Перейти к содержимому

Благодать эти праздники - хрен бы кто в конце обыкновенной рабочей недели дискутировал со мной в "Правовых" в полтретьего ночи... © Аннет_из_Твери

Фотография
- - - - -

Вычет на строительство нового жилья НДФЛ

Сообщений в теме: 6

#1 Gray

Gray
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 15:24

П. 2 статьи 220 НК гласит, что для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.

Какие могут быть документы, подтверждающие право собственности на строящийся жилой дом?
Логично было бы предположить, что это свидетельство, выданное регистрирующим органом, т.е. нет свидетельства - вычет не получишь. Надо регистрировать незавершенное строительство. Правильно я понял?
  • 0

#2 --наташа--

--наташа--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 16:14

договор инвестирования может быть таким документом. кажется, были московские разъяснения
  • 0

#3 Druzhba

Druzhba
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 16:50

Если посмотреть внимательно в НК РФ , то для получения налогового вычета достаточно Акта приема-передачи квартиры, и не обязательно дожидаться получения свидетельства о собственности. У нас уже многие инвесторы получили налоговые вычеты таким образом.
  • 0

#4 Gray

Gray
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 17:05

Цитата

Если посмотреть внимательно в НК РФ , то для получения налогового вычета достаточно Акта приема-передачи квартиры, и не обязательно дожидаться получения свидетельства о собственности. У нас уже многие инвесторы получили налоговые вычеты таким образом.

Так кто ж с этим спорит, проблема в том, что строится не квартира а коттедж (жилой дом), а там четко указано, что требуется документ, подтверждающий право собственности на него (кстати, неточность НК, дом недостроен и не существует как объект права собственности, есть незавершенное строительство жилого дома).
  • 0

#5 Yrik

Yrik
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2005 - 15:19

А акт приема-передачи жилого помещения в пользование, проконает для получения вычета?
  • 0

#6 Gray

Gray
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2005 - 19:46

Цитата

А акт приема-передачи жилого помещения в пользование, проконает для получения вычета?

в моем случае пользоваться помещением затруднительно, так как построен только фундамент :) не уверен, даже, что удасться зарегистрировать это как объект незавершенного строительства.
  • 0

#7 Yrik

Yrik
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2005 - 11:33

Зарегитрировать то сможете, у меня квартира, налоговики говорят что необходим акт на собственность???? Не понимаю есть такое в природе, или я дурка или они малограмотные.....
Люди кто нить скажет могу ли я с актом приема-передачи в пользование предъявить имущественный вычет???????????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных