Господа, прав ли я: мною приобретена квартира в построенном жилой доме согласно договора инвестирования строительства, дом введен в эксплуатацию в конце 2004 г., право собственности зарегистрировано. Теперь хочу продать квартиру за 1 700 000 руб.Вопрос: как не платить налог на доходы - ст. 220 НК РФпри реализации имущества, находящегося в общей долевой или общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их долей либо по договоренности между ними (при общей совместной собственности)-означает ли это, что если я в браке, то при продаже квартиры по цене до 2 000 000 руб (1 000 000 руб. сумма полученная налогоплательщиком от продажи недвижимого имущества, на которую согласно ст. 220 он получает налоговый вычет * 2 человека - супруга), налоговый имущественный вычет предоставляется мне и моей супруге на всю сумму , полученную от продажи, т.е. не плачу налог на доходы. Все правильно?
Если неправильно, то другой путь: на приобретения квартиры согласно договора инвестирования строительства квартиры я израсходовал 1 300 000 руб, что подтверждается расходными документами, предоставлеными мне заказчиком строительства дома. Опять же согласно ст. 220 НК РФ вместо использования права на получение имущественного вычета от продажи квартиры, я могу уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных мной расходов, связанных с получением этих доходов. Я потратил 1,3 млн.руб, продаю квартиру за 1,7 млн.руб, какой налог я должен заплатить ??? Заранее спасибо за ответы...
|
||
|
Налоговый имущественный вычет
Автор Шалгинов Стас, 14 Jan 2005 10:58
В теме одно сообщение
Отправлено 14 January 2005 - 10:58
Отправлено 14 January 2005 - 12:26
Шалгинов Стас
1)
Т.е. по 500 000.
2)
1)
нет, потому чтоозначает ли это, что если я в браке, то при продаже квартиры по цене до 2 000 000 руб
реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их долей
Т.е. по 500 000.
2)
52 000Я потратил 1,3 млн.руб, продаю квартиру за 1,7 млн.руб
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных