Перейти к содержимому


считаю выкладывание своих документов отсутствием профессионализма - это ИМХО и никого кроме меня не касается © Balaganov




Фотография
- - - - -

совхоз-аозт-спк


Сообщений в теме: 12

#1 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 23:05

Ребята, я запуталась (как всегда), буду очень признательна вашей помощи…
Меня интересует оценка того, что у меня есть, что необходимо (как должно было быть) и исторический экскурс)) (тк в те далекие времена я только закончила под стол пешком ходить)

Итак: реорганизация совхоза в аозт (в протоколе ПО РЕШЕНИЮ работников совхоза решили реорганизовать), адм-ция дает акт (на основании постановления, которое должно быть в архиве, ОНО МНЕ НУЖНО?), где сказано что ао (и кстати ао, а не аозт, видать после праздников печатали) получает ххх га всего, из них хх в общедолевую и х в пбп (просто цифра, догов о чем-нибудь на зу под недвижкой не было и нет, как и самих зу:) в юр понимании), по данной реорганизации еще есть сводный акт (это меня радует, на правоустанавливающий на недвижку потянет же?) оценки передаваемого всего, есть расчет имуще-го и земельного пая (кстати, земельный почему-то потом стал больше, описание на бумажке метаморфозы-не нашла), в уставе о земле сказано, что эти доли-в аренде. потом 2001 приспичило им опять реорганизоваться из аозт в спк, протокол-решение участников, передаточный акт (где ля-ля про правопреемство по земле и имуществу), сводный акт оценки опять…с адм-цией по земле по-прежнему нет договоров)…ну а теперь пришли мы и покупаем енто все (для работы-для работы, не для спекуляции)…меня смущает реорганизация аозт в спк, вернее то, что сейчас я право соб-ти регистрирую на спк, чтобы потом перерегить на себя….но это 2001, понимаете о чем я..ую скажет-кууууда? а на аозт кто будет регить? скажут, да? Сумбурно наверно объяснила, но я объяснюсь, если где какие непонятности, очень жду ваших комментариев

ой, сколько написала. кстати, может надо было в корпоративку закинуть? поправьте меня
  • 0

#2 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 00:50

Оля, а когда совхоз стал, ао и главное когда ао получил землицу и как (есть ли свидетельство)?
  • 0

#3 Buutch

Buutch

    Русский лесник

  • Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 03:06

Цитата

теперь пришли мы и покупаем енто все (для работы-для работы, не для спекуляции)…

Так мы и поверили :)
Здесь, кстати, бывали прекрасные темы с экскурсом в историю...

Цитата

из них хх в общедолевую и х в пбп

Вот на основании Постановления каждому совхознику было выдано Свидетельство на право собственности на землю - на 1/1000 или сколько их там было. Возможно, придется выкупать по паю.

А что такое "спк"? С/х кооператив?
  • 0

#4 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 11:01

Цитата

husbandman

Цитата

Оля, а когда совхоз стал, ао и главное когда ао получил землицу и как (есть ли свидетельство)?

помните, как меня озвут-приятно)))
о деле (сорри), когда образовался совхоз и как-не знаю, реорганизовался в аозт в 92-м (хотя уточню более точные даты, докок рядом нет), акт, что ао по постановлению главы администрации дали землю-1992 г. (кстати, я упоминала, форма -то аозт, а в акте-ао (само название совпадает хоть:))) а какое свид-во? у соб-ков /пайщиков/дольщиков свид-ва есть (у некоторых уже даже синенькое новенькое)...

Цитата

Buutch

Цитата

Так мы и поверили
Здесь, кстати, бывали прекрасные темы с экскурсом в историю...

даже если я дам честное октябрятское?)
да я читаю все что около и связано, но специфика и по областям разная (я ,что радует, не москва и около)

спк-сельскохозяйственный производственный кооператив

ребята, а вопрос больше под тему ук попадающий)
чтобы приемущественное право к-п доли/пая избежать насколько безопасно/небезопасно делать дарения (ну не безвозмездное конечно), а потом пользоваться приемущественным правом?
спасибо ,что откликнулись)
  • 0

#5 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 00:37

Lemonade

Цитата

акт, что ао по постановлению главы администрации дали землю-1992 г. (кстати, я упоминала, форма -то аозт, а в акте-ао (само название совпадает хоть)) а какое свид-во?

этого достаточно, право ПБП у АО возникло, свидетельства не нужно :) соответственно вам нужно все же получить заверенную копию акта из архива администрации :)

Цитата

меня смущает реорганизация аозт в спк, вернее то, что сейчас я право соб-ти регистрирую на спк

а вот здесь уже не понятно, так все-таки ПБП или ПС, уточните - это важно :)

Цитата

но это 2001, понимаете о чем я..ую скажет-кууууда? а на аозт кто будет регить? скажут, да?

может я чего-то не понимаю, но зачем регить на АОЗТ? разве это не ранее возникшие права?! :( . И реорганизация здесь не проблема, по ГК это исключение из общего правила, т.е. при реорганизации юридических лиц право у вновь образованных организаций возникает с момента их государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц. Основание возникновения права - передаточный акт или разделительный баланс (ст. 58 ГК). Юридическое лицо считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц, а при реорганизации в форме присоединения - с момента внесения записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица (п. 4 ст. 57 ГК). Надеюсь этой оценки вам достаточно, а про историческом экскурсе Buutch вроде бы все сказал, посмотрите в поиске, все "исторические" акты уже не раз перечислялись.
Удачи :)
  • 0

#6 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 10:06

Цитата

нужно все же получить заверенную копию акта из архива администрации

у меня есть оригинал этого акта. а вот постановление, которое в нем упоминается и на основании которого дали землю-нету. мне нужно оно, поднимать его в архиве, есть там чего интересного?
пс- это я о недвижимости, я покупаю эту недвижимость,
а земля-пбп по акту, правда там в 2 раза меньше земли, чем мои наверили для заказа межевания:)) (просто часть построек на землях поселения, часть-на с/х, что в общедолевке...тоже вот вопрос...)

Цитата

может я чего-то не понимаю, но зачем регить на АОЗТ? разве это не ранее возникшие права?!  . И реорганизация здесь не проблема, по ГК это исключение из общего правила, т.е. при реорганизации юридических лиц право у вновь образованных организаций возникает с момента их государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц. Основание возникновения права - передаточный акт или разделительный баланс (ст. 58 ГК).

поняла, пробел мне...просто я решила почему-то, что при реорганизации я должна перерегить переход прав соб-ти с аозт на спк (тк 2001 г это уже после з-но о рег-ции 98 г), кстати, технадзор где техника регится заставил сперва перерегить на спк, потом на нас (так как техпаспарта или что там у них были на аозт)
исторический-поищу)
Buutch, husbandman-спасибо)

Добавлено @ 07:12
ребят и все-таки схема с дарением долей (люди сами хотяизбавится от долей и тд) насколько приемлема? просто один дядечка сказал как-то ,что они будут оспаривать (но у них другой интерес-внедряться в участки уж не для производства), а по з-ну продавать...2 месяца-я изнервничаюсь)
  • 0

#7 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 13:30

Lemonade

Цитата

у меня есть оригинал этого акта. а вот постановление, которое в нем упоминается и на основании которого дали землю-нету. мне нужно оно, поднимать его в архиве, есть там чего интересного?

подозреваю что в постановлении скорее всего перечислены с/х предприятия (совхозы, колхозы) района с кол-вом передачи земли каждому. Хотя вполне возможно я не прав и лучше бы это уточнить. В слюбом случае в столь сложных делах (как земельные) важен любой документ и обязательно возьмите заверенную копию из архива адм-ции.

Цитата

ребят и все-таки схема с дарением долей (люди сами хотяизбавится от долей и тд) насколько приемлема?

Если б была Московская область или юг России однозначно нет, слишком местные администрации в земле заинтересованы, а потому возможны всякие проверочки, а в ситуации с дарением достаточно пары свидетельских показаний что люди деньги все таки получали, к тому ж крестьяне (с ихто нищенской з/п - пенсией) сразу начинают делать крупные (по их меркам) приобретения :)

Цитата

просто один дядечка сказал как-то ,что они будут оспаривать

в общем сами понимаете, что дело рискованное, должны быть прикрытия, в идеале во всех ключевых органах (адм-ция, прокуратура и т.д. даже председателя суда лучше не забыть :) ). Хотя здесь закрадывается мысль о перепродаже, я имею ввиду что можно попробовать перепродать своему (может быть даже вновь созданному специально для этих целей) юрику, а тот вроде как и не знал ничего и приобрел все добросовестно :)
  • 0

#8 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2005 - 19:43

возьму постановление...
а насколько свидетельские показания существенны? по-моему это слабый аргумент, чтобы доказать передачу денег-это раз (я вот скажу-царк ваш московский мой и приведу 10 свидетелей, скажут, да ее-мне аналогич пример, доказывая то, что свид-кие показания без прямых док-тв-это очень слабо, как-то один двокат привет, когда я тоже по какому-то делу собиралась тащить свидетелй)
и еще, не знаю напсколько эта мысль вообще здрава, насколько бредово звучит- я подарил деньги, а он подарил долю (в благодарность)

Цитата

перепродать своему (может быть даже вновь созданному специально для этих целей) юрику

а как перепродать опять же избегая 2-х месяцев преемущественного?
Husbandman, опять спасибо (как Вас звать-величать?)
Добавлено @ 16:44
не царк, а цирк)
  • 0

#9 husbandman

husbandman
  • ЮрКлубовец
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2005 - 23:16

Lemonade

Цитата

а насколько свидетельские показания существенны?

когда властям припрет то все сразу станет существенным (даже несгибаемый ЮКОС нагнули :) ) - это раз;
Два: некоторые все же делают дарение, но я еще раз повторю, лучше иметь прикрытие :)

Цитата

а как перепродать опять же избегая 2-х месяцев преемущественного?

подумайте как вариант вот над чем, можно попробовать сделать так: одну долю вносим в уставник (некоторые дарят ее юр лицу, но я уже говорил, это рискованнее) и все, далее все доли можно скупить напрямую пользуясь своим законным преимущественным правом и не дожидаясь двух месяцев.

Цитата

Husbandman, опять спасибо

пожалуйста

Цитата

Husbandman, как Вас звать-величать?

я товарищ скрытный (сказывается характер нордический, скверный) так что пусть для вас я останусь husbandmanом
  • 0

#10 Buutch

Buutch

    Русский лесник

  • Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 02:41

Цитата

Два: некоторые все же делают дарение, но я еще раз повторю, лучше иметь прик

Мы такое дарение всегда делаем по доверенности.
То есть колхозник выдает доверенность с правом сбора всех документов, где указано, кому подарить. Договор заключается в ППФ, чтобы не нарваться на налог. И пока в судах все устояло, тьфу-тьфу :)
  • 0

#11 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2005 - 08:44

Цитата

одну долю вносим в уставник (некоторые дарят ее юр лицу, но я уже говорил, это рискованнее) и все, далее все доли можно скупить напрямую пользуясь своим законным преимущественным правом и не дожидаясь двух месяцев.

вариант) надо подумать


Цитата

Мы такое дарение всегда делаем по доверенности.
То есть колхозник выдает доверенность с правом сбора всех документов, где указано, кому подарить. Договор заключается в ППФ,

а разница с тем, чтобы напрямую подарить?

Цитата

так что пусть для вас я останусь husbandmanом

не вопрос))
  • 0

#12 Buutch

Buutch

    Русский лесник

  • Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 04:32

Цитата

а разница с тем, чтобы напрямую подарить?

Да забота о возможном суде... а также некоторые требуют "расчет в присутствии нотариуса"... а некоторые вообще не врубаются, что подписывают и за что бабло получают :) так что проще взять одну подпись - на доверке в районной администрации, чем гонять человека по инстанциям, где он будет светиться... :)
  • 0

#13 Lemonade

Lemonade
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 08:53

Цитата

на доверке в районной администрации,

моя сказала, что БОЛЬШЕ они не заверяют доверки, это адм-ция деревни сказала
районная-вот там я как раз всех и засвечу) а районная заверяет это дело? на основании?
а еще ребят. я сейчас обдумываю вариант, что Husbandman подсказал, про внесение доли в ук. вопрос такой. инфой этой еще слабо владею, не дошла...что с оценкой этого дела? вроде в случае со сделками с зу сх назначения обяз-на рыночная оценка. по-моему в районе никто не делал еще...а как долю оценить, есть чего-нибудь регламентирующее и обязывающее? просветите)))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных