Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоговый имущественный вычет

В теме одно сообщение

#1 Шалгинов Стас

Шалгинов Стас
  • Новенький
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 10:58

Господа, прав ли я: мною приобретена квартира в построенном жилой доме согласно договора инвестирования строительства, дом введен в эксплуатацию в конце 2004 г., право собственности зарегистрировано. Теперь хочу продать квартиру за 1 700 000 руб.Вопрос: как не платить налог на доходы - ст. 220 НК РФпри реализации имущества, находящегося в общей долевой или общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их долей либо по договоренности между ними (при общей совместной собственности)-означает ли это, что если я в браке, то при продаже квартиры по цене до 2 000 000 руб (1 000 000 руб. сумма полученная налогоплательщиком от продажи недвижимого имущества, на которую согласно ст. 220 он получает налоговый вычет * 2 человека - супруга), налоговый имущественный вычет предоставляется мне и моей супруге на всю сумму , полученную от продажи, т.е. не плачу налог на доходы. Все правильно?
Если неправильно, то другой путь: на приобретения квартиры согласно договора инвестирования строительства квартиры я израсходовал 1 300 000 руб, что подтверждается расходными документами, предоставлеными мне заказчиком строительства дома. Опять же согласно ст. 220 НК РФ вместо использования права на получение имущественного вычета от продажи квартиры, я могу уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных мной расходов, связанных с получением этих доходов. Я потратил 1,3 млн.руб, продаю квартиру за 1,7 млн.руб, какой налог я должен заплатить ??? Заранее спасибо за ответы...
  • 0

#2 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 12:26

Шалгинов Стас

1)

означает ли это, что если я в браке, то при продаже квартиры по цене до 2 000 000 руб

нет, потому что

реализации имущества, находящегося в общей  совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их долей

Т.е. по 500 000.

2)

Я потратил 1,3 млн.руб, продаю квартиру за 1,7 млн.руб

52 000
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных