Перейти к содержимому

Можно ли заставить ее принять решение? Прочитала весь поиск, кругом сплошной пессимизм, неужели ничего нельзя сделать? © Птичка

Фотография
- - - - -

Стационарные рабочие места

Сообщений в теме: 8

#1 Sergy

Sergy
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 19:49

Заключили трудовой договор с работником, который находится в другом регионе. Как такового офиса в данном регионе нет, стационарного рабочего места тоже нет, работник работает на ж\д станции встречает и провожает грузы. Надо ли становиться на учет - ведь оборудованого рабочего места нет?
  • 0

#2 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 19:53

1. стационарнЫЕ
2. оборудованные.

у вас ни первое, ни второе условие не соблюдается, следовательно, вывод - не надо.
  • 0

#3 Sergy

Sergy
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 20:04

ст.21 ТК - работник имеет право на рабочее место? кроме того, платить налоги мы будем (например отчисления в ТФОМС из ЕСН) в ином регоине, чем регион, где фактически трудится работник - тут ли проблема не появится?
  • 0

#4 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 20:12

Sergy

Цитата

ст.21 ТК - работник имеет право на рабочее место?

так и места бывают разные :)
поработал здесь-там часок... поехал на другое место.

Цитата

тут ли проблема не появится?

где именно?
  • 0

#5 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 20:45

Вот:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
23 июня 1999 года

Одобрен
Советом Федерации
2 июля 1999 года

(в ред. Федеральных законов от 20.05.2002 N 53-ФЗ,
от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

рабочее место - место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя;

Так что очень даже рабочее место.
А вот откуда стационарное взялось? Я имею в виду термин. Мож, чего и забыла, тогда напомните...
  • 0

#6 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2005 - 21:07

Lbp

Цитата

А вот откуда стационарное взялось? Я имею в виду термин. Мож, чего и забыла, тогда напомните...

ст. 11
1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
  • 0

#7 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 17:39

Отдельный вопрос!

А в случае направления сотрудников ООО в командировку, на обособленные стационарные места (вагончики с койкой и печькой буржуйкой :D ) обязано ли данное Общество вставать на налоговый учет???
  • 0

#8 Sergius

Sergius
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 18:28

Вагончики насколько стационарные?
  • 0

#9 Rickoshet

Rickoshet
  • продвинутый
  • 413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2009 - 09:01

Sergius сказал(а) 2.02.2009 - 19:28:

Вагончики насколько стационарные?

Забыли про вагончики! :D Стационарные, рабочие места создает заказчик! Т.О. вопрос звучит так - обязано ли ООО регистрировать своих работников отправляемых в коммандировку по месту нахождения объекта! Ведь если чел летит в командировку в Москву, он же не обязан нигде регистроваться!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных