Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уступка прав требования по банк. гарантии

Сообщений в теме: 2

#1 bell

bell
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 13:44

Ситуация следующая: покупатель желает получить от поставщика банковскую гарантию, обеспечивающую выплату неустойки по договору за просрочку поставки. При этом бенефициар-покупатель требует включения в банк. гарантию условия о возможности уступки прав требования по ней без чьего-либо согласия. Мы - поставщик, и у нас (то есть у меня) есть вопрос: хочу как-нить защититься от ситуации, когда новый кредитор, получивший право требования по гарантии, предъявит требование банку, не вдаваясь в подробности взаимоотноношений поставщика и покупателя по договору поставки. Гаратия-то безусловная предполагается. Новым кредитором, заранее известно, будет нерезидент. Можно ли как-нить обязать нового кредитора получать до обращения в банк подтверждение от прежнего кредитора о невыполнении поставщиком обязательств? куда такое положение можно включить? в банк. гарантию, т.е. сделать ее в "относительно" безусловной""???? Посоветуйте, пж-та...... Темы про банк. гарантии в форуме читала, ответа для себя не нашла (может, просто в силу скудоумия...)
  • 0

#2 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 13:54

Эту читали?
http://forum.yurclub...topic=60032&hl=
  • 0

#3 bell

bell
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 14:04

сижу, перечитываю, и все же не совсем то.... просто "разборки" с новым кредитором для нас будут значительно более обременительными, чем с первоначальным. в рамках одной гарантии, очевидно, менять условия предъявления требования нельзя... (как я думаю)....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных