Ситуация такая. Жили муж, жена, 2 ребенка (брак официальный). Копили деньги на квартиру. Накопили 30% ее стоимости, остальное (70%) - взяли кредит в банке. Приобрели квартиру. Оформили на жену (кредит тоже оформлялся на жену). Полность погашен кредит был тещей (как поручитель). Сейчас развод. Как будет делится данная квартира? Пополам, на 1/4 или только 15% (половина накопленных средств) принадлежит мужу? Плиз, помогите разобраться.
|
||
Там, где царит жестокий закон, люди мечтают о беззаконии. - С. Лец
|

раздел квартиры, купленной в кредит
Автор
--ирина--
, 18 Apr 2005 19:24
Сообщений в теме: 5
--ирина--
Отправлено 18 April 2005 - 19:24
Отправлено 18 April 2005 - 19:51
Цитата
Полность погашен кредит был тещей (как поручитель).
Это документально оформлено?
Если исходить из того, что ответ на мой вопрос будет положительным, то квартира делится пополам, а в состав совместно нажитого имущества входит обязательство перед тещей по уплате ей 70% стоимости квартиры. Обязательство также будет делиться.
--ирина--
Отправлено 19 April 2005 - 11:30
Да, документально оформленно.
--Ирина--
Отправлено 19 April 2005 - 11:52
А возможно ли 70% оформить каким-нибудь договором между женой и тещей (допустим дарение 70% стоимости квартиры), чтобы эти деньги не были обязательством, их ненадо было бы возвращать теще? Если возможно, то как тогда будет делится квартира?
Отправлено 19 April 2005 - 14:44
В любом случае пополам.
Ирина не связываете при разделе имущества (приобретенного в браке) факт происхождения денег.
Находясь в браке, даже если вы достали из кармана 85% от суммы, а ваш супруг 15%, у вас совместно нажитое имущество.
Другой вопрос если вы хотите избавиться от обязательства перед тещей...
Ирина не связываете при разделе имущества (приобретенного в браке) факт происхождения денег.
Находясь в браке, даже если вы достали из кармана 85% от суммы, а ваш супруг 15%, у вас совместно нажитое имущество.
Другой вопрос если вы хотите избавиться от обязательства перед тещей...
--Ирина--
Отправлено 19 April 2005 - 15:59
Если супруг будет выплачивать теще деньги, то на это и 100 лет не хватит, а меня это не устраивает. Не хочу разменивать квартиру. Хочу остаться в ней с детьми, а ему выплатить долю, только как эту долю минимизировать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных