Перейти к содержимому

В след. раз проследят, с какого айпи форумянин выходит, вычеслят его и лицо набьют? Причем далеко не админы - у них такие права и так есть. © Siddhartha

- - - - -

Неправильно признан виновным

Сообщений в теме: 46

#1 -LomPas-

-LomPas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 15:30

Я в прошлом месяце совершил ДТП.
На месте ДТП были сделаны замеры, и я бал отправлен на пост.
На посту в течение двух часов мне не выдавали бланк объяснения, а инспектор забрал техпаспорт, полис ОСАГО и ВУ. Мне нужно было ехать домой к маленькому сыну (было уже позно). Я подошел к инпектору, попросил ускорить процесс или выдать мне бланк объяснения, на что получил предложение за ускорение процесса дать n-ую сумму денег. Я спросил , могу-ли я быть свободен, он ответил ДА и я с товарищами, которые были со мной все время нахождения на посту поехал домой.
Через 2 дня я приехал в ГАИ и с удивлением узнал что я отказался от мед.освидетельствования и от меня шел запах алкоголя. Еще я оказывается отказался от подписи каких-либо других документов.

На суд были вызваны инспектора, подписавшиеся в протоколе об административном правонарушении и понятые, указанные в протоколе об направлении на мед освидетельствование. Я этих понятых в глаза не видел, что могут подтвердить мои друзья. Понятые на суд не явились, а вот инспектора прибыли аж втроем (я написал жалобу их начальнику на неправомерные действия инспектора). При допросе инспекторов в суде они путались в показаниях, на вопросы о том, где вы взяли понятых, один ответил, что они уже находились на посту, другой сказал, что остановили мимо проезжающие машины.

В итоге судья вынесла обвинительное решение и не отразила в своем постановлении этой путаницы со стороны инспекторов.
Моих свидетелей она не допрашивала.

Меня подвергли лишению прав, устно мотивируя тем, что ДТП было, подозрение на нетрезвое состояние было, не лишить меня ВУ она не может.
Но, правда, посоветовала тут же подать жалобу в районный суд.

Какую жалобу подавать на решение судьи? Кассационную?

Каковы примерные шансы на успех?

Может ли страховая компания, в которой у меня ОСАГо на основании протокола оботказе от мед.освидетельствования выставить мне регрессный иск?

Спасибо.
  • 0

#2 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 16:17

а вторая сторона ДТП присутствовала на посту?
  • 0

#3 -LomPas-

-LomPas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 16:41

Да, присутствовала, и в объяснении указывает, что я ни в разговорах с ним, ни с инспектором, ни со своими друзьями свою вину не отрицал.
  • 0

#4 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 17:57

Это довольно обычная ситуация. Проплатили гаишникам. Теперь очень сложно будет отбиться.
  • 0

#5 -LomPas-

-LomPas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 18:14

Так что, руки опустить?

Я сейчас сижу, сочиняю кассационную жалобу.

В процессе мирового суда инспекторы-свидетели допустили ряд важных взаимоисключающих показаний, на которые я обратил внимание судьи, но она оставила в постановлении их без внимания.

Какие-то общие советы можете дать по жалобе и по дальнейшим действиям?

И что все-таки грозит мне со страховой?

Спасибо.
  • 0

#6 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 18:35

Цитата

Апелляционную

Цитата

Может ли страховая компания, в которой у меня ОСАГо на основании протокола оботказе от мед.освидетельствования выставить мне регрессный иск?

Может
  • 0

#7 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 18:42

Цитата

Какие-то общие советы можете дать по жалобе и по дальнейшим действиям?

ну вопервых она вовсе не кассационная... а просто жалоба на пастановление (30.2)
в ней кроме всего задуманного и взаимосвязано с ним нуно будет указать шта требовал (даже если и не так) вызова понятых в качестве свидетелей (раз показания инспекторов розняца)
если это

Цитата

На посту в течение двух часов мне не выдавали бланк объяснения, а инспектор забрал техпаспорт, полис ОСАГО и ВУ. Мне нужно было ехать домой к маленькому сыну (было уже позно). Я подошел к инпектору, попросил ускорить процесс или выдать мне бланк объяснения, на что получил предложение за ускорение процесса дать n-ую сумму денег. Я спросил , могу-ли я быть свободен, он ответил ДА и я с товарищами, которые были со мной все время нахождения на посту поехал домой.

правда (я не прошу ответа... хотя неоч верю) то это вовсе не

Цитата

довольно обычная ситуация

потому как гаи вместо того шоб самореализовываца в чомто достойном... сильно злоупотребляют властью...

Цитата

я написал жалобу их начальнику на неправомерные действия инспектора

резалт есть?
советую тоже самое отправить прокурору и в иху внутреннее расследование (или как оно там называица?)
  • 0

#8 -LomPas-

-LomPas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 20:04

Вот, если не затруднит, покритикуйте, пожалуйста.

Если можно, укажите, лучше вставить соответствующие статьи нормативынх актов и законов.
Я к сожалению не специалист в юридических вопросах, а на хорошего адвоката денег сейчас нет.

Еще раз спасибо.

В Кузьминский районный суд
г.Москвы

Кассационная жалоба

Постановлением Мирового судьи Зенкиной М.Н. от 20.12.2004 года по делу № 5-232/04 я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.26 Кодекса об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 (один) год. Считаю данное решение необоснованным по следующим причинам:

Протокол о направлении на медицинское освидетельствование является незаконным, так как составлен с грубейшими нарушениями закона.
В ходе судебного разбирательства вызванный в суд инспектор Бомбин А.В. утверждал, что 27.11.2004 года он по приказу старшего поста-пикета по Рязанскому проспекту, д.86 инспектора Максимова А.А. выехал на место дорожно-траспортного проишествия (далее ДТП), сделал необходимые замеры и отправился на пост-пикет для дальнейшего оформления документов. Допрошенный в судебном заседании инспектор Багурин П.В. утверждал, что 27.11.2004 года он по приказу старшего поста-пикета по Рязанскому проспекту, д.86 инспектора Максимова А.А. выехал на место ДТП, сделал необходимые замеры и отправился на пост-пикет для дальнейшего оформления документов. На вопрос Мирового судьи о том, кто же выезжал на место ДТП и делал замеры, инспектор Бомбин А.В. сказал, что он, Бомбин А.В. на место ДТП не выезжал, и ему документы для дальнейшего оформления передал инспектор Багурин П.В. Данный эпизод судебного разбирательства подтверждает ложность показаний инспекторов Бомбина А.В. и Багурина П.В. На вышеизложенное несоответствие в показаниях я просил обратить внимание Мирового судью Зенкину М.Н.. Однако моя просьба осталась без удовлетворения, и первоначальные показания инспектора Бомбина А.В. Мировым судьей Зенкиной М.Н. в материалы постановления по Делу № ------------- внесены не были.
В ходе дальнейшего разбирательства инспектор Бомбин А.В. пояснил, что понятые, указанные в Протоколе о направлении на медицинское освидетельствование перед фактом моего отказа от какого-либо освидетельствования уже находились на посту-пикете, расположенном по адресу: Рязанский проспект, д.86, так как имели отношение к другому ДТП. Допрошенный судебном заседании в качестве свидетеля инспектор Багурин П.В. пояснил, что понятые, указанные в Протоколе о направлении на медицинское освидетельствование являлись водителями проезжавших мимо поста-пикета ДПС автомобилей, и были остановлены непосредственно перед фактом моего отказа от медицинского освидетельствования для свидетельствования моего отказа. На вышеизложенное несоответствие в показаниях я просил обратить внимание Мирового судью Зенкину М.Н.. Однако моя просьба осталась без удовлетворения, и первоначальные показания инспектора Бомбина А.В. Мировым судьей Зенкиной М.Н. в материалы постановления по Делу № -------- внесены не были.
В материалах постановления по делу № --------- указывается, что показания свидетелей последовательны и не противоречат материалам дела, и на основании этих показаний суд критически относится к моим показаниям о том, что инспектор Бомбин не предлагал мне пройти медицинское освидетельствования. Однако, на основании вышеизложенного я ставлю под сомнения последовательность показаний, т.к. объяснения инспектора Бомбина А.В. противоречат объяснениям инспектора Багурина П.В.

Все время моего нахождения на посту-пикете ДПС в непосредственной близости от меня находились два свидетеля: Бойко Олег Олегович, 1979 г.р., проживающий по адресу: ---------------------- И Бойко Татьяна Николаевна, 1980 г.р., проживающая по адресу : ------------------ которые могут подтвердить мои показания. На судебное заседание Мировым судьей Зенкиной М.Н. указанные свидетели вызваны не были, хотя я неоднократно просил допросить и их.
Вызванные повестками понятые на судебное заседание не явились, таким образом не подтвердили факт своей подписи в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование и факт моего отказа от какого-либо освидетельствования.
Инспектор Бомбин А.В. указал в протоколе об устранении от управления транспортным средством в качестве основания протокол о направлении на медицинское освидетельствование № ------------, однако указанный проток в деле № ----- отсутствует.
Присутствует же протокол о направлении на медицинское освидетельствование №------- (номер отличный от указанного в основании). В том же протоколе об отстранении от управления транспортным средством указано время совершения правонарушения, предусмотренного ст.12.26 Кодекса об административных правонарушениях – 20 часов 40 минут. Однако во всех остальных материалах дела указанное время является временем совершения ДТП и я физически не мог одновременно совершить ДТП и отказаться от медицинского освидетельствования. Вышеизложенное является нарушением моих прав, так как я был отстранен от управления транспортным средством на основании несуществующего протокола.
В рапорте на имя Командира ОБ ДПС ГИББД ЮВАО г.Москвы инспектор Бомбин А.В. указывает, что я, находясь на посту-пикете ДПС вел себя вызывающе, нецензурно выражался, грозил инспектору Бомбину А.В. неприятностями по службе. Действия, указанные инспектором ДПС Бомбиным А.В. в рапорте являются правонарушением предусмотренным ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Однако инспектор Бомбин А.В., являясь старшим сержантом милиции при исполнении служебных обязанностей на принял никаких мер к пресечению подобных действий с моей стороны, что опровергает факт подобного моего поведения и ставит под сомнение правдивость рапорта на имя Начальника ОБ ДПС ГИБДД ЮВАО г.Москвы. На мой вопрос в ходе судебного заседания, чем инспектор Бомбин А.В. объясняет свое бездействие по пресечению правонарушения, я не получил внятного ответа.
17.12.2004 года мною на имя Начальника ОБ ДПС ГИБДД ЮВАО г.Москвы подполковника милиции -------------была подана жалоба на неправомерные действия инспектора Бомбина А.В., в которой я указал нарушения, допущенные инспектором Бомбиным А.В. Решения по данной жалобе до сих пор не вынесено.

На основании вышеизложенного, руководствуясь главой 40 ГПК РФ:

Прошу:

1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 134 Зенкиной М.Н. от 20.12.2004 года.
2. Вызвать на судебное заседание понятых _____, ________, указанных в протоколе от направлении на медицинское освидетельствование для удостоверения подлинности подписей указанных понятых.
3. Дело об административном правонарушении прекратить за отсутствием состава правонарушения, предусмотренного ст.12.26 Кодекса об административных правонарушениях.
  • 0

#9 -LomPas-

-LomPas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 20:06

Может еще про изъятые тех.паспорт и полис ОСАГО написать?
Хотя все это указано в жалобе на неправомерные действия.

Еще раз спасибо.
  • 0

#10 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 20:07

Вот как говорится наглядный пример как не надо себя вести при ДТП.
Но да не об ентом.
Поставим несколько вопросов:
1. Вы виновны с совершении ДТП?
2. Документы на авто Вам вернули?

Цитата

Цитата

Апелляционную

Цитата

Может

Решение выносил СОЮ, следовательно жалоба Кассационная;
Регресс возможен исключительно в случае установления факта алкогольного опьянения - запах алкоголя это не есть факт опъянения.
  • 0

#11 -LomPas-

-LomPas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 20:14

В совершении ДТП я своей вины не отрицал.
Документы на авто и полис мне вернули только через 3 дня.
Все это я указал в жалобе на неправомерные действия инспектора.

С уважением.
  • 0

#12 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 20:29

Ндя, похоже Вас просто развели ....
Хотя не все потеряно при условии, что Ваши свидетели хоть где-нить зафиксированы (протокол, объяснения) если нет, то срочно подавайте в газету объявление типа "Ищу свидетелей" и притаскивайте своих друзей типа они по газете пришли :)
  • 0

#13 -LomPas-

-LomPas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 20:33

Свидетели фигурируют в рапорте инспектора в контексте:
Он взял блан объяснения и пошел заполнять его в машину своих знакомых.
  • 0

#14 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 22:15

Цитата

Решение выносил СОЮ, следовательно жалоба Кассационная

тез... тыб тему б вниматочней читалбы... в куче мест стоит "мировой судья" да и адмнистративный процесс регица не гпк а коапом а там это называеца "жалоба на постановление по делу об апн"... понимашь?
даж то што это постановление а кассжалоба на решение суда приносица не пугаит?
блин... не расстраивай мене.. тезка...

по тексту:
необходимо вставить оротенький (без эмоций) рассказ про то что было после дтп (вызвал-приехали-замерили-поехали на пост-не давали бланк-спросил уехать-разрешили)
и еще... если в чомто не уверен - не будь категоричен... нпр

Цитата

не явились, таким образом не подтвердили факт своей подписи

или

Цитата

являясь старшим сержантом милиции при исполнении служебных обязанностей на принял никаких мер к пресечению подобных действий с моей стороны, что опровергает факт подобного моего поведения и ставит под сомнение правдивость рапорта

потому как ничо это не подтверждает... то есть выводы из фактов неправильные... эт тебе любой судья неприменит высказать...
абшибки пазырь...

и эта... а твая мафына то где была в ту ночь?
  • 0

#15 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2004 - 23:45

я бы попробывал найти общий язык с пострадавшей стороной... его свидетельство имхо значительно перевесят все прочие доводы
  • 0

#16 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7793 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 01:39

LomPas

Действительно, жалоба подяется по КоАП, поэтому она не апелляционная и не касссационная.

Следовательно нельзя ссылаться на ГПК.

Цитата

руководствуясь главой 40 ГПК РФ:

Жалоба должна подаваться по КоАП.

Кроме этого по ГПК можно обжаловать незаконные действия сотрудников. В суде по своему месту жительства (районном)

Получив решение по ГПК можно будет отменить постановление по КоАП, как основанное на незаконных действиях.
Добавлено @ [mergetime]1103658080[/mergetime]

Цитата

2. Вызвать на судебное заседание понятых _____, ________, указанных в протоколе от направлении на медицинское освидетельствование для удостоверения подлинности подписей указанных понятых.

Это не в кассу. Можно заявить ходатайство при рассмотрении.

Сообщение отредактировал Tun: 22 December 2004 - 01:40

• 0

#17 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 03:56

Цитата

Следовательно нельзя ссылаться на ГПК.

угу... просмарел...
нада гдето так: "... руководствуясь ст.ст. 25.7 30.7..."
и кста это

Цитата

1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 134 Зенкиной М.Н. от 20.12.2004 года.

Цитата

. Дело об административном правонарушении прекратить

объединить потому как это одно решение по жалобе (все таже 30.7... почитай)
  • 0

#18 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 07:29

Конечно трудно что то советовать, основанное на нормах закона, тогда, когда "государевы мужи "нарушают все мыслимые и немыслимые правила игры, за это на них жалобу в прокуратурку надо писать.

Ышо маленький совет - посмотрите участок мирового судьи, которая вынесла решение, он может не совпадать с местом предпологаемого правонарушения. А ведь дела о лишении спец. права рассматриваются только либо по месту совершения, либо по месту регистрации авто (по просьбе лица могут рассмотреть по месту ж-а) - ст. 29.5 КоАП.
Уже по нарушению судьёй даже этого порядка привлечеения к ответ-ти, постановление должно быть отменено согласно ст. 1.6 и пункта 4) части 1 ст. 30.7 Кодекса. + ещё прямое нарушение ч.1 ст.47 Конституции.
Обратите вниманиеещё на то что понятой может быть опрошен в ка-ве свидетеля. ч.5 ст. 25.7 КоАП.
Теперь свидетель (ст. 25.6) обязан явитьсяпо вызову судьи...дать правд. показания...и утвердить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
Свидетели непосредственные участники рассмотрения дела, если они заявлены но не явились, значит отсутствуют доказательства вашего правонарушения. И на основании ст. 1.5 КоАП "Презумп. невиновности" ваша вина не доказана, так что - чао :)
инспектор БОМБИНо.
  • 0

#19 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 07:53

Цитата

я бы попробывал найти общий язык с пострадавшей стороной... его свидетельство имхо значительно перевесят все прочие доводы

Тобаска
История ещё не знала тахих дипломатов :)
Разве что подьехать к ним на танке и пообщаться через смотровую щель :)
  • 0

#20 LomPas

LomPas
  • Новенький
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 14:59

Цитата

Обратите вниманиеещё на то что понятой может быть опрошен в ка-ве свидетеля. ч.5 ст. 25.7 КоАП.
Теперь свидетель (ст. 25.6) обязан явитьсяпо вызову судьи...дать правд. показания...и утвердить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
Свидетели непосредственные участники рассмотрения дела, если они заявлены но не явились, значит отсутствуют доказательства вашего правонарушения. И на основании ст. 1.5 КоАП "Презумп. невиновности" ваша вина не доказана, так что - чао 
инспектор БОМБИНо.

Какой вывод можно сделать из этого в жалобе?

Спасибо за дельные (надеюсь они помогут убедить судью) советы.

С уважением.
Добавлено @ [mergetime]1103706187[/mergetime]

Цитата

потому как ничо это не подтверждает... то есть выводы из фактов неправильные... эт тебе любой судья неприменит высказать...

А какие выводы - правильные?

С уважением.

Добавлено @ [mergetime]1103706233[/mergetime]
И что-же все-таки писать в "шапке"?
  • 0

#21 LomPas

LomPas
  • Новенький
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 15:31

Цитата

являясь старшим сержантом милиции при исполнении служебных обязанностей на принял никаких мер к пресечению подобных действий с моей стороны, что опровергает факт подобного моего поведения и ставит под сомнение правдивость рапорта

Цитата

Если не подтверждает, то ставитли под сомнение? (по Вашему опыту)

С уважением
  • 0

#22 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 16:00

Цитата

утвердить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний

но протокол к сожу не ведеца...
да и

Цитата

свидетель (ст. 25.6) обязан явитьсяпо вызову судьи

но вызова как раз не было...

Цитата

если они заявлены но не явились, значит отсутствуют доказательства вашего правонарушения.

показания свидетеля не единственные способы доказывания даж для административного процесса (26.2)...

LomPas... еще надо помнить шта... рассмотрение не ограничено жалобой и постановление проверяеца в полном объеме... а также мона предмтавлять новые доказательства (в т.ч. заново потребовать вызвать тваих свидетелей)

Цитата

Это не в кассу. Можно заявить ходатайство при рассмотрении

да пусть будет в жалобе... писразницы
  • 0

#23 LomPas

LomPas
  • Новенький
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 16:02

Цитата

Цитата
свидетель (ст. 25.6) обязан явитьсяпо вызову судьи

но вызова как раз не было...

Вызов был, повесткой, но они не явились....

С уважением.
Добавлено @ [mergetime]1103709937[/mergetime]

Цитата

но протокол к сожу не ведеца...

А что такое сож? :)
  • 0

#24 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 16:06

шапку носить надаа не пииисать в нее))
жалоба на постановление по делу об апн...

Цитата

ставитли под сомнение?

ну эт тож сильно сказано... некий эмоциональный фон... но он тож способствует... хотя если сделать мощный акцент... типа кто может представить сотрудника милиции бездействующим када в его присутствии некое лицо дебоширит и тп и тд... минуты на три речь в таком духе... но то шта ты там дебоширил или вел себя как паинька не являеца предметом разбирательства... а посму суд могет и потребовать перейти ближе к делу... это весьма сбивает с толку...

и всеже: где твая мафына ночь ту провела? тебя отстранили от управления?
  • 0

#25 LomPas

LomPas
  • Новенький
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 16:16

Машина была доставлена моим другом (мимо поста) на стоянку (не штраф), одновременно со мной (я ехал в его машине, где за рулем сидела его жена). Сам за руль не сел, т.к. права были у инспектора.

Да, кстати, в рапорте инспектора указывается, что :
"Автомобиль не был эвакуирован, т.к. был передан родственникам водителя".

Я жалобе на неправомерные действия инспектора написал:
"Инспектор в рапорте на имя .... указывает, что автомобиль не был эвакуирован, т.к. был передан родственникам. При этом не указывается, родственникам какого водителя был передан автомобиль, на каком основании было изъято свидетельство о регистрации ТС, отсутствует акт передачи аварийного автомобиля".

А свидетельство о регистрации действительно было изъято и не возвращено в тот день.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных