|
||
|
Как притащить бабушку в суд?*
Отправлено 13 October 2004 - 16:54
Свидетель, который может дать ценную информацию - бабуля 90 лет.
Вопрос: как бы с нее снять свидетельские показания?
В ст.70 ГПК сказано, что "свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие...старости...не в состоянии явиться по вызову суда"?
А на практике это как происходит?
Как-то слабо себе представляю, чтобы судья пришел в гости к бабуле, чтобы побеседовать с ней за чашкой чая.
Отправлено 13 October 2004 - 17:54
В ст.70 ГПК сказано, что "свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие...старости...не в состоянии явиться по вызову суда"? А на практике это как происходит? Как-то слабо себе представляю, чтобы судья пришел в гости к бабуле, чтобы побеседовать с ней за чашкой чая.
Вот именно. Откажут по любой надуманной причине.
Отправлено 20 October 2004 - 14:01
Отправлено 26 October 2004 - 01:40
Lusie Не пользуешься ФАком ай-ай-ай
Отправлено 26 October 2004 - 11:16
простите, но обеспечивать доказательства через нотариуса когда дело уже в суде нельзя
Отправлено 26 October 2004 - 11:17
Сто раз обсуждалось - нельзя так делать, когда дело уже в суде. Нарушается принцип непосредственности.Привести домой нотариуса легче чем судью. Опрашивает нотариус - письменные показания передаются в дело
Отправлено 26 October 2004 - 13:36
kuropatka
Да пусть хоть тысяу... как дети честное слово. Вы обсудили значит правильно?
Гы.Гы.Гы. У меня Тверской СОЮ по иску к Правительству Москвы (пишу об этом чтобы понятно было - судья соблюдает все процессуальные нормы) принимает нотариальные свидетельские показания без вопросов зафиксированые за день до судебного заседания.
Так что
kuropatkaСто раз обсуждалось -
это не показатель чесслово!
Отправлено 26 October 2004 - 14:47
принимает нотариальные свидетельские показания без вопросов зафиксированые за день до судебного заседания.
а как на это потом посмотрит кассационная инстанция?
Отправлено 26 October 2004 - 14:54
Отправлено 29 October 2004 - 11:35
забросать ходатайствами о том что вы требуете именнно этого свидетеля и тогдав кассации будет основание по крайне мере для отправления дела на новое рассмотрение.....
Добавлено @ [mergetime]1099028507[/mergetime]
Значит надо жалобы писать и т.д. и т.п.
забросать ходатайствами о том что вы требуете именнно этого свидетеля и тогдав кассации будет основание по крайне мере для отправления дела на новое рассмотрение.....
Отправлено 29 October 2004 - 13:16
принимает нотариальные свидетельские показания без вопросов зафиксированые за день до судебного заседания.
Гы .Гы.гы
Статья 59. Относимость доказательств
Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.
Статья 60. Допустимость доказательств
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
Статья 198. Содержание решения суда
4. В мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд.
раскажите когда получите решение суда, обосновал ли судья свое решение используя
нотариальные свидетельские показания
Отправлено 31 October 2004 - 02:07
Саш, но уж такая практика - точно не критерий истины...Да пусть хоть тысяу... как дети честное слово. Вы обсудили значит правильно?
судья соблюдает все процессуальные нормы
Значит, не все. Далеко не все.принимает нотариальные свидетельские показания без вопросов
Отпишись по результатам.
Отправлено 31 October 2004 - 17:36
Отправлено 31 October 2004 - 18:08
гыгыгы - это насчет Вас. Еще раз говорю - это делается для того, чтобы суд удовлетворил ходатайство о вызове свидетелй в суд. И конечно, суд не будет на них ссылатся. Однако
Так вот. Больше шансов к тому, что она пойдет к бабушке...тут судье остается только либо либо удовлольствоваться тем что есть, либо идти к бабушке.
Вот понимают же люди закон буквально.
Ни капли фантазии.
kuropatka
согласен. обязательно. Ты впредь буд поакуратнее с термином "сто раз обсуждалось". По крайней мере в "Процессе" .
Отправлено 02 November 2004 - 12:43
это делается для того, чтобы суд удовлетворил ходатайство о вызове свидетелй в суд.
как будто это условие вызова свидетелей в суд
Отправлено 02 November 2004 - 13:53
Да ну? А вариант отмести представленные "доказательства", как недопустимые - не рассматриваешь?это делается для того, чтобы суд удовлетворил ходатайство о вызове свидетелй в суд. И конечно, суд не будет на них ссылатся.
Однако тут судье остается только либо либо удовольствоваться тем что есть, либо идти к бабушке.
Отправлено 02 November 2004 - 15:08
У меня похожая проблема. Дело еще не в суде.
Мне надо допросить свидетеля (дед 80 лет), который сейчас проживает в Германии. Он уже гражданин Германии. Консульство далеко.
Могу ли я сделать этот допрос свидетеля у немецкого нотариуса?
Отправлено 20 November 2004 - 13:07
Отправлено 20 November 2004 - 13:52
У меня похожая проблема. Дело еще не в суде. Мне надо допросить свидетеля (дед 80 лет), который сейчас проживает в Германии. Он уже гражданин Германии. Консульство далеко.
Как насчет судебного поручения? Вроде как соответствующий международный договор с Германией имеется.
Отправлено 20 November 2004 - 14:33
Я еще не подавал заявление в суд. Это дело особого производства - признание факта полит. репрессий и признание национальности.
Отправлено 20 November 2004 - 16:40
Отправлено 24 March 2007 - 21:48
Ну выйдут на местных, и дальше что?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных