|
||
Если тебя все время тянет к положительным людям, значит ты отрицательный!
|

доверенность директора на самого себя
-selenaves-
Отправлено 11 February 2005 - 19:41
Отправлено 11 February 2005 - 20:22
А заодно ГК с закладками что бы быть готовым к прочтению пространственной лекции гаишникам.
Отправлено 11 February 2005 - 20:59
Директор по определению в доверенности не нуждается.
Коллегу поддерживаю. Надо только копии учредительных документов возить и НПА.
Отправлено 11 February 2005 - 22:13
Отправлено 11 February 2005 - 22:24

Отправлено 11 February 2005 - 22:35
Отправлено 11 February 2005 - 22:50

И выписочку из Протокола и Устава фирмочки, заверенную ессстесно Геной

А Главное Паспорт не забыть, чоб не приняли за иногородца

Отправлено 12 February 2005 - 00:06
Цитата
RamonДумаю что доверенность не нужна, только надо ему возить с собой учредительные документы)))
А заодно ГК с закладками что бы быть готовым к прочтению пространственной лекции гаишникам.
вот об чем и речь.
А если директору в лом читать лекции?
А гаишника устроит любая доверенность?

Отправлено 12 February 2005 - 02:14
Цитата
Автомобиль принадлежить юридическому лицу. В свидетельстве о регистрации собственником указано ООО . Генеральный директор сам управляет автомобилем. Необходимо ли в этом случае оформлять доверенность от имени ООО на генерального директора на право управления автомобилем?
А что, водители в организации по доверенности автомобилем управляют? что то не слышал.
Отправлено 12 February 2005 - 13:44
Цитата
Приказик от том, что Гена назначил Гену быть Геной
как меня достали подобные приказики... накропают вот таких вот, а на черта спрашиваются.... не гена ж себя геной назначил...
Отправлено 12 February 2005 - 18:11
Цитата
ТК требует.а на черта спрашиваются....
Йцукен
Цитата
есть два варианта - доверенность или путевой лист. Первый проще.А что, водители в организации по доверенности автомобилем управляют?
Кстати говоря, если есть желание поиздеваться над гайцами, то:
1. Можно возить с собой договор аренды - он содержит все реквизиты, необходимые для доверенности, потому является и доверенностью.
2. Можно возить с собой доверенность следующего содержания:
ООО "Ромашка" в лице ЕИО Пупкина доверяет Пупкину Ивану Ивановичу управлять автомобилем марка, номер, VIN.
Т.е. без реквизитов паспорта, адреса и прочей фигни. Гайцы очень любят это

Отправлено 12 February 2005 - 20:34
Цитата
Я знаю один вариант, если ТС приналежит организации, то у водителя (даже директора) должен! быть путевой лист, если есть путевой лист зачем доверенностьесть два варианта - доверенность или путевой лист. Первый проще.
Кстати говоря, если есть желание поиздеваться над гайцами
Что касается издевательства, то это не помне, может это поднимает Вас в Ваших глазах, но мне мое время дороже.
-Nicholas-
Отправлено 12 February 2005 - 22:51
А вот что касается учредительных документов, дак Вы когда - нибудь слышали, чтобы для ГЕЕВ это был уполномачивающий документ?
Лично я в это не верю. Не в обиду будет сказано, но 80% из них я думаю вообще не слышали о подобных документах.
О доверенности от юр. лица не слышал,?!.
Отправлено 13 February 2005 - 20:54
Цитата
Не смешите - было бы над кем возвышаться. Однако ж надоело обюъяснять в сотый раз, почему у меня группа крови не указана в доверенности.может это поднимает Вас в Ваших глазах
Цитата
Практика показала, что порой прозще приучить кого-то к порядку, чем бегать и собирать всякие бредовые бумажки. По крайней мере с ИМНС (ИФНС) оказалось проще пару раз пободаться, чтобы теперь не нести всякий бред.мне мое время дороже.
Добавлено @ 18:58
Nicholas
Цитата
Не сказал бы, что это удобнее. Путевой лист - суточный. Не верьте в рассказы про месячные путевые листы - они только для строительных организаций (для строительного же транспорта) и еще для селскохозяйственной техники вроде.Абсолютно поддерживаю идею с путевым листом. Насколько я знаю именно такая практика существует в нашел обиходе.
Цитата
Не заюудьте тогда уж, что нужен документ, который подтверждает, что Вы - директор, а не водитель, у которого завалялся устав.А вот что касается учредительных документов, дак Вы когда - нибудь слышали, чтобы для ГЕЕВ это был уполномачивающий документ?
Сообщение отредактировал curium: 13 February 2005 - 20:55
Отправлено 13 February 2005 - 23:25
Цитата
Вах, вах, вахНе смешите - было бы над кем возвышаться.
Цитата
Их тысячи, и каждого приучать? Сомневаюсь в реальности данного предприятияПрактика показала, что порой прозще приучить кого-то к порядку,
Цитата
Конечно спасибо за информацию, но здесь никто и не верит в существование "месячных" путевых листовНе верьте в рассказы про месячные путевые листы - они только для строительных организаций (для строительного же транспорта) и еще для селскохозяйственной техники вроде.
Если задатся целью когото учить и ставить на место, то можно возить что угодно, но если надо спокойно ездить, то и документы болжны быть те, которые должны быть у водителя по Правилам
Отправлено 13 February 2005 - 23:42
Цитата
Не скажите. Вы попробуйте. Когда останавливают с целью докопаться, то отбиться в обычной ситуации гораздо сложнее, чем при наличии доверенности, написанной на салфетке, где ФИО доверяет другому ФИО авто номер №, VIN.Их тысячи, и каждого приучать? Сомневаюсь в реальности данного предприятия
Достаточно спокойно ответить товарищу. почему он не прав в оитношении доверенности и гаец понимает, что лучше найти другую жертву.
Добавлено @ 21:44
Цитата
Так и я о том же. Не больше, чем требуют правила. доверенность. По форме, установленной ГК. Никаких нотариусов, никаких паспортов-адресов.то и документы болжны быть те, которые должны быть у водителя по Правилам
Отправлено 26 June 2007 - 16:43
Отправлено 26 June 2007 - 16:49
ооо".." в лице ген дир-ра доверяет ......... так??? и подписывает соответственно гена?
Отправлено 26 June 2007 - 16:50
И путевой лист, соответственно. Выписанный самим руководителем на коленке, если службы специальной нет.
Цитата
простите, а простой сотрудник, который берет транспортное средство для служебных целей - ему нудно доверенность на автомобиль выписывать? простая письменная форма подойдет? если автомобиль организации.
Путевого листа достаточно и удостоверения, что он является работником данного ЮЛ.
Отправлено 26 June 2007 - 17:03
Цитата
Руководителю надо возить удостоверение, что он является руководителем ЮЛ.
а если нет удостоверения? ну вот не выдает наша организация удостоверение рук-лю....
Отправлено 26 June 2007 - 17:47
таким удостоверением является протокол ОСУ о назначении на должность. плюс паспорт.
selenaves
я бы посоветовала - как вариант - совершенно липовую доверенность. Ваше ООО, но в лице дяди васи со склада, подписать им же. абсолютно незаконно, но с гаишниками вопрос будет решаться в две секунды. а то если все доки гаишнику показывать, он опухнет. и гена себя неуютно будет чувствовать.
Сообщение отредактировал I_need_info: 26 June 2007 - 17:47
Отправлено 26 June 2007 - 18:07
я в курсе)
Цитата
я бы посоветовала - как вариант - совершенно липовую доверенность. Ваше ООО, но в лице дяди васи со склада, подписать им же. абсолютно незаконно, но с гаишниками вопрос будет решаться в две секунды. а то если все доки гаишнику показывать, он опухнет. и гена себя неуютно будет чувствовать.
да ну........ мы тут юридические вещи ж обсуждаем) или это тоже шутка была?
Добавлено в [mergetime]1182859679[/mergetime]
Цитата
протокол ОСУ о назначении на должность
ой, щас увидел тока. а у нас ОАО. к тому ж единственный акционер...
Отправлено 26 June 2007 - 18:15
очень многие, на первый взгляд юридические, вопросы, решаются совсем не юридическими способами

совет был дан исключительно из практических соображений. у меня гена в свое время не хотел возить с собой учред доки.
если не будет последствий, почему нельзя пойти на легкое заигрывание с законом?
ну, кому претит, не принимайте всерьез подобные советы...
Добавлено в [mergetime]1182860134[/mergetime]
Цитата
ну стало быть, решение акционера....у нас ОАО. к тому ж единственный акционер...
Отправлено 26 June 2007 - 18:18
У меня директор постоянно уезжает в загран.командировки (из Калининграда), и на таможне и погранцов такая доверенность более чем устраивает, не говоря уже об обычных ДПСниках прибалтийских стран и дружественных республик. И не надо никакого вороха документов

Отправлено 26 June 2007 - 18:18
Цитата
вот такая занимательная тема.Пользователей: 7 — Wednesday, Tony V, olmiz, ВладимирD, MyRoute, Marat, I_need_info
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных