|
||
|
НДФЛ
Отправлено 06 April 2005 - 19:22
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставлять в ИФНС при подаче налоговой декларации по НДФЛ?
Мне необходимо получить имущественный налоговый вычет, так как у меня были сделки с куплей-продажей недвижимости (квартиры).
Как я разобралась это:
1. Справка с места работы о зарплате (форма 2-НДФЛ).
2. Договоры купли-продажи.
3. Документы, подтверждающие затраты на покупку недвижимости (но я считаю, что необязательно).
4. Свидетельство о собственности.
5. Справка из ИФНС о том, что данным вычетом не пользовалась (только где ее брать?).
Правильно?
Поиском пользовалась, но ничего не нашла, если такая тема была, может быть кто-нибудь даст ссылочку.
Отправлено 07 April 2005 - 01:37
Вы какой вычет то хотите... на приобретение, на доход от продажи или оба?
Отправлено 07 April 2005 - 13:36
Лично я хочу получит вычет по доходу от продажи квартиры.
Но, хотелось бы узнать, и если оба вычета (на приобретение и от продажи).
Заранее спасибо
Отправлено 07 April 2005 - 17:38
Вычет по приобретению - см. подпункт 2 пункта 1 ст. 220 Налогового Кодекса
Отправлено 07 April 2005 - 17:59
Спасибо
А, если собственником был несовершеннолетний, декларацию я должна заполнить от его имени, а подписывать будет законный представитель, правильно?
И еще, если, допустим, физическое лицо длительное время находится за границей и не может подать налоговую декларацию самостоятельно, может за него это кто-нибудь сделать, например, супруг?
Отправлено 07 April 2005 - 18:03
по доверенностиИ еще, если, допустим, физическое лицо длительное время находится за границей и не может подать налоговую декларацию самостоятельно, может за него это кто-нибудь сделать, например, супруг?
ЗЫ
Искра
уже вроде 3 годачтобы подтвердить 5 лет
Отправлено 07 April 2005 - 18:47
Спасибо
А насчет несовершеннолетних я правильно рассуждаю
Отправлено 07 April 2005 - 18:50
Вроде б да...А насчет несовершеннолетних я правильно рассуждаю
Отправлено 07 April 2005 - 18:56
Завтра пойду в налоговую декларацию подавать, буду пытать инспектора по этому поводу, если что-то интересненькое узнаю, напишу.Вроде б да...
Елизавета
Еще раз спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных