|
||
Из решение районного суда:
"В действиях такого-то должностного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. Однако, учитывая то обстоятельство, что данное лицо действовало в интересах бюджета Российской Федерации его действия являются правомерными". |

должности не соотвествуют классификатору
-moduspro-
Отправлено 31 October 2002 - 20:22
В нашей организации, в штатном расписании, существут такие должности как: дизайнер, IT-директор, веб-местер, менеджер отдела размещений итд.
В классификаторе таких должностей нет.
Может кто сталкивался, чем нам грозит такое несоответствие ?
Спасибо!
-Santic-
Отправлено 31 October 2002 - 20:42
Несоответсвие чему?
ЕТКСу? Так, в соответствии с Постановлениеи Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37 "Об утверждении Квалификационного справочника должностей
руководителей, специалистов и других служащих"
2. Установить, что утвержденный настоящим постановлением Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих рекомендуется для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.
Полагаю, если нужных Вам должностей нет в ЕТКСе, ничего страшного не будет, если Вы их сами придумаете и введете в штат, нужно только определить круг их обязанностей (например, утвердить должностную инструкцию).
Коллеги! Поправьте меня, если я ошибаюсь...
-moduspro-
Отправлено 31 October 2002 - 20:47
Согласно обычно предъявляемым требованиям к такой же должности ?
Отправлено 31 October 2002 - 20:51
Все правильно.
Это трудовая функция будет, а обязанности по факту и по крупицам из всяких приказов, протоколов и прочих исходящих документов.
Но лучше напишите инструкцию

-Santic-
Отправлено 31 October 2002 - 20:59
Обязанности будут трактоваться так, как Вы их определите.
Во-первых, Вы должны оговорить обязанности работника - все равно где - чаще всего это должностная инструкция либо трудовой договор (в ТД часто отсылают к ДИ). Еще Вы можете определить конкретную трудовую функцию непосредственно в ТД, ст.57 ТК
Правда, как на практике будет выглядеть по документам работник без должности, но с трудовой функцией я представить себе, увы, не могу, воображения не хватает (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК).

Во-вторых, Вы можете издать, например, положение о персонале Вашей организации, если время свободное есть и делать нечего и в нем расписать функции каждого работника... Аналогию с другими должностями в Вашем случае вряд ли можно применять - с кем можно сравнить вебмастера?
Отправлено 31 October 2002 - 21:04
ничего не будет, тут согласен, а вот с написанием должн.инструкций будет весело.....

особенно, если учитывать специфику данных специалистов.
Нравится мне вебмастер, IT-директор...
и насчет обязанностей: а Вы что, moduspro, в трудовом договоре указали в кач-ве обязанностей указанных работников?
-moduspro-
Отправлено 31 October 2002 - 21:21
-Anastasi-
Отправлено 31 October 2002 - 22:06
-Apt-
Отправлено 01 November 2002 - 06:12
Были проверки с труд. инспекции, никаких проблем с таким оформлением не возникало.
Отправлено 01 November 2002 - 12:03
тогда надо делать, а то в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения работником своих трудовых обязанностей Вы не сможете применить к ним дисц.взыскания......
точнее сможете наверно, но достаточно проблематично будет....
-Yuri-
Отправлено 01 November 2002 - 14:38
в отношении ваших должностей мое замечание, пожалуй, неуместно

Соответствие названия должности классификатору нужно лишь в том случае, если по такой должности предусматривается льготное пенсионирование... более ранний срок для получения пенсии по возрасту (старости), например. Иначе очень трудно будет доказывать.
В остальном согласен с ранее высказавшимися.
-Tanja-
Отправлено 01 November 2002 - 14:48
-Irene Adler-
Отправлено 01 November 2002 - 15:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных