Перейти к содержимому

Уж лучше буква закона, чем его цифры. Веслав Брудзиньский

Фотография
- - - - -

Постановление Правительства №1094

Сообщений в теме: 4

#1 kesha

kesha
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 14:45

Если организация выпускает простые дисконтные векселя на бланках Минфина (выпущены Казначейством), срок их обращения может быть более 180 дней?
Меня пугают каким-то "бородатым" решением суда по данному вопросу, а я его, к сожалению, не нашла :)
  • 0

#2 kesha

kesha
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 18:58

Пункт 8 вышеназванного Постановления Правительства говорит о том, что "Бланки векселей единого образца могуть применяться при заключении хозяйственных сделок на срок не более 180 дней".
А что мне делать, если организации нужны "длинные" деньги, т.е. планируем выпускать векселя на срок два-три года...Как можно выйти из этой ситуации? Может испльзовать бланки не единого образца, а просто свои? :) Могу сделать, чтоб вексель содержал все реквизиты, предусмотренные законом и все?
Вообще в судебной практике про эти 180 дней было что-нить?
Помогите, горю :)
  • 0

#3 avale

avale
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 19:41

Это что шутка такая? :)

Требования ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 26.09.1994 N 1094
"ОБ ОФОРМЛЕНИИ ВЗАИМНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВЕКСЕЛЯМИ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА И РАЗВИТИИ ВЕКСЕЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ" в плане установления обязанности совершать векселя на специальных бланках распространяются только на:

Цитата

упорядочение взаимной задолженности предприятий и организаций путем переоформления коммерческими банками просроченной кредиторской задолженности предприятий и организаций всех форм собственности по состоянию на 1 ноября 1993 г. срочными долговыми обязательствами (простыми финансовыми векселями) единого образца, которое должно было быть завершено до 31 января 1994 года

Именно на это был направлен Указ Президента РФ от 19 октября 1993 г. N 1662 "Об улучшении расчетов в хозяйстве и повышении ответственности за их своевременное проведение", во исполнение которого и приняли упомянутое Постановление Правительства РФ.

Так что, смело исползуйте бумагу (А4, А3 если большая вексельная сумма), ручку, принтер и Положение о Переводном и Простом Векселе :)
  • 0

#4 kesha

kesha
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 20:10

Спасибо огромное! :)
Просто хотим закупить бланки векселей на типографии (с несколькими степенями защиты), а потом заполнять их...вот и насторожило это постановление :)
  • 0

#5 kesha

kesha
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 12:58

хммм..., чего-то я сегодня еще раз все перчитала...
С листом формата А4 и ручкой я поняла, а вот если я бланк покупаю, то все равно только на 180 дней вексель может быть выдан? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных