|
||
Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив. - Лао-цзы
|

как забрать имущество
Отправлено 06 April 2005 - 13:48
Кредитор в третьей очереди (наряду с другими) и в принципе не прочь забрать кое какое имущество в счет долга банкрота.
Реально есть какие нибудь лазейки?
Отправлено 06 April 2005 - 18:41
Возможно купить какое-либо имущество банкрота с дельтой 500 000 руб. между реальной стоимостью и ценой продажи, уступка права требования либо если предприятие еще живет активной хозяйственной жизнью различные схемы связанные с текучкой.
Работайте с АУ и теми ребятами, которые ведут банкрота (если Вы им нужны может и заплатят).
+ когда банкрота исключат удовлетворитесь льготой по налогу на прибыль, может и сведете концы с концами.
Отправлено 06 April 2005 - 20:18
Цитата
отступное с согласия собрания или комитета кредиторов - п.9 (кажется) ст.142 закона.Кредитор в третьей очереди (наряду с другими) и в принципе не прочь забрать кое какое имущество в счет долга банкрота.
Отправлено 07 April 2005 - 11:02
Цитата
отступное с согласия собрания или комитета кредиторов - п.9 (кажется) ст.142 закона
Корректно сделать отступное из области фантастики. К тому же сначала КУ должен попытаться продать имущество должника (ст. 139 ЗоБ).
Отправлено 07 April 2005 - 15:38
Буду думать.
Отправлено 07 April 2005 - 15:52
Отправлено 07 April 2005 - 16:55
Цитата
там не говорится, что он должен это сделать сначала.сначала КУ должен попытаться продать имущество должника (ст. 139 ЗоБ).
Цитата
сложно, но возможно.Корректно сделать отступное из области фантастики.
Отправлено 07 April 2005 - 18:57
Цитата
сложно, но возможно
Есть опыт? Мне один раз пришлось иметь дело с отступным в банкротстве, его даже в защитных целях просудили по первой и по апелляции. Не помогло...
Цитата
там не говорится, что он должен это сделать сначала
Процедура идет последовательно инвентаризация, оценка, продажа.
Параллельно устанавливаются требования кредиторов, закрывается реестр. Реестр закрыли, из денежных средств погасили требования.
Если имущество не продали один раз, придется продавать еще раз и только потом отступное. Можете пробовать по иному, но я Вам разъяснил как дело обстоит в реальности.
Издержки теоретических конструкций за Ваш счет

Отправлено 08 April 2005 - 11:30
Цитата
Да конечно отдавайте ему это имуществоКредитор в третьей очереди (наряду с другими)

Только сразу ждите жалобы от (наряду с другими)

Отправлено 08 April 2005 - 11:33
Цитата
да.Есть опыт?
Дело пока ходит по судам.
Цитата
здесь скорее моя очередь ставитьПроцедура идет последовательно инвентаризация, оценка, продажа.
Параллельно устанавливаются требования кредиторов, закрывается реестр. Реестр закрыли, из денежных средств погасили требования.
Если имущество не продали один раз, придется продавать еще раз и только потом отступное. Можете пробовать по иному, но я Вам разъяснил как дело обстоит в реальности.
Издержки теоретических конструкций за Ваш счет .

Когда все закончится, расскажу, наверное, если начальство не запретит разглашать информацию

Отправлено 08 April 2005 - 11:37
Цитата
Да конечно отдавайте ему это имуществоКредитор в третьей очереди (наряду с другими)

Только сразу ждите жалобы от (наряду с другими)

Отправлено 08 April 2005 - 12:04
Главное для вас-не нарушить очередность и пропорциональность удовлетворения требований кредиторов.
Схемки есть, но рисковые.
Отправлено 08 April 2005 - 14:53
Цитата
Главное для вас-не нарушить очередность и пропорциональность удовлетворения требований кредиторов.
Схемки есть, но рисковые.
В том то и фишка. Ответ нужен Бетховен, я по рисковым схемкам с отступным больше не ходок.
Отправлено 08 April 2005 - 17:47
Извиняюсь.
Цитата
Влетели?я по рисковым схемкам с отступным больше не ходок.
Отправлено 11 April 2005 - 15:56
Отправлено 13 April 2005 - 12:05
Цитата
По полной программе. Целый завод ушел.Влетели?

Отправлено 13 April 2005 - 13:06
Не, в инете и забесплатно я по таким вапросам не советчик.
Про уровень ответственности по таким подсказкам см. пост выше.
Сообщение отредактировал sav: 13 April 2005 - 13:08
Отправлено 13 April 2005 - 17:43
Отправлено 13 April 2005 - 18:58
В принципе своих головняков хватает, но если инетресный случай - почему бы нет.
Для начала опишите ситуацию в личку+ваши предложения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных