|
||
Прошу прощения, но мата в моей теме вообще нет. Общеизвестно, что в русском языке всего 4 матерных слова. Так же общеизвестно, что слово М***К к ним не относится, с большой натяжкой его можно назвать ругательным.
Хамства в теме вроде бы тоже не наблюдается. Поэтому, считаю закрытие темы необоснованным. © Dorry |

Может ли взыскатель выдать алиментщику
#1
Отправлено 15 July 2005 - 01:39
Развелся. Оставил двухкомнатную хату бывшей жене с сыном.
Там у меня 1/3 доли. Она стоит около 200 тыр. Бывшая хочет выкупить ее у меня. Но деньгами готова отдать только 100 тыр. Я предлагаю ей на остальную сумму взаимозачет по алиментам. Это для меня выгодно, так как в этом случае я могу показывать свой весь доход (для получения справки в банк на ипотечный кредит), получить 100 тыр. и еще два года не платить алименты. Бывшей тоже выгодно, т.к. она покупает долю в два раза дешевле. Если она на такую тему не подписывается, то свой доход, я естессно не показываю.
Итак, как уже я обсудил в этом форуме, никаких надежных соглашений о выплате алиментов после выдачи ИЛ достичь уже нельзя. А если бывшая выдаст мне на неуплаченные 100 тыр. за долю в квартире доверенность на получение алиментов с самого себя? Я это доверку сдаю в бухгалтерию и каждый месяц получаю бабло в счет погашения ее задолженности за жилье. Нормально все?
#2
Отправлено 15 July 2005 - 04:57
Цитата
А возможность того, что дама впоследствии придет с иском и попросит Вас эти денежки ей отдать, потому как Вы их "для нее" получали, о чем имеется доверенность в бухгалтерии и Ваши подписи о получении??выдаст мне на неуплаченные 100 тыр. за долю в квартире доверенность на получение алиментов с самого себя? Я это доверку сдаю в бухгалтерию и каждый месяц получаю бабло в счет погашения ее задолженности за жилье. Нормально все?
#3
Отправлено 15 July 2005 - 11:15
Цитата
Почему же нельзя? Ваша жена как взыскатель вправе отозвать исполнительный лист из вашей бухгалтерии. Она также вправе выдать вам расписку, что алименты в сумме 100 т.р. она получила вперёд за столько-то месяцев. Такая расписка является доказательством того, что алименты за указанный период вами уплачены, следовательно, они не могут быть взысканы по исполнительному документу.как уже я обсудил в этом форуме, никаких надежных соглашений о выплате алиментов после выдачи ИЛ достичь уже нельзя
#4
Отправлено 15 July 2005 - 11:38
#5
Отправлено 15 July 2005 - 12:12
Аннет, а тут будет взаимозачет встречных однородных обязательств, она же мне еще 100 тыр. будет за квартиру должна.
#6
Отправлено 15 July 2005 - 13:00
Цитата
Поэтому приставу ничего отслеживать не нужно, в расписке все будет указано.она получила вперёд за столько-то месяцев

#7
Отправлено 15 July 2005 - 13:31
#8
Отправлено 15 July 2005 - 14:33
Цитата
Надо отправить копию расписки.Или мне надо будет приставу направить расписку, что я уплатил 100 тыр
Цитата
Поскольку в расписке указан период, за который уплачены алименты, ваши доходы пристава волновать не должны. Главное, чтоб сумма приходящихся на один месяц алиментов из этих 100 т.р. была примерно равна той, что получалось ранее.И как он будет отслеживать, до каких пор с меня не надо удерживать алименты? Каждый месяц справку о доходах из бухгалтерии затребовать
Цитата
Должна-то вам жена, а не дети. А алименты вы должны детям, а не жене.Аннет, а тут будет взаимозачет встречных однородных обязательств, она же мне еще 100 тыр. будет за квартиру должна.
Так что зачёта не будет.
И даже если бы вашим должником был родной ребёнок, то зачёта не было бы. Потому что на алименты зачёт делать нельзя.
#9
Отправлено 15 July 2005 - 14:35
а как при оплате алиментов имуществом будет оформляться переход права собственности на недвижимость? и в чью собственность? ребёнкину? или родителя ?
#10
Отправлено 15 July 2005 - 16:24
Цитата
Вероятно, на основании соглашения об уплате алиментов.а как при оплате алиментов имуществом будет оформляться переход права собственности на недвижимость
Цитата
Поскольку алименты предназначены ребёнку, то право собственности должно возникать у ребёнка, а не у матери.и в чью собственность? ребёнкину? или родителя ?
ИМХО удобнее продать долю маме и взять с неё расписку о получении алиментов.
#11
Отправлено 15 July 2005 - 16:32
можно ли запретить матери быть "законным представителем ребёнка" при распоряжении имуществом (недвижимостью), полученным от отца в уплату алиментов?
#12
Отправлено 15 July 2005 - 19:54
Значит, можно передать долю в собственность ребенка и на этом уплата алиментов закончитца? Неплохой вариант. Но где гарантия, что взыскатель не обратиться вновь за алиментами? Или у нее уже не будет на это права?
#13
Отправлено 15 July 2005 - 20:36
Цитата
Если мать в ясном уме и твёрдой памяти, то нельзя.можно ли запретить матери быть "законным представителем ребёнка" при распоряжении имуществом (недвижимостью), полученным от отца в уплату алиментов
Findirector
Цитата
Если будет заключено соглашение об уплате алиментов путём предоставления имущества - то да.передать долю в собственность ребенка и на этом уплата алиментов закончитца
Цитата
Да пусть обращается. У вас на руках будет подтверждение того, что алименты уплачены и вы ничего больше не должны.где гарантия, что взыскатель не обратиться вновь за алиментами
#14
Отправлено 15 July 2005 - 20:49
Если Вы применительно к своей истории, то Вам нужно заключать соглашение об уплате алиментов и, насколько я понимаю, только в рамках этого соглашения возможна уплата алиментов имуществом.
Расчет простой : стоимость имущества делится на ежемесячную сумму содержания ребёнка (из соглашения, для полного успокоения проиндексированную), и получаем срок.
уважаемые юристы, я правильно рассуждаю?
Добавлено @ 17:54
Цитата
т.е. в случае, если мать захочет продать имущество ребёнка, то не только отец, но и органы опеки знать ничего не будут и вмешаться не смогут?Если мать в ясном уме и твёрдой памяти, то нельзя.
#15
Отправлено 15 July 2005 - 21:45
Цитата
Предполагается, что при совершении сделок с имуществом ребёнка мать действует в интересах ребёнка. Вмешаться можно, только когда есть основания полагать, что нарушаются интересы ребёнка.т.е. в случае, если мать захочет продать имущество ребёнка, то не только отец, но и органы опеки знать ничего не будут и вмешаться не смогут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных