Перейти к содержимому

- - - - -

А ЗАЛОГ ВЕКСЕЛЯ???

Сообщений в теме: 13

#1 -HUGO-

Отправлено 19 December 2001 - 19:40

Всем cпосибо за консультации по залогу $$. (см. ЗАЛОГ ДЕНЕГ???)
Другой вопрос. Если арендатору выдать вексель, получив за него 3 000 у.е.(в руб. эквив.), вексель тутже взять под залог, срок договора залога истекает в момент возвращения автомобиля в целости и невредимости, арендатор получает вексель и тутже предъявляет его к оплате.
При таком раскладе, есть ли какие-  нибудь попадосы на налоги при выдаче векселя???? И как оформить передачу векселя арендатору (автор- чайник в РЦБ) ?????
  • 0

#2 -Asia-

Отправлено 19 December 2001 - 19:51

А как оформить сам вексель??? Это ж бланк специальный нужен, между прочим, госзнаковский, стот 10 баксов и поштучно не продается!!!! Только партиями от 100 штук.
Но сама сделка залога векселя ничего такого страшного в себе не несет, вроде бы:))) Окромя геморроя... Но в вашем случае это ж фактически будет беспроцентый заем... Безвозмездная сделка межу юриками??? Вы что...
  • 0

#3 -Ol6gus-

-Ol6gus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2001 - 20:01

Можете попасть на недействительность притворной (мнимой) сделки! :dont:
  • 0

#4 -HUGO-

Отправлено 19 December 2001 - 20:04

По поводу 10 дохлых президентов за бланк... Я думал, будет дороже. А где их покупать в аптеке или в хозтоварах, рядом с туалетной бумагой??? и в каком собственно н.а. предусматривается обязательность госзнаковского бланка???  Клиенты у нас не юрики, а физики.
  • 0

#5 -HUGO-

Отправлено 19 December 2001 - 20:07

Ol6gus
не могли бы пояснить, на каком основании ??
  • 0

#6 -Asia-

Отправлено 19 December 2001 - 20:12

HUGO, ст. 79 ГК и еще закон о векселе (не помню в упор реквизиты, и даже не спрашивайте, лучше сразу в базе пошуршать)
А покупать бланк надо на Госзнаке, где же еще?

А если клиенты физики, то..... То выходит, у вас налог  на прибыль возникает (то есть в него войдут суммы сэкономленных процентов по займу) И еще, в любом случае, вам надо будет с физиком договор займа заключить, и как гарантию, отдать вексель. Как вы это физику объясните?

• 0

#7 -HUGO-

Отправлено 19 December 2001 - 20:23

Asia
79 ГК???, Ошиблись номером.
Что касается прибыли, то оной нет, поскольку договор займа предполагается беспроцентным, если в нем не указано иное.

• 0

#8 -Asia-

Отправлено 19 December 2001 - 20:31

Да, я и правда ошиблась, это 143 (с № стр перепутала)
А прибыль будет у вас. так как вы занимаете 3 штуки и не платите за это процентов, следовательно экономите как минимум, р-р учетной ставки ЦБ РФ. Или вы хотите, чтоб физик вам вексель выдал? Ну так выдаст, а  на каком основании он еще и 3 штуки-то заплатит? По идее, тогда вы ему должны за вексель деньги выплатить...
  • 0

#9 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2001 - 13:02

Здорово!! Asia - а причем здесь бланки??? Да выписывайте векселя хоть на туалетной бумаге! Кто скажет, что это не вексель, если соблюдена форма векселя??
  • 0

#10 -Yago-

Отправлено 20 December 2001 - 13:19

Даа ! Давно я не был на этой конфе ... И правильно сделал, что ушел - ну и юристы (присти, господи !) тут собрались ! Если у некоторых высказывавшихся в этом топике, ЗП более 100 грин - вы обкрадываете работодателя. А теперь по существу вопроса:
1.  "Арендатору выдать вексель" - это создать или переоформить  свою обязанность уплатить. Взять его (собственный вексель) в залог -  прекратить обязательство совпадением должника и кредитора в одном лице. Вы хорошо подумали, прежде чем такое предлагать ?
2. Это с каких это пор у нас векселя пишутся на бланках ??  Вы вообще-то вексельное право изучать пробовали ? Вексель (выданный ли юриком, физиком ли - не важно) может быть написан на фантике от конфеты, билете в кино, туалетной бумаге - силы векселя это его не лишает.

Неееетт, сюда я больше не ездок - чтоб в одном топике идеотский вопрос и идиотские ответы - это что-то !
Lawfirm.ru значительно лучше ...

• 0

#11 -LOW-

Отправлено 20 December 2001 - 13:20

Asia, не будите ли Вы так любезны, сослаться на нормативный акт, определяющий, что в случае беспроцентного займа, возникает объект налогообложения по налогу на прибыль?

(Отредактировал(а) LOW - 12:41 - 20 Дек., 2001)

• 0

#12 -Asia-

Отправлено 20 December 2001 - 13:28

2Всем: если я делаю ошибки, это не значит, что я полная дура, между прочим... Конфа для того и существует, чтоб обсудить вопрос. а не для того, чтоб громкое фэ высказывать... Не хотите, не читайте... а считаете, что человек ошибся, поправьте, зачем пальцы то гнуть? "100 баксов" ...
  • 0

#13 -HUGO-

Отправлено 20 December 2001 - 13:57

УважаемыйYago, есл будете на конфе, в которой идиоты дают идиотам советы,  дайте пожалуйста свое поясние, а что собственно такого в слиянии должника и кредитора, если между ними возникают новые обязательства по договору залога.
  • 0

#14 --

Отправлено 20 December 2001 - 19:13

Мне кажется, что векселя это хлопотно для арендатора, а в данном случае , как я понимаю, надо наоборот оперативно заключать договоры аренды автомобиля и в кратчайшие сроки. Кстати, свое мнение я высказала в "ЗАЛОГЕ ДЕНЕГ" и знаю, что многие идут по этому пути и никаких дополниетльных налогов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных