|
||
|
штраф
Отправлено 19 September 2004 - 14:18
Высылается документ об оплате в Россию?
Ссылки пожалуста на НПА.
Отправлено 19 September 2004 - 16:19
Там все написано: субъекты (свои+ иностранные граждане) + порядок уплаты шщтрафов ит.д.
Другой вопрос, что иностранныйс гражданин совершил админитсративное рпаовнарушение на территории др. государства и убыл обратно в РФ. Опять же читаем административное законодательство. порядок административного производства.
#3 -Дохтур-
Отправлено 20 September 2004 - 13:59
а чо, есть штрафы за НАРУШЕНИЕ ДТП!?штраф за нарушение ДТП
Отправлено 20 September 2004 - 14:55
Отправлено 20 September 2004 - 15:01
Как взымается штраф за нарушение ДТП с гражданина России в другом государстве?
Высылается документ об оплате в Россию?
Тут надо смотреть законодательство государства где Вас штрафуют. Однако могу рассказать из опыта как штрафуют в Финляндии.
Как-то мы будучи в Лахти поставили машину на паркинг и пошли гулять по городу. Вернувшись нашли за стеклом аккуратный пакет в котором лежала штрафная квитанция на 40 евро. Мало того что правыми колесами автомобиль залез за пределы стоянки, так еще по нашей русской рассеяности мы не обратили внимание на то, что паркинг платный (к слову в Суоми бесплатный паркинг на улице днем с огнем не найдешь). В квитанции предлагалось оплатить штраф в любом банке Финляндии. Причем, в чем кайф банк (paanki "ф") сам взялся сообщить в полицию об оплате штрафа.
Насколько я понимаю если же ты не заплатишь штраф, то тебя либо не пустят больше в Финляндию, либо не оформят в будущем визу. Есть у финнов такая вещь как карантин в этом отношении.
#6 -Guest-
Отправлено 20 September 2004 - 15:11
ПДД
Иван Францевич Бриллинг
А если нет возможности оплатить именно в финляндии или в том государстве где в данный момент момент находишься? Разве нельзя оплатить по месту жительства (в России)?В квитанции предлагалось оплатить штраф в любом банке Финляндии.
Отправлено 20 September 2004 - 15:13
Отправлено 20 September 2004 - 15:15
Выше я предложил Вам вариант оплаты в РФ... - в консульстве...Разве нельзя оплатить по месту жительства (в России)?
Отправлено 20 September 2004 - 15:24
А если нет возможности оплатить именно в финляндии или в том государстве где в данный момент момент находишься?
Насколько я знаю можно и через наш банк в России оплатить. Но там какая-то специфическая процедура. Здесь я не силен, сорри. И в конце концов так или иначе квитанцию Вам нужно будет предъявить в Консульстве. Так что лучше не мучаться и сделать как г-н serg78 сказал. Другое дело что в Консульстве может быть очередь, а в банке нет. Но насколько я понимаю очереди в Консульствах обычно на подачу/получение виз. А вот то, что толпа желающих оплатить штраф маловероятно...
Отправлено 20 September 2004 - 16:04
осталось токо реквизиты уточнить
Отправлено 20 September 2004 - 19:14
осталось токо реквизиты уточнить
Ну это уже без меня.
Отправлено 08 June 2005 - 16:39
Отправлено 17 November 2005 - 12:41
правда после этого мы визу США еще ни разу не получали ...
Вот-вот попробуйте... Будете немало удивлены отказом.
Отправлено 17 November 2005 - 12:54
ни в одной стране мира гражданство другого государства не освобождает от административной ответственности, иногда может влиять на его порядок, но это уже дискриминация, которая может быть только в государствах, не признающих общеправовые ценности - типа северной кореи или афганистанас гражданина России в другом государстве?
зависит от наличия соглашения с этим государством о правовой помощи и его содержанияВысылается документ об оплате в Россию?
применяется НПА государства, на территории которого произошло правонарушение, поскольку таких государств около 325 штук, то ссылки на все их НПА дать крайне затруднительно,Ссылки пожалуста на НПА.
а вы вообще то юрист? (судя по нику)
что такое применение закона в пространстве знаете?
Сообщение отредактировал Jurmorist: 17 November 2005 - 12:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных