|
||
Человек - существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями; единственное из существ, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях. Платон. "Определения", 415b. Древняя Греция.
|

Доверенность
#1
-Надена-
Отправлено 03 February 2005 - 16:15
Нужна доверенность на человека, не являющегося работником юр.лица, для получения документов из ведомства. Фактически для беспрепятственной передачи и получения материалов. Что там нужно указать? примерно...
доверенность
настоящей доверенностью юрик такой-то в лице гены, действующего на основании устава, уполномачивает ФИО (паспорт серии...) передавать в ведомства, государственные органы (не знаю, как это сформулировать) и получать документы на руки (возможно, не стоит так уточнять).
Адрес места жительства нужен? А адрес юрика?
И еще. Лицо, которому предоставляются полномочия не имеет каких-то статусов, регистраций для представления интересов, является сотрудником какой-то своей организации... Потому указала как физика. Для получения/передачи документов (или лучше - материалов?) надо быть сотрудником организации или обладать каким-то статусом?
Скажите, пожалуйста, что не нужно писать, а что еще следует дополнить.
Спасибо огромное
#2
Отправлено 03 February 2005 - 16:30

Адрес и места жительства и юрика - обязательны.... часто встречала нарекания и споры по этому вопросу.. я считаю, что необходимо и то и другое....
Цитата
Для получения/передачи документов (или лучше - материалов?) надо быть сотрудником организации или обладать каким-то статусом?
нет
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
И еще!
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Немаловажный момент.... а то часто печать организациии не ставят..
В принципе, советую почитать главу 10 ГК, Представительство и доверенность.Там читать немного, но все главное есть
Добавлено @ 13:34
Цитата
(или лучше - материалов?)
Да, кстати, насчет материалов... если Вам нужно сдать/получить именно документы, про материалы писать не советую....
Помнится, было время, многие организации делали общие доверенности на получение материальных ценностей, и так завалили оными Департамент имущества, што он таперича вапще их видеть не могет.... как видет - звереть начинает!...

#3
Отправлено 03 February 2005 - 16:39
Цитата
Угу, щас.Адрес и места жительства и юрика - обязательны.... часто встречала нарекания и споры по этому вопросу.. я считаю, что необходимо и то и другое....
Цитата
И что тут про место жительства?Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
а для юрика адрес зачем?
Добавлено @ 14:41
Цитата
Больной, не занимайтесь самолечением. Чем потом проблемы разгребать - лучше юриста на полставки возьмите. Дешевле обойдется, чем потом проблемы разрешать, чесслово.Скажите, пожалуйста, что не нужно писать, а что еще следует дополнить.
#4
-Надена-
Отправлено 03 February 2005 - 17:15
Цитата
Дык все надо вчера, а как с этим быть - решить ну хоть сегодняБольной, не занимайтесь самолечением. Чем потом проблемы разгребать - лучше юриста на полставки возьмите. Дешевле обойдется, чем потом проблемы разрешать, чесслово.

Я так понимаю, что если передача/получение документов предполагаются в отношении конкретной организации (он же ведомство, он же орган, он же гога))), так ее и указать, а не морочить голову. Проблем быть не должно, человек, которому передаются права нормальный. Доверенность без права передоверия (как понимаю, можно не указывать), проблем не должно возникнуть.
Просто юрик далеко от стоилцы, где всякие министерства и ведомства (несуществующие

Смотрю ст.185 - удостоверять доверенность на получение корреспонденции надо. А получение документов тоже к этому может относится и в каждом ведомстве могут быть свои правила? Я о том, что надо ли нотариально ее удостоверять?
#5
Отправлено 03 February 2005 - 17:31
Цитата
говорю же - не занимайтесь самолечением. Не надо. Если доверенность выдает юрик, то просто печать и подпись.Смотрю ст.185 - удостоверять доверенность на получение корреспонденции надо.
Цитата
ну если очень хочется - то даже апостиль поставьте.Я о том, что надо ли нотариально ее удостоверять?
Цитата
это все документы. Материалы воспринимаются обычно как сырье. Материальные ценности, строительные материалы и т.д.Почему материалы, да просто это могут быть ответы на запросы или какие-то письма в официальные инстанции, и документы, подготовленные по запросу. Все в общих чертах.
#6
-Надена-
Отправлено 03 February 2005 - 17:53

curium, вы хоть и заявлены как "самый злобный", но очень помогли
еще один махонький вопросик (не в плане самолечения, а для предотвращения возможных проблем-невыдачи документов и т.п.)
если указать "передавать в государственные органы, органы местного самоуправления, ведомства, организации и получать документы на руки", то этого будет достаточно?
#7
Отправлено 03 February 2005 - 17:56
#8
-Надена-
Отправлено 03 February 2005 - 17:58

#9
Отправлено 04 February 2005 - 04:53
Быть представителем ООО "Ромашка" в любых государственных, общественных и иных учреждениях и организациях по всем вопросам, связанным с ...
для чего предоставляет право подавать заявления, представлять и получать любые справки и документы, вносить необходимые платежи, расписываться от имени ООО и совершать любые другие действия, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком ...
Подписи, печать.
#10
Отправлено 04 February 2005 - 12:48
Цитата
Угу, щас.
Цитата
Ну воть... о чем я и говорила.....И что тут про место жительства?
а для юрика адрес зачем?
А паспортные данные зачем??? Если отталкивацца от того, что ты написал, то можно вообще не писать ничего кроме фио.... так?....
Нет, не так.....
Для определения субъекта (конкретного лица) необходимо его имя (наименование) и место жительства (адрес).... паспортные данные НЕ необходимы, но, опять же, указать и их не помешает (то же касается данных о регистрации юрика)

Ща времени нет, чтоб фсе со ссылками на нпа, штоп фсе как положено....
Как буит - напишу
Так что попрошу раньше времени не язвить....

Добавлено @ 09:53
Stasja
Цитата
Чьи? пчм в множеств. числе?....Подписи
#11
Отправлено 07 February 2005 - 19:55
Цитата
Так, так. Именно так. Я специально во все доверенности вставляю только ФИО. Если на меня доверенность. Чтобы промывать мозги гайуцам, которым непременно нужно в доверенности указание на мою группу крови и любимое блюдо. При этом не управление авто доверенность д.б. нотариальная - не меньше!А паспортные данные зачем??? Если отталкивацца от того, что ты написал, то можно вообще не писать ничего кроме фио.... так?....
Нет, не так.....
Еще люблю налоговикам извилины искривлять, ибо тем тоже много чего надо. Перебьются.
Цитата
А нафига адрес. Это что, уникальная характеристика? И че дальше, если я перееду - менять доверку? Да и вообще - не хочу я говорить, где живу. Это мое право.Для определения субъекта (конкретного лица) необходимо его имя (наименование) и место жительства (адрес)....
Цитата
ага, напиши, напиши... сошлись на че-нть умное.Ща времени нет, чтоб фсе со ссылками на нпа, штоп фсе как положено....
Как буит - напишу
Цитата
Не смог удержатьсяТак что попрошу раньше времени не язвить....

#12
Отправлено 08 February 2005 - 00:05
- необходимо указать ФИО, пасп. данные, место жительства и дату рождения лица, кот. доверяют,
- указать органы в общем (все организации, органы гос. власти и местного самоуправления), а потом конкретизировать (налоговая, внебюджетные фонды, органы статистики, ФРС, банк, ФАП и т.д. - что там надо)
- полномочия: быть представителем, в том чисе:
- подавать документы
- оплачивать гос. пошлину (важно, чтобы потом расходы подтвердить в налоговой)
- испрашивать и получать документы, справки
Обязательно надо поставить ДАТУ, иначе дов-ть недействительна.
Лучше на бланке фирмы, с номером
#13
Отправлено 08 February 2005 - 01:15
Цитата
ФИО - да. а пасп. данные, м.ж. и д.р. - это что за бред? Типа НПА не приплетёте?необходимо указать ФИО, пасп. данные, место жительства и дату рождения лица, кот. доверяют
Цитата
А заодно и структурные подразделения, с указанием начальника этого самого подразделения. Разумеется, с указанеием паспортных данных начльника - иначе доверенность недействительна, ага?указать органы в общем (все организации, органы гос. власти и местного самоуправления), а потом конкретизировать (налоговая, внебюджетные фонды, органы статистики, ФРС, банк, ФАП и т.д. - что там надо)
Цитата
это самое важное. Не забудьте указать, что оплачивать можно наличными и безналичными денежными средствами, в любое время, в люболм месте и любыми купюрами.оплачивать гос. пошлину (важно, чтобы потом расходы подтвердить в налоговой)
Цитата
испрашивать - в устной и письменной форме. Иначе не дадут.- испрашивать и получать документы, справки
#14
Отправлено 08 February 2005 - 16:08
Тут ведь вопрос в том, кого посылать с доверенностью
Если человек не юрист - то зачем ему проблемы?
Вот я знаю случай: человек с доверенностью - нотариальной! - где было перечислено все, что надо, все конкретные органы, пошел в ФРС за справкой о наличии собственности
Так ФРС со скрипом приняли это, но поскольку в доверенности было указано "учреждение юстиции по гос/рег прав", а не ГУ ФРС, то этого поверенного ЗАСТАВИЛИ НА БЛАНКЕ ЗАЯВЛЕНИЯ РАСПИСАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ОН К МОМЕНТУ ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРЕДОСТАВИТ НАДЛЕЖАЩУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ



Поверенный пошел к нотариусу, которая делала доверенность, и она внесла в нее исправления без присутствия лица, выдавшего доверенность!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных