|
||
- Почерк обвиняемого ? - спросил другой присяжный.
- Нет, - отвечал Белый Кролик. - И это всего подозрительней. (Присяжные растерялись) - Значит, подделал почерк, - заметил Король. (Присяжные просветлели). (Л. Кэрролл) |

независимое экспертное заключение*
Отправлено 09 December 2004 - 14:02
Скажите пожалуйста, может ли сторона по делу предоставить суду экспертное заключение независимой организации (независимое экспертное заключение), то есть полученное самостоятельно, без вынесения определения суда о назначении экспертизы? Может ли суд принять такое заключение как доказательство по делу (в частности, может ли заключение рассматриваться как письменное доказательство - ст. 71 ГПК РФ)?
Заранее благодарю за ответы.
Отправлено 09 December 2004 - 14:33
Отправлено 09 December 2004 - 15:35
Отправлено 09 December 2004 - 15:55

Отправлено 09 December 2004 - 16:35

Отправлено 09 December 2004 - 18:50
НЕ ВЕРЮ экспертизе представленной в дело первой стороной. Чё суд делает?
Экспертиза первой стороны сделана законно.
Отправлено 10 December 2004 - 01:57
Отправлено 10 December 2004 - 11:52
Цитата
легализуйте заключение
я б просила другую экспертизу.
Поскольку если, например, экспертиза подписи была, то я знать не знаю, в каких условиях отбирались подписи, как представлялись документы с образцами...
Пусть суд назначет экспертизу в рамках процесса и у другого эксперта.
А так - мало ли что притащит в суд противная сторона со словом "экспертиза", а если еще и экспертное учреждение какое-нить маленькое и "независимое", то вообще...
Отправлено 10 December 2004 - 13:45

Отправлено 11 December 2004 - 02:52
Отправлено 20 December 2004 - 17:56
Цитата
А почему только этих???у меня легализация таких вещей производится только в случае заливов и дтп.
Отправлено 13 February 2006 - 10:37
Могу я сам ее провести (еще до начала судебного разбирательства) и потом представить в суд в качестве доказательства? В смысле, не сам лично, а найти специальную организацию, заплатить ей деньги и попросить провести.
Если могу, то каким требованиям должно отвечать экспертное учреждение и эксперт?
Если не могу (то есть экспертиза будет проводиться по определению суда), то как я должен подготовиться (какие действия совершить - типа, найти экспертное учреждение и т.п.) к этому определению?
Отправлено 13 February 2006 - 11:14
Цитата
Могу я сам ее провести (еще до начала судебного разбирательства) и потом представить в суд в качестве доказательства? В смысле, не сам лично, а найти специальную организацию, заплатить ей деньги и попросить провести.
Можете. Так оно и делается. ТОлько это будет не заключение эксперта, а письменное доказательство.
Цитата
Если могу, то каким требованиям должно отвечать экспертное учреждение и эксперт?
Иметь лицензию на выполнение строительных работ.
Отправлено 13 February 2006 - 15:57
Цитата
Тю... Так мы же сами строители. Почему какие-то другие строители должны будут оценивать нашу работу?Иметь лицензию на выполнение строительных работ.
Отправлено 13 February 2006 - 17:02
Цитата
Тю... Так мы же сами строители. Почему какие-то другие строители должны будут оценивать нашу работу?
Нифига они оценивать не будут, а определят - безопасна ли постройка. МОжет, она у Вас завтра упадет?

Отправлено 14 February 2006 - 02:03
Отправлено 14 February 2006 - 02:55
Цитата
Какое у суда будет основание верить этой строительной организации, чье заключение мы представим? Несерьезно это как-то.
Серьезно/несерьезно - так оно и делается. У суда нет оснований не доверять заключению строителей, чья квалификация подтверждена лицензией.
Отправлено 14 February 2006 - 10:21
Когда то давно выдавались лицензии на техническое освидетельствование зданий и сооружений. Сейчас этот вид деятельности не лицензируется. М.б. удастся найти оганизаци. у которой лицензия еще сохранилась.
Или обратится к организации, имеющей лицензию на деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности. КМК, подобное заключение будет более убедительным.
Отправлено 10 March 2006 - 11:08
Отправлено 10 March 2006 - 13:18
Цитата
принять то примет, а покупатель представит другое заключение, подтверждающее, что это бракованная продукция, к примеру.Есть ли шанс, что суд примет результаты экспертизы?
то есть это не будет судебной экспертизой.
оформляйте все в ходе процесса: ходатайство, вопросы, определение и тыпы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных