспользоваться добросовестностью...
Вобликов
Интересно. Но в ПТС же указаны все предыдущие хозяева. А если выкинуть ПТС, то боюсь как бы ГАИшники не забрали машину чтобы вернуть кому-то у кого была угнана такая же. Как я докажу что это не его машина?
А просто признать право? И потом, если объявится настоящий хозяин, воспользоваться добросовестностью...
Вобликов
Интересно. Но в ПТС же указаны все предыдущие хозяева. А если выкинуть ПТС, то боюсь как бы ГАИшники не забрали машину чтобы вернуть кому-то у кого была угнана такая же. Как я докажу что это не его машина?
Отправлено 20 September 2004 - 11:26
А может менты просто не заметят случайно, что номера перебиты, а? А так могут ПТС забрать легко и непринужденно. Тогда проще думаю по доверенности генеральной машиной управлять.
#6 -Гость-
Отправлено 21 November 2006 - 21:30
Как можно легализовать угнанный авто?
Отправлено 21 November 2006 - 21:33
Как можно легализовать угнанный авто?
Никак. Имущество, выбывшее в результате хищения, подлежит виндикации вне зависимости от добросовестности приобретателя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных