|
||
|
Гражданский брак и имущество
#1 --Наталья--
Отправлено 31 January 2005 - 17:59
Отправлено 31 January 2005 - 18:10
"Гражданский брак" это как? Сожительство?Я нахожусь в гражданском браке с 2001 г, за это время продала старую и купила новую квартиру. В новую квартиру прописала гражданского мужа, родила ребенка.
Отправлено 31 January 2005 - 18:14
С пропиской - сложнее - но при желании можно выписать.
По поводу вывоза ребенка - пость почитает закон о порядке въезда/выезда разрешение его не требуется если ребенок следует с матерью - то есть с вами
с инвалидностью ничего - от нее вам не жарко не холодно
(даже лучше то что вы в браке не состоите - иначебы алименты с вас мог потребовать.
Имущество приобреталось на общие деньги, но большая часть документов оформлена на мужа.
про какое конкретно имущество идет речь?
Отправлено 31 January 2005 - 19:07
может только запретить, если сильно захочет ... и нужно будет судитьсяИ если я на это не соглашусь, то в дальнейшем грозиться шинтажировать ребенком, типа если куда и поедешь, я не дам тебе разрешения на вывоз ребенка и т.д.
лучше пусть не читает читайте лучше самиПо поводу вывоза ребенка - пость почитает закон о порядке въезда/выезда разрешение его не требуется если ребенок следует с матерью - то есть с вами
#5 --Наталья--
Отправлено 31 January 2005 - 19:35
#6 --Наталья--
Отправлено 31 January 2005 - 20:15
#7 --Наталья--
Отправлено 31 January 2005 - 20:17
Отправлено 31 January 2005 - 20:55
Если он докажет совместное ведение хозяйства с момента проживания в старой квартире, то сможет ли он претендовать на часть купленной мною квартиры?
Нет. СОжительство не порождает правовых последствий.
Отправлено 31 January 2005 - 20:58
Но, насколько мне известно, вы как сосбственник, захотели - прописали человека у себя - захотели - выписали. Он же не родственник-иждивенец какой-нибудь, исключительно от Вас зависящий!
Вы собственница, а значит - хозяйка... Выписывайте его, к черту из квартиры - никто Вам и слова не скажет.
Относительно ребенка - filby все верно говорит. На фиг его, на фиг....
Вот сволочи попадаются, а!
Отправлено 31 January 2005 - 22:25
Само по себе нет. А приобретение квартиры на общие деньги?СОжительство не порождает правовых последствий.
-Наталья-
Квартира на Вас оформлена?
Какое имущество оформлено на него?
Подсолнух
При действующем ЖК? И куда Вы его выпишите без его согласия?Но, насколько мне известно, вы как сосбственник, захотели - прописали человека у себя - захотели - выписали.
Отправлено 31 January 2005 - 23:54
итата СОжительство не порождает правовых последствий.
Само по себе нет. А приобретение квартиры на общие деньги?
Долевая собственность, если Вы на это намекаете, может возникнуть только при наличии соглашения о совместном приобретении имущества. Неоднократно обсуждалось, судебная практика приводилась. У сожителя есть только иск из неосновательного обогащения - а его поди докажи...
Отправлено 01 February 2005 - 03:18
Для суда нужна одна из двух формулировок:Для того, чтобы выписать человека из квартиры для суда достаточно формулировки: жили вместе, устала, не люблю, надоело и.т.д.?
1) "был вселен как член семьи, сейчас им быть перестал, квартира нужна для личного пользования" - ст. 136 ЖК
2) "был вселен не как член семьи, соглашения о порядке пользования помещением не было, самостоятельного права на помещение не приобрел, временный жилец" - ст. 81
Отправлено 01 February 2005 - 15:00
а) он не родственниквселен как член семьи
б) не супруг-таки
Тогда работает второе:
И ноу проблем - хозяева выгоняют негодных проживалок!!!!был вселен не как член семьи, соглашения о порядке пользования помещением не было, самостоятельного права на помещение не приобрел, временный жилец" - ст. 81 ЖК
Отправлено 01 February 2005 - 16:09
Я нахожусь в гражданском браке с 2001 г
Сейчас хочу разойтись с этим человеком.
Если жили вместе , то расходится через суд не надо.чтобы выписать человека из квартиры для суда достаточно формулировки: жили вместе, устала, не люблю, надоело и.т.д.?
Через суд просто его "выкинуть" как "инородное тело" и к Вам отношения не имеющее. Пусть он доказ., что "вели совметное х-во"
Отправлено 01 February 2005 - 18:58
2. Если вы едете в турпоездку - разрешение на выезд у отца ребенка брать необязательно. Только при выезде на ПМЖ.
3. Предъявите ему иск о взыскании алиментов.
Отправлено 01 February 2005 - 19:27
Попробовать пределать свид. о рождении везде предъявляя свой паЧпорт с чистым листом рег. брака и говоря- произошла ошибка. А на его вопрос о принадлежности реб.- а кто сказал, что он твой.я не дам тебе разрешения на вывоз ребенка и т.д.
Последствия этого , пока, относятся только к законному браку.Есть вероятность того, что он сейчас оформит и инвалидность.
Всё , что куплено до брака (которого небыло) не может быть совместно нажитым.на часть купленной мною квартиры
Посмотреть бы на "именные чеки" не видел никогда, а если есть с\ф на Ф.И.О. и факт оплаты им имеется, смело требуй половину с формулировкой - совместно нажитое.Имущество приобреталось на общие деньги, но большая часть документов оформлена на мужа
Советы "дикого наезда".
Из личного опыта - первое "практическое" действие пресекает и шантаж и угрозы, очень способствует адекватному поведению.
Отправлено 01 February 2005 - 20:01
Попробовать пределать свид. о рождении везде предъявляя свой паЧпорт с чистым листом рег. брака и говоря- произошла ошибка. А на его вопрос о принадлежности реб.- а кто сказал, что он твой.
Вообще то если чел прописан в свидетельстве о рождении значит имело место совместное заявление и в архиве ЗАГСа он хранится
(да а я думала что только меня на около криминальные методв по жизни тянет - ан нет - есть единомышленники, что приятно)
Последствия этого , пока, относятся только к законному браку.
Цитата
акцепт. уже говорила что даме от этого не жарко не холодно
Из личного опыта - первое "практическое" действие пресекает и шантаж и угрозы, очень способствует адекватному поведению.
к сожалению не всегда
все завист от количества серего вещества у так сказать конрагента
Отправлено 02 February 2005 - 19:41
Начать с р\д. И на основаниии мед. док.......!? Надо, надо пробовать.Вообще то если чел прописан в свидетельстве о рождении значит имело место совместное заявление и в архиве ЗАГСа он хранится
Добавлено @ 16:44
Начать с р\д. И на основаниии мед. док.......!? Надо, надо пробовать.Вообще то если чел прописан в свидетельстве о рождении значит имело место совместное заявление и в архиве ЗАГСа он хранится
Филби = она. Вывод для себя - КЛАСС!!!!!да а я думала
Отправлено 02 February 2005 - 20:23
филби всегда онаФилби = она. Вывод для себя - КЛАСС!!!!!
И на основаниии мед. док.......!?
поясните.... где в мед. документе написано кто является папой ребенка?!
Отправлено 02 February 2005 - 20:46
А я что, написал что папа там указан? Н-е-е-еправда. Т.к. я ...этА.....ну.... не был короче.Цитата
И на основаниии мед. док.......!?
поясните.... где в мед. документе написано кто является папой ребенка?!
Мысль такА - а что ЗАГС выписывает свидетельства ТОЛЬКО на основании заявл. не смотря при этом на ... хотя бы паЧпорт.
Словосочетание "всегда везде и со всеми" (в хоршем смысле) я думаю лучше.филби всегда она
Сообщение отредактировал партнёр: 02 February 2005 - 20:49
Отправлено 02 February 2005 - 21:16
Словосочетание "всегда везде и со всеми" (в хоршем смысле) я думаю лучше.
акцепт
Мысль такА - а что ЗАГС выписывает свидетельства ТОЛЬКО на основании заявл. не смотря при этом на ... хотя бы паЧпорт.
не поняла Вас
или вы считаете, что отсутствие штампа о браке папы и мамы
дает право на отказ в регистрации общего реьенка????!!!!!
Отправлено 02 February 2005 - 21:36
Я считаю, "что отсутствие штампа" даёт право не считать папой человека написавшего когда то заявление, и мама имеет право исправить данную "неточность"или вы считаете, что отсутствие штампа о браке папы и мамы
дает право на отказ в регистрации общего реьенка
Отправлено 02 February 2005 - 21:40
а мужики то не знают
нет - обратоной процедуры
(вао всяком случае в описанном Вами режиме)
не предусмотрена
Отправлено 02 February 2005 - 21:50
Я считаю, "что отсутствие штампа" даёт право не считать папой человека написавшего когда то заявление, и мама имеет право исправить данную "неточность"
Партнер, Вы специально нас смешить сюда пришли?
Отправлено 02 February 2005 - 21:51
По большому счёту....... "мужик" Лыцарем должен быть, хоть какой и хоть где.а мужики то не знают
И честно говоря этого случая я не - по- ни-маю. Так, ради интереса, "спортивного".
Предлагаю в другую тему пойти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных