Перейти к содержимому

Вообще не вру, ибо непродуктивно и приходится запоминать. Гораздо полезнее правду говорить. Или полуправду. И с комментариями © DraGon

Фотография
- - - - -

Отвод прокурору

Сообщений в теме: 37

#1 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 17:44

Гос. обвинитель в суд заседании когда услышал о том, что показания свидетель обвинения изменил, стал орать на него, давить, угрожать привлечением к уголовной ответственности и дальнейшей посадкой на долгий срок. На мои скромные возражения о том, что прокурор заткнулся и продолжал задавать вопросы по существу, прокурор взбесился окончательно...

В общем ситуация понятная. Хочу заявить отвод. Песню о том, что это не основание для отвода я слышал, но все же если взглянуть на все это независимым глазом, то создастся впечатление, что прокурор ЛИЧНО ЗАИНТЕРЕСОВАН в посадке моего злодея, иначе чего так болезненно воспринимать неугодные показания. "Ты у меня сядешь (свидетелю) и ты тоже (на подсудимого) - по-моему это перебор, но это ведь не единичные случаи, не впервой сталкиваюсь с гоблинским поведением обвинителей в процессе, когда "что-то не так" для них. Как-то же надо бороться...

Может у кого практика по отводам прокурору есть в таких случаях (врядли конечно, но всеже)..

Ну или вообще мысли по этому вопросу..
:)
  • 0

#2 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 18:02

alex max
1. Не основание.
2. Практики нет, потому что не отводят по таким основаниям.

Цитата

Ну или вообще мысли по этому вопросу

Смиритесь. Если уж суд молчит (кстати, почему? может вы что-то не договариваете о своей роли? :) ), то ничего не получится.
  • 0

#3 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 18:15

PRAETORIAN

Цитата

может вы что-то не договариваете о своей роли?

А это не важно :)

Я ведь не ору в процессе на прокурорских, когда без доказательств с ноглой.. лицом, простите, распинаются о том, что злодею не место в этом обществе и его надо бы изолировать лет этак на 8-9.. Ничего при этом, что дело в суде практически развалилось и доказательств вины нет, либо недостаточно, если руководствоваться теми же Пленумами ВС..

Цитата

Если уж суд молчит

А он всегда молчит, но ВЫНОСИТ. :)

Вот если бы я как защитник начал проделывать то же самое, что обвинители... сами знаете, НАМ землянам это не разрешено, :(

Цитата

Смиритесь.

Очень смешно... Вы - стопроцентный прокурорский работник!! :) :(

Считаю, что сам факт заявления об отводе какую-то роль должен сыграть. По крайней мере, все, что происходило в процессе я там изложу. Душу облегчу хоть... :)
  • 0

#4 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 20:27

Цитата

Считаю, что сам факт заявления об отводе какую-то роль должен сыграть. По крайней мере, все, что происходило в процессе я там изложу. Душу облегчу хоть...

alex max
Попросите суд применить к прокурору меры, предусмотренные ст. 258 УПК РФ.
  • 0

#5 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 20:46

alex max
ситуция хреновая, единственно что посоветую - каждый раз после угроз, просить занести их в протокол, судья будет конечно говорить: мы сами знаем что писать!, а вы отвечайте: я пользуюсь правом, предусмотренным п.13 ч.3 ст.259
  • 0

#6 helen77

helen77
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 12:54

блин, а аудиозапись в процессе не пробовали? Имеете право, это может немного прокурорский пыл охладить, а если нет, то можно в вышестоящую прокуратуру накатать, что такой-то неподобающим его положению образом ведет себя в процессе и т.п., конечно, может никакого действия это не прозведет, но все-таки. Кроме этого если вы официально заявите о проведении аудиозаписи, то можете все свои доводы мотивировать именно этим. Да, и если этого в протоколе не будт в заявлениии о замечаниях на проткол, согласно этой записи, моэжете внести реплики прокурора, если суд, конечно, не удовлетворит замечания, за то у Вас бумажка в деле с доказательством на пленке. Да, а еще нужно посмотреть в законе "О прокуратуре" о правах и обязанностях прокурора, может что-то там есть о прокурорской этике, и этим также обосновывать жалобу в вышестоящую прокуратуру.
  • 0

#7 s21d

s21d
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 15:31

можно попробовать написать заявление в ПРОКУРАТУРУ о привлечении к
УГОЛОВНОЙ ответственности по ст . 297 УК РФ ....
может это их "успокоит" ...

Сообщение отредактировал s21d: 05 July 2005 - 15:33

• 0

#8 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 21:09

helen77

Цитата

блин, а аудиозапись в процессе не пробовали?

И что? Кроме того, кто пишет она никомуне нужна, т.к.: доказательством чего-либо не является (неоднократно обсуждалось), слушать ее никто не будет.

Цитата

то можно в вышестоящую прокуратуру накатать, что такой-то неподобающим его положению образом ведет себя в процессе и т.п., конечно, может никакого действия это не прозведет, но все-таки.

А Вы не в курсе, что все заявления по делу, находящемуся в производстве суда (в том числе на действия сторон) подаются председательствующему в процессе, а не вышестоящему прокурору, к делу отношения формально не имеющего (или Вы думаете, что вышестоящий лично придет посмотреть? :) )

Цитата

за то у Вас бумажка в деле с доказательством на пленке

Какие доказательства? Напомнить как получаются доказательства по УПК? :)

ЗЫ: А когда некоторым особо ретивым "защитничкам" (относится не ко всем адвокатам, а к НЕКОТОРЫМ) пытаешься рот заткнуть и вернуть в рамки приличия, хай поднимают: "Произвол, протестую...", губами и сединами трести начинают. Так что, равенство сторон, господа... :) :)
  • 0

#9 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 22:08

PRAETORIAN

Цитата

ЗЫ: А когда некоторым особо ретивым "защитничкам" (относится не ко всем адвокатам, а к НЕКОТОРЫМ) пытаешься рот заткнуть и вернуть в рамки приличия, хай поднимают: "Произвол, протестую...", губами и сединами трести начинают. Так что, равенство сторон, господа..

Надеюсь про "некоторых" - это вы не обо мне? :( Я не такой :)

А вообще как чувствуется патологическое неприятие прокурорами адвокатов и наоборот. Вот почему? :) :( :(
s21d

Цитата

можно попробовать написать заявление в ПРОКУРАТУРУ о привлечении кУГОЛОВНОЙ ответственности по ст . 297 УК РФ .... может это их "успокоит" ...

Это уж Вы слишком. Прокурор слава богу никого в процессе не оскорблял (просто надменно грозился некоторых посадить :) )

andrey B

Цитата

каждый раз после угроз, просить занести их в протокол

Никто, конечно же не занесет. Судья не враг прокурору :) hima_x

Цитата

Попросите суд применить к прокурору меры, предусмотренные ст. 258 УПК РФ.

Статья хорошая, но боюсь, что не применима она к прокурорам по вышеуказанной мной причине..

Опробую отвод, погляжу на восприятие прокурором, опять же чисто психологическое действо, не более..
  • 0

#10 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 23:03

PRAETORIAN

Цитата

Так что, равенство сторон, господа...

Меня лично всегда очень радует, если обвинитель в процессе ведет себя неадекватно. Для этого несколько причин.
1. Обвинитель не уверен в доказательствах, и это сомнение передается суду.
2. Такое поведение "развязывает" язык защите, а он у обвинителя далеко не всегда острее. Можно постебаться и без откровенного хамства.
3. При хорошей подготовке протокола суд. заседания, появляются лишние основания для обжалования приговора.
4. Если обвинитель сильно нервничает, он как правило, невнимательно следит за процессом и многое упускает для доказывания.
alex max
Так что, спокойно и взвешенно требуйте суд привлечь обвинителя к ответственности - это его еще больше выведет из себя. Наказание он, естественно, запросит несоразмерное, чем еще раз "приятно" удивит суд. :)
  • 0

#11 --strannik--

--strannik--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 23:19

Какую интересную инфу я тут нашел!!!!
Но что-то все больше плохого про прокуроров, чем про адвокатов.
Вот был прикол: судье отвод, адвокат - лучшая подруга той самой судьи. Ну я надеюсь всем понятен исход того процесса. Все то, что было сказано про поведение прокурора, по сравнению с поведением того адвоката - просто пренебрижительный взгляд в сторону апонента.
И это не назовешь приемлимым!!!
Тема одна - КОРРЕКТНОСТЬ в зале суда!
Да кстати гос.обвинитель большими звездами обременен не был?
  • 0

#12 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 14:04

alex max

Цитата

На мои скромные возражения о том, что прокурор заткнулся

:) :)

Цитата

Никто, конечно же не занесет. Судья не враг прокурору

Тада пишите - лучше на видео...

Цитата

Это уж Вы слишком

Тада 294 УК :)

PRAETORIAN

Цитата

Практики нет, потому что не отводят по таким основаниям

Аткуда такая уверенность??

Цитата

она никомуне нужна, т.к.: доказательством чего-либо не является (неоднократно обсуждалось)

Да?? Может ссылку дадите?..

Цитата

слушать ее никто не будет

Могу поспорить, што ЕСпПЧ точно БУДЕТ слушать :(

Цитата

все заявления по делу

А при чем здесь дело?.. Вопрос о поведении обвинителя :)

Цитата

Напомнить как получаются доказательства по УПК?

Напомните. А заодно тыкните пальцем - где в УПК ОТКРЫТАЯ запись сделанная в ОТКРЫТОМ суд. процессе, является недопустимым доказательством??
  • 0

#13 helen77

helen77
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 01:16

Цитата

А заодно тыкните пальцем - где в УПК ОТКРЫТАЯ запись сделанная в ОТКРЫТОМ суд. процессе, является недопустимым доказательством??

полностью согласна, аудиозапись в процессе никому еще не мешала, все официально
  • 0

#14 -Ботракс-

-Ботракс-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 03:31

Мое мнение:
1.отвести не получиться
2. в протоколе ничего не будет
3. единственный вариант просить о вынесниии судом частного определения (или постановления) ло сих пор не пойму в чем разница в адрес прокурора.

Цитата

А когда некоторым особо ретивым "защитничкам" (относится не ко всем адвокатам, а к НЕКОТОРЫМ) пытаешься рот заткнуть и вернуть в рамки приличия, хай поднимают: "Произвол, протестую...", губами и сединами трести начинают. Так что, равенство сторон, господа... 

Можно поинтерисоваться кого вы имеете в виду? :О) Резника. Я правильно угадал?
  • 0

#15 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 11:41

2 Ботракс

Цитата

Можно поинтерисоваться кого вы имеете в виду? :О) Резника. Я правильно угадал?

Направление верное :) :) :)
  • 0

#16 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 13:33

alex max

Заявите суду ходатайство о вынесении частного определения в связи с явно некорректным поведением в процессе гособвинителя.
Процитируйте все высказывания прокурора, которые считаете некорректными.
Выскажете Ваш комментарий к оным высказываниям.

Суду придёЦЦА РАССМОТРЕТЬ Ваше ходатайство.
Даже в случае отказа, - бумажка в деле будет.

Добавлено @ 10:37

Цитата

не пойму в чем разница

Цитата

частного определения (или постановления)

Ботракс

Да ни в чём.
Постановление выносится единолично, а определение - коллегиально.
Только и всего.
Других отличий нету.

Цитата

единственный вариант просить о вынесниии судом частного определения (или постановления)

Цитата

в адрес прокурора

Вот и я о том же.
Главное - ходатайство должно быть ПИСЬМЕННЫМ.
  • 0

#17 -Ботракс-

-Ботракс-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 17:00

Уважаемый товарищ Сокол. Вы мне вот на какой вопрос ответьте. Судья единолично рассматривающий дело в случае обнаружения нарушения закона что должен вынести определение или постановление? И будет ли нарушен закон если он вынесет определение?
И как вы мне объясните что повсеместно судьи в таком случае выносит частное определение. И не надо смущать публику по поводу коллегиальности вынесения определния. На вопрос ответьте. Можно конечно со ссылкой на закон :О)
  • 0

#18 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 17:35

Цитата

Вы мне вот на какой вопрос ответьте. Судья единолично рассматривающий дело в случае обнаружения нарушения закона что должен вынести определение или постановление?

Ботракс

Постановление.
В уголовном просессе - именно так.

А вот в ГРАЖДАНСКОМ процессе разделения на определения и постановления нет.
Есть только определение.

Добавлено @ 14:45

Цитата

И как вы мне объясните что повсеместно судьи в таком случае выносит частное определение.

Обычный бардак.

Цитата

не надо смущать публику по поводу коллегиальности вынесения определния

А местная публика - не девка, чтобы смущаться.
Тем более то, что я сказал, основано на Законе.

Цитата

На вопрос ответьте. Можно конечно со ссылкой на закон

Ссылку на Закон желаете?
Пожалуйста, всё, как говориЦЦа, для Вас:

Откройте-ка УПК РФ:

Статья 5. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе

Если не оговорено иное, основные понятия, используемые в настоящем Кодексе, имеют следующие значения:
1) алиби - нахождение подозреваемого или обвиняемого в момент совершения преступления в другом месте;
2) апелляционная инстанция - суд, рассматривающий в апелляционном порядке уголовные дела по жалобам и представлениям на не вступившие в законную силу приговоры и постановления суда;
3) близкие лица - иные, за исключением близких родственников и родственников, лица, состоящие в свойстве с потерпевшим, свидетелем, а также лица, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги потерпевшему, свидетелю в силу сложившихся личных отношений;
4) близкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки;
5) вердикт - решение о виновности или невиновности подсудимого, вынесенное коллегией присяжных заседателей;
6) государственный обвинитель - поддерживающее от имени государства обвинение в суде по уголовному делу должностное лицо органа прокуратуры, а по поручению прокурора и в случаях, когда предварительное расследование произведено в форме дознания, также дознаватель либо следователь;
(п. 6 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
7) дознаватель - должностное лицо органа дознания, правомочное либо уполномоченное начальником органа дознания осуществлять предварительное расследование в форме дознания, а также иные полномочия, предусмотренные настоящим Кодексом;
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
8) дознание - форма предварительного расследования, осуществляемого дознавателем (следователем), по уголовному делу, по которому производство предварительного следствия необязательно;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
9) досудебное производство - уголовное судопроизводство с момента получения сообщения о преступлении до направления прокурором уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу;
10) жилище - индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и используемое для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящее в жилищный фонд, но используемое для временного проживания;
11) задержание подозреваемого - мера процессуального принуждения, применяемая органом дознания, дознавателем, следователем или прокурором на срок не более 48 часов с момента фактического задержания лица по подозрению в совершении преступления;
11.1) заключение суда - вывод о наличии или об отсутствии в действиях лица, в отношении которого применяется особый порядок производства по уголовному делу, признаков преступления;
(п. 11.1 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
12) законные представители - родители, усыновители, опекуны или попечители несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого либо потерпевшего, представители учреждений или организаций, на попечении которых находится несовершеннолетний подозреваемый, обвиняемый либо потерпевший, органы опеки и попечительства;
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
13) избрание меры пресечения - принятие дознавателем, следователем, прокурором, а также судом решения о мере пресечения в отношении подозреваемого, обвиняемого;
14) кассационная инстанция - суд, рассматривающий в кассационном порядке уголовные дела по жалобам и представлениям на не вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов первой и апелляционной инстанций;
14.1) контроль телефонных и иных переговоров - прослушивание и запись переговоров путем использования любых средств коммуникации, осмотр и прослушивание фонограмм;
(п. 14.1 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
15) момент фактического задержания - момент производимого в порядке, установленном настоящим Кодексом, фактического лишения свободы передвижения лица, подозреваемого в совершении преступления;
16) надзорная инстанция - суд, рассматривающий в порядке надзора уголовные дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов;
17) начальник органа дознания - должностное лицо органа дознания, в том числе заместитель начальника органа дознания, уполномоченное давать поручения о производстве дознания и неотложных следственных действий, осуществлять иные полномочия, предусмотренные настоящим Кодексом;
(п. 17 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
18) начальник следственного отдела - должностное лицо, возглавляющее соответствующее следственное подразделение, а также его заместитель;
19) неотложные следственные действия - действия, осуществляемые органом дознания после возбуждения уголовного дела, по которому производство предварительного следствия обязательно, в целях обнаружения и фиксации следов преступления, а также доказательств, требующих незамедлительного закрепления, изъятия и исследования;
20) непричастность - неустановленная причастность либо установленная непричастность лица к совершению преступления;
21) ночное время - промежуток времени с 22 до 6 часов по местному времени;
22) обвинение - утверждение о совершении определенным лицом деяния, запрещенного уголовным законом, выдвинутое в порядке, установленном настоящим Кодексом;
23) определение - любое решение, за исключением приговора, вынесенное судом первой инстанции коллегиально при производстве по уголовному делу, а также решение, вынесенное вышестоящим судом, за исключением суда апелляционной или надзорной инстанции, при пересмотре соответствующего судебного решения;
24) органы дознания - государственные органы и должностные лица, уполномоченные в соответствии с настоящим Кодексом осуществлять дознание и другие процессуальные полномочия;
25) постановление - любое решение, за исключением приговора, вынесенное судьей единолично; решение, вынесенное президиумом суда при пересмотре соответствующего судебного решения, вступившего в законную силу; решение прокурора, следователя, дознавателя, вынесенное при производстве предварительного расследования, за исключением обвинительного заключения и обвинительного акта;
26) председательствующий - судья, который руководит судебным заседанием при коллегиальном рассмотрении уголовного дела, а также судья, рассматривающий уголовное дело единолично;
27) представление - акт реагирования прокурора на судебное решение, вносимый в порядке, установленном настоящим Кодексом;
28) приговор - решение о невиновности или виновности подсудимого и назначении ему наказания либо об освобождении его от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции;
29) применение меры пресечения - процессуальные действия, осуществляемые с момента принятия решения об избрании меры пресечения до ее отмены или изменения;
30) присяжный заседатель - лицо, привлеченное в установленном настоящим Кодексом порядке для участия в судебном разбирательстве и вынесения вердикта;
31) прокурор - Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры, их заместители и иные должностные лица органов прокуратуры, участвующие в уголовном судопроизводстве и наделенные соответствующими полномочиями федеральным законом о прокуратуре;
(п. 31 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
32) процессуальное действие - следственное, судебное или иное действие, предусмотренное настоящим Кодексом;
33) процессуальное решение - решение, принимаемое судом, прокурором, следователем, дознавателем в порядке, установленном настоящим Кодексом;
34) реабилитация - порядок восстановления прав и свобод лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию, и возмещения причиненного ему вреда;
35) реабилитированный - лицо, имеющее в соответствии с настоящим Кодексом право на возмещение вреда, причиненного ему в связи с незаконным или необоснованным уголовным преследованием;
36) реплика - замечание участника прений сторон относительно сказанного в речах других участников;
36.1) результаты оперативно-розыскной деятельности - сведения, полученные в соответствии с федеральным законом об оперативно-розыскной деятельности, о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления, лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших преступление и скрывшихся от органов дознания, следствия или суда;
(п. 36.1 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
37) родственники - все иные лица, за исключением близких родственников, состоящие в родстве;
38) розыскные меры - меры, принимаемые дознавателем, следователем, а также органом дознания по поручению дознавателя или следователя для установления лица, подозреваемого в совершении преступления;
39) санкция - разрешение (согласие) прокурора на производство дознавателем, следователем соответствующих следственных и иных процессуальных действий и на принятие ими процессуальных решений;
40) свидетельский иммунитет - право лица не давать показания против себя и своих близких родственников, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;
41) следователь - должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также иные полномочия, предусмотренные настоящим Кодексом;
42) содержание под стражей - пребывание лица, задержанного по подозрению в совершении преступления, либо обвиняемого, к которому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в следственном изоляторе либо ином месте, определяемом федеральным законом;
43) сообщение о преступлении - заявление о преступлении, явка с повинной, рапорт об обнаружении преступления;
44) специализированное учреждение для несовершеннолетних - специализированный государственный орган, обеспечивающий исправление несовершеннолетних и созданный в соответствии с федеральным законом;
45) стороны - участники уголовного судопроизводства, выполняющие на основе состязательности функцию обвинения (уголовного преследования) или защиты от обвинения;
46) сторона защиты - обвиняемый, а также его законный представитель, защитник, гражданский ответчик, его законный представитель и представитель;
47) сторона обвинения - прокурор, а также следователь, начальник следственного отдела, дознаватель, частный обвинитель, потерпевший, его законный представитель и представитель, гражданский истец и его представитель;
48) суд - любой суд общей юрисдикции, рассматривающий уголовное дело по существу и выносящий решения, предусмотренные настоящим Кодексом;
49) судебная экспертиза - экспертиза, производимая в порядке, установленном настоящим Кодексом;
50) судебное заседание - процессуальная форма осуществления правосудия в ходе досудебного и судебного производства по уголовному делу;
51) судебное разбирательство - судебное заседание судов первой, второй и надзорной инстанций;
52) суд первой инстанции - суд, рассматривающий уголовное дело по существу и правомочный выносить приговор, а также принимать решения в ходе досудебного производства по уголовному делу;
53) суд второй инстанции - суды апелляционной и кассационной инстанций;
54) судья - должностное лицо, уполномоченное осуществлять правосудие;
55) уголовное преследование - процессуальная деятельность, осуществляемая стороной обвинения в целях изобличения подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления;
56) уголовное судопроизводство - досудебное и судебное производство по уголовному делу;
57) уголовный закон - Уголовный кодекс Российской Федерации;
58) участники уголовного судопроизводства - лица, принимающие участие в уголовном процессе;
59) частный обвинитель - потерпевший или его законный представитель и представитель по уголовным делам частного обвинения;
60) экспертное учреждение - государственное судебно-экспертное или иное учреждение, которому поручено производство судебной экспертизы в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Надеюсь, выделенное красненьким обнаружили?
Вопросов идиотских больше нет?

Сообщение отредактировал Сокол: 07 July 2005 - 17:47

• 0

#19 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 17:49

Цитата

И не надо смущать публику по поводу коллегиальности вынесения определния. На вопрос ответьте. Можно конечно со ссылкой на закон :О)

Ботракс
См. п.23) и п.25) ст.5 УПК РФ. Будьте покорректнее.
  • 0

#20 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 19:24

Цитата

Ботракс
См. п.23) и п.25) ст.5 УПК РФ. Будьте покорректнее.

hima_x

Ну, на эту тему я ему уже намекнул тоненько...

• 0

#21 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 20:35

Чему всегда удивляюсь (по собственным наблюдениям), складывается впечатление, что вопросы именно относящиеся к делу для стороны защиты где то в конце списка, в начале же (в произвольном порядке):
1. Произвол и незаконность следствия.
2. Ложные и непрофессиональные заключения экспертов.
3. Заинтересованность следователя.
4. Предвзятость суда
5. Все плохие, кроме "Я"
и т.д., и т.п. (ну еще и "демократия в опасности!" до кучи. А злодей сидит и не допонимает, что он то в зале лишний...

А если по этой теме, то (отвечаю за своих коллег, а не какого-нибудь отщепенца), в процессе обвинитель уделяет намного больше внимания именно доказательствам и непосредственно злодею, чем болтовне на вольные темы...

ЗЫ: Как показывает обсуждение, главная цель - не доказать невиновность, а развалить дело :)
  • 0

#22 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2005 - 23:58

PRAETORIAN

Цитата

А если по этой теме, то (отвечаю за своих коллег, а не какого-нибудь отщепенца), в процессе обвинитель уделяет намного больше внимания именно доказательствам и непосредственно злодею, чем болтовне на вольные темы...

Да ладно обижаться то....я верю. :)

Цитата

Как показывает обсуждение, главная цель - не доказать невиновность, а развалить дело

Защитник обязан придерживаться позиции подзащитного, в том числе и того, который желает "развалить" дело. А ассоциировать защитника со злодем не стоит. Это профессия.... Могло получится и так, что я бы сидел в прокуратуре, а Вы в адвокатуре.
  • 0

#23 -Ботракс-

-Ботракс-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 00:52

Вам господа хорошие оценка 2
  • 0

#24 PRAETORIAN

PRAETORIAN
  • Старожил
  • 1162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 01:03

hima_x

Цитата

Это профессия.... Могло получится и так, что я бы сидел в прокуратуре, а Вы в адвокатуре.

Дык знаю, :) .

ЗЫ: Но в адвокатуру не пойду. :)

ЗЫ ЗЫ: А хто это нас оценивает?...
  • 0

#25 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2005 - 01:50

PRAETORIAN

Цитата

Но в адвокатуру не пойду

...хых..., как знать?))))

Цитата

А хто это нас оценивает?...

Тот, что разницу искал между постановлением и определением. ИМХО выпил. Пардон за OFF TOP)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных