Здравствуйте. Ничего не нашла в архиве, если тема обсуждалась - прошу дать ссылку.
давно мучает меня вопрос: НДФЛ для нерезидентов. Например, такая ситуация: итальянец купил квартиру за 100.000 $, все официально. Через год решил ее продать за те же 100.000 $. По ст. 210 НК РФ (п.4) получается, что 220 НК (имущественные вычеты) для таких случаев (когда налоговая ставка 30%) не применяются. Таким образом, несчастный итальянец заплатит 30.000 $ налога? Не является ли это неконституционным?
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ, МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА, И НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ НАДО?
|
||
|
210 НК исключает 220 НК
Автор Vici, 10 May 2005 17:22
Сообщений в теме: 3
Отправлено 10 May 2005 - 17:22
Отправлено 11 May 2005 - 01:25
Vici
"Итальянец"... имеется в виду гражданство? Или все же он налоговый резидент Италии? Если второе - надо в первую очередь смотреть, есть ли соглашение и что там написано... (у меня сейчас нет К+ по рукой)
Что касается толкования собственно НК, то у меня тоже так получалось, когда я последний раз пыталась разобраться ... но не уверена все же, что разобралась правильно...
"Итальянец"... имеется в виду гражданство? Или все же он налоговый резидент Италии? Если второе - надо в первую очередь смотреть, есть ли соглашение и что там написано... (у меня сейчас нет К+ по рукой)
Что касается толкования собственно НК, то у меня тоже так получалось, когда я последний раз пыталась разобраться ... но не уверена все же, что разобралась правильно...
Отправлено 11 May 2005 - 12:48
Елизавета
Итальянец - гражданство и налоговое резидентство. Что касается конвенции - то все вопросы налогообложения по сделкам с недвижимотью всегда решаются по месту нахождения недвижимости.
Но вот возникает вопрос: как толковать соответствующую статью конвенции?
Статья 6 Доход от недвижимого имущества
1. Доход, получаемый резидентом одного Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (включая доход от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Государстве.
3. Положения пункта 1 применяются к доходу, получаемому от прямого использования, сдачи в аренду или использования в любой другой форме недвижимого имущества.
Является лди доход от продажи недвижимости доходом от прямого использования или же это прочий вид доходов, который может облагаться в Италии?
Итальянец - гражданство и налоговое резидентство. Что касается конвенции - то все вопросы налогообложения по сделкам с недвижимотью всегда решаются по месту нахождения недвижимости.
Но вот возникает вопрос: как толковать соответствующую статью конвенции?
Статья 6 Доход от недвижимого имущества
1. Доход, получаемый резидентом одного Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (включая доход от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Государстве.
3. Положения пункта 1 применяются к доходу, получаемому от прямого использования, сдачи в аренду или использования в любой другой форме недвижимого имущества.
Является лди доход от продажи недвижимости доходом от прямого использования или же это прочий вид доходов, который может облагаться в Италии?
Отправлено 11 May 2005 - 18:48
Нет мыслей?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных