Перейти к содержимому

Быть на расстоянии какого-нибудь шага от цели или же совсем не приблизиться к ней - это, в сущности, одно и то же. Г. Лессинг

Фотография
- - - - -

Подписание договора

Сообщений в теме: 4

#1 plazza

plazza
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 12:20

Всем привет! :)
Начальство совсем ку-ку... :) хотят чтобы договоры от имени юрика одновременно подписывало по 2 человека (не визы ставили, а именно ПОДПИСЫВАЛИ!),
т.е. "ОАО ХХХ действующее в лице директора по закупкам ... и технического директора... заключило настоящий договор..."

я плавно выпадаю в осадок... че делать то? и будет ли такой договор иметь силу? :)
  • 0

#2 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 12:28

А чего плохого, главное чтобы среди них двоих хотя бы один имел надлежаще оформленные полномочия.
  • 0

#3 plazza

plazza
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 12:34

доверенности то я напечатаю, проблема не в этом...
какую силу будет иметь подобный договор например в суде? и если один из них подпишет, а второй не подпишет, я думаю, договор все равно уже будет иметь силу для третьих лиц...
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 13:00

plazza

Цитата

че делать то? и будет ли такой договор иметь силу?

Будет, ежели хотя б у одного полномочия есть.

Цитата

и если один из них подпишет, а второй не подпишет, я думаю, договор все равно уже будет иметь силу для третьих лиц...

Если подписант полномочен, то договор заключен. А там уж сами по понятиям разбирайтесь.
  • 0

#5 plazza

plazza
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 14:44

спасибо всем :)
вывод: кроме тягомотины и бюрократизма в самом АО ни для кого это ничего не значит. согласна. :)

остается открытым вопрос: какими глазами :) будут на это смотреть гос. органы (ежели их это по роду деятельности заинтересует)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных