Перейти к содержимому

Если тебя все время тянет к положительным людям, значит ты отрицательный!

- - - - -

доверенность директора на самого себя

Сообщений в теме: 25

#1 -selenaves-

-selenaves-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 19:41

Автомобиль принадлежить юридическому лицу. В свидетельстве о регистрации собственником указано ООО . Генеральный директор сам управляет автомобилем. Необходимо ли в этом случае оформлять доверенность от имени ООО на генерального директора на право управления автомобилем? Если да, то кто должен ее подписать? Может ли Генеральный директора от имени ООО подписать доверенность на самого себя.
  • 0

#2 Ramon

Ramon
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 20:22

Думаю что доверенность не нужна, только надо ему возить с собой учредительные документы)))
А заодно ГК с закладками что бы быть готовым к прочтению пространственной лекции гаишникам.
  • 0

#3 Пушистая

Пушистая
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 20:59

Поддерживаю!
Директор по определению в доверенности не нуждается.
Коллегу поддерживаю. Надо только копии учредительных документов возить и НПА.
  • 0

#4 flix

flix
  • Новенький
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 22:13

Копию решения ОС о назначении Гены - все что надо......к чему еще какие-то уч.доки? ума не приложу
  • 0

#5 белый кот убийца

белый кот убийца
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 22:24

А я бы еще приказик приложил. Так, для проформы, вдруг ДПСник продвинутый попадется :)
  • 0

#6 flix

flix
  • Новенький
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 22:35

приказик о чем? оч интересно...
  • 0

#7 белый кот убийца

белый кот убийца
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 22:50

Приказик от том, что Гена назначил Гену быть Геной :)
И выписочку из Протокола и Устава фирмочки, заверенную ессстесно Геной :)
А Главное Паспорт не забыть, чоб не приняли за иногородца :)
  • 0

#8 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 00:06

Цитата

Думаю что доверенность не нужна, только надо ему возить с собой учредительные документы)))
А заодно ГК с закладками что бы быть готовым к прочтению пространственной лекции гаишникам.

Ramon
вот об чем и речь.
А если директору в лом читать лекции?
А гаишника устроит любая доверенность? :)
  • 0

#9 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 02:14

Фантазеры

Цитата

Автомобиль принадлежить юридическому лицу. В свидетельстве о регистрации собственником указано ООО . Генеральный директор сам управляет автомобилем. Необходимо ли в этом случае оформлять доверенность от имени ООО на генерального директора на право управления автомобилем?

А что, водители в организации по доверенности автомобилем управляют? что то не слышал.
  • 0

#10 Олич

Олич
  • Старожил
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 13:44

Цитата

Приказик от том, что Гена назначил Гену быть Геной 

как меня достали подобные приказики... накропают вот таких вот, а на черта спрашиваются.... не гена ж себя геной назначил...
  • 0

#11 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 18:11

Олич

Цитата

а на черта спрашиваются....

ТК требует.
Йцукен

Цитата

А что, водители в организации по доверенности автомобилем управляют?

есть два варианта - доверенность или путевой лист. Первый проще.
Кстати говоря, если есть желание поиздеваться над гайцами, то:
1. Можно возить с собой договор аренды - он содержит все реквизиты, необходимые для доверенности, потому является и доверенностью.
2. Можно возить с собой доверенность следующего содержания:
ООО "Ромашка" в лице ЕИО Пупкина доверяет Пупкину Ивану Ивановичу управлять автомобилем марка, номер, VIN.
Т.е. без реквизитов паспорта, адреса и прочей фигни. Гайцы очень любят это :)
  • 0

#12 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 20:34

Цитата

есть два варианта - доверенность или путевой лист. Первый проще.
Кстати говоря, если есть желание поиздеваться над гайцами

Я знаю один вариант, если ТС приналежит организации, то у водителя (даже директора) должен! быть путевой лист, если есть путевой лист зачем доверенность
Что касается издевательства, то это не помне, может это поднимает Вас в Ваших глазах, но мне мое время дороже.
  • 0

#13 -Nicholas-

-Nicholas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2005 - 22:51

Абсолютно поддерживаю идею с путевым листом. Насколько я знаю именно такая практика существует в нашел обиходе.

А вот что касается учредительных документов, дак Вы когда - нибудь слышали, чтобы для ГЕЕВ это был уполномачивающий документ?

Лично я в это не верю. Не в обиду будет сказано, но 80% из них я думаю вообще не слышали о подобных документах.

О доверенности от юр. лица не слышал,?!.
  • 0

#14 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2005 - 20:54

Йцукен

Цитата

может это поднимает Вас в Ваших глазах

Не смешите - было бы над кем возвышаться. Однако ж надоело обюъяснять в сотый раз, почему у меня группа крови не указана в доверенности.

Цитата

мне мое время дороже.

Практика показала, что порой прозще приучить кого-то к порядку, чем бегать и собирать всякие бредовые бумажки. По крайней мере с ИМНС (ИФНС) оказалось проще пару раз пободаться, чтобы теперь не нести всякий бред.

Добавлено @ 18:58
Nicholas

Цитата

Абсолютно поддерживаю идею с путевым листом. Насколько я знаю именно такая практика существует в нашел обиходе.

Не сказал бы, что это удобнее. Путевой лист - суточный. Не верьте в рассказы про месячные путевые листы - они только для строительных организаций (для строительного же транспорта) и еще для селскохозяйственной техники вроде.

Цитата

А вот что касается учредительных документов, дак Вы когда - нибудь слышали, чтобы для ГЕЕВ это был уполномачивающий документ?

Не заюудьте тогда уж, что нужен документ, который подтверждает, что Вы - директор, а не водитель, у которого завалялся устав.

Сообщение отредактировал curium: 13 February 2005 - 20:55

• 0

#15 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2005 - 23:25

curium

Цитата

Не смешите - было бы над кем возвышаться.

Вах, вах, вах

Цитата

Практика показала, что порой прозще приучить кого-то к порядку,

Их тысячи, и каждого приучать? Сомневаюсь в реальности данного предприятия

Цитата

Не верьте в рассказы про месячные путевые листы - они только для строительных организаций (для строительного же транспорта) и еще для селскохозяйственной техники вроде.

Конечно спасибо за информацию, но здесь никто и не верит в существование "месячных" путевых листов

Если задатся целью когото учить и ставить на место, то можно возить что угодно, но если надо спокойно ездить, то и документы болжны быть те, которые должны быть у водителя по Правилам
  • 0

#16 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2005 - 23:42

Йцукен

Цитата

Их тысячи, и каждого приучать? Сомневаюсь в реальности данного предприятия

Не скажите. Вы попробуйте. Когда останавливают с целью докопаться, то отбиться в обычной ситуации гораздо сложнее, чем при наличии доверенности, написанной на салфетке, где ФИО доверяет другому ФИО авто номер №, VIN.
Достаточно спокойно ответить товарищу. почему он не прав в оитношении доверенности и гаец понимает, что лучше найти другую жертву.
Добавлено @ 21:44

Цитата

то и документы болжны быть те, которые должны быть у водителя по Правилам

Так и я о том же. Не больше, чем требуют правила. доверенность. По форме, установленной ГК. Никаких нотариусов, никаких паспортов-адресов.
  • 0

#17 Jasmin

Jasmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 16:43

простите, а простой сотрудник, который берет транспортное средство для служебных целей - ему нудно доверенность на автомобиль выписывать? простая письменная форма подойдет? если автомобиль организации.
  • 0

#18 Jasmin

Jasmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 16:49

простите, а простой сотрудник, который берет транспортное средство организации для служебных целей - ему нужно доверенность на автомобиль выписывать? простая письменная форма подойдет?
ооо".." в лице ген дир-ра доверяет ......... так??? и подписывает соответственно гена?
  • 0

#19 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 16:50

Руководителю надо возить удостоверение, что он является руководителем ЮЛ.
И путевой лист, соответственно. Выписанный самим руководителем на коленке, если службы специальной нет.

Цитата

простите, а простой сотрудник, который берет транспортное средство для служебных целей - ему нудно доверенность на автомобиль выписывать? простая письменная форма подойдет? если автомобиль организации.

Путевого листа достаточно и удостоверения, что он является работником данного ЮЛ.
  • 0

#20 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 17:03

Цитата

Руководителю надо возить удостоверение, что он является руководителем ЮЛ.

а если нет удостоверения? ну вот не выдает наша организация удостоверение рук-лю....
  • 0

#21 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 17:47

Marat
таким удостоверением является протокол ОСУ о назначении на должность. плюс паспорт.

selenaves
я бы посоветовала - как вариант - совершенно липовую доверенность. Ваше ООО, но в лице дяди васи со склада, подписать им же. абсолютно незаконно, но с гаишниками вопрос будет решаться в две секунды. а то если все доки гаишнику показывать, он опухнет. и гена себя неуютно будет чувствовать.

Сообщение отредактировал I_need_info: 26 June 2007 - 17:47

• 0

#22 Marat

Marat
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 18:07

I_need_info
я в курсе)

Цитата

я бы посоветовала - как вариант - совершенно липовую доверенность. Ваше ООО, но в лице дяди васи со склада, подписать им же. абсолютно незаконно, но с гаишниками вопрос будет решаться в две секунды. а то если все доки гаишнику показывать, он опухнет. и гена себя неуютно будет чувствовать.

да ну........ мы тут юридические вещи ж обсуждаем) или это тоже шутка была?

Добавлено в [mergetime]1182859679[/mergetime]

Цитата

протокол ОСУ о назначении на должность

ой, щас увидел тока. а у нас ОАО. к тому ж единственный акционер...
  • 0

#23 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 18:15

Marat
очень многие, на первый взгляд юридические, вопросы, решаются совсем не юридическими способами :D
совет был дан исключительно из практических соображений. у меня гена в свое время не хотел возить с собой учред доки.
если не будет последствий, почему нельзя пойти на легкое заигрывание с законом?
ну, кому претит, не принимайте всерьез подобные советы...

Добавлено в [mergetime]1182860134[/mergetime]

Цитата

у нас ОАО. к тому ж единственный акционер...

ну стало быть, решение акционера....
  • 0

#24 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 18:18

Робяты, ну зачем все так усложнять - нужно всего один лишь раз сходить к нотариусу. Директор делает от фирмы доверенность на право управления на водителя, а водитель, в порядке передоверия - нотариальную доверенность на Гену, как на физическое лицо.
У меня директор постоянно уезжает в загран.командировки (из Калининграда), и на таможне и погранцов такая доверенность более чем устраивает, не говоря уже об обычных ДПСниках прибалтийских стран и дружественных республик. И не надо никакого вороха документов :D .
  • 0

#25 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2007 - 18:18

Цитата

Пользователей: 7 — Wednesday, Tony V, olmiz, ВладимирD, MyRoute, Marat, I_need_info

вот такая занимательная тема.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных