|
||
Благодать эти праздники - хрен бы кто в конце обыкновенной рабочей недели дискутировал со мной в "Правовых" в полтретьего ночи... © Аннет_из_Твери
|

Вычет на строительство нового жилья НДФЛ
Отправлено 04 April 2005 - 15:24
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.
Какие могут быть документы, подтверждающие право собственности на строящийся жилой дом?
Логично было бы предположить, что это свидетельство, выданное регистрирующим органом, т.е. нет свидетельства - вычет не получишь. Надо регистрировать незавершенное строительство. Правильно я понял?
--наташа--
Отправлено 04 April 2005 - 16:14
Отправлено 04 April 2005 - 16:50
Отправлено 04 April 2005 - 17:05
Цитата
Если посмотреть внимательно в НК РФ , то для получения налогового вычета достаточно Акта приема-передачи квартиры, и не обязательно дожидаться получения свидетельства о собственности. У нас уже многие инвесторы получили налоговые вычеты таким образом.
Так кто ж с этим спорит, проблема в том, что строится не квартира а коттедж (жилой дом), а там четко указано, что требуется документ, подтверждающий право собственности на него (кстати, неточность НК, дом недостроен и не существует как объект права собственности, есть незавершенное строительство жилого дома).
Отправлено 07 April 2005 - 15:19
Отправлено 07 April 2005 - 19:46
Цитата
А акт приема-передачи жилого помещения в пользование, проконает для получения вычета?
в моем случае пользоваться помещением затруднительно, так как построен только фундамент

Отправлено 08 April 2005 - 11:33
Люди кто нить скажет могу ли я с актом приема-передачи в пользование предъявить имущественный вычет???????????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных