|
||
Так и я попал в ситуацию, однажды - подставили.., после чего сразу же прочёл УК РФ и УПК РФ - всё обошлось. © IBM
|

материальная ответственность работника
Отправлено 23 August 2005 - 12:23
Отправлено 23 August 2005 - 12:41
У вас в организации должно быть лицо, которое несет мат. ответ за имущество оргганиз. вот оно и пострадает! Ну можно с охраны. смотря как у него договор составлен!
Цитата
По прибытие работника был составлен акт приёма материальных ценностей, который работник подписал.
мне кажеться это фигня полная!
Отправлено 23 August 2005 - 12:51
Отправлено 23 August 2005 - 12:54
Цитата
С ним кроме трудового договора составлен ещё договор о полной материальной ответственности
С менеджером???
Отправлено 23 August 2005 - 12:56
Цитата
менеджер по продажам
Цитата
договор о полной материальной ответственности

Вы бы поподробнее про кражу. Заява была в милицию? Что сказали компетентные органы?
Как работник получал все утраченные сокровища?
Вот для начала просветите общественность, пожалуйста. Тогда и о документах можно поговорить.
Цитата
А вот здесь уже прогулом попахивает. То есть возникает возможность работника пошантажировать...После чего работник написал заявление об увольнении, не указав дату увольнения и не дождавшись решения вопроса, он покинул рабочее место. На работу больше не выходит.

Отправлено 23 August 2005 - 13:07
Цитата
Да с ним.С менеджером???
Цитата
Сокровища работник получил по накладной в которой и расписался.Вы бы поподробнее про кражу. Заява была в милицию? Что сказали компетентные органы?
Как работник получал все утраченные сокровища?
Вот для начала просветите общественность, пожалуйста. Тогда и о документах можно поговорить.
Заявление в милицию подано не было. Приехал весь в слезах, в соплях, говорит, я отработая, а потом видимо подумал (посоветовали) и решил свалить. Написал вчера заявление без указания даты увольнения, тихонечко положил его на стол и ушёл по английски. А я вот теперь думаю, как бы с него хоть что-нибудь получит. Ваше мнение?
Отправлено 23 August 2005 - 13:18
Цитата
Вот уже и разовый документ проглядывает... П.2 ст.243.Сокровища работник получил по накладной в которой и расписался.
Потому что сколько бы вы не подписывали договоров о полной матответственности, я не верю в оные с менеджерами по продажам.
К тому же... Там еще и охранник был.
Объяснения брали? С обоих?
Отправлено 23 August 2005 - 13:19
Цитата
А вот здесь уже прогулом попахивает. То есть возникает возможность работника пошантажировать...
с прогулом согласен!
Цитата
Заявление в милицию подано не было.
вот здесь промах!
пробуйте со всеми документами которые есть в наличии дог-р, акты, оба свидетельские показания! и в суд что может еще быть, документов с милиции нет! перед судом покажите ему все док.ты может так выплатит!
Отправлено 23 August 2005 - 13:23
Цитата
Да?!пробуйте со всеми документами которые есть в наличии дог-р, акты, оба свидетельские показания!

Договор - не катит.
Акты - какие?
Свидетельские показания?!!! (Без комментариев...)
Отправлено 23 August 2005 - 13:25
Цитата
Во-во.Ну можно с охраны. смотря как у него договор составлен!
Отправлено 23 August 2005 - 13:29
Цитата
Объяснения получены с обоих. По поводу милиции: куда подавать, на кого? Украли в Краснодаре, туда что-ли ехать?К тому же... Там еще и охранник был.
Объяснения брали? С обоих?
Цитата
Так не выплатит. Денег нет. Вообщем, сейчас я что в первую очередь делаю? Пишу акты о невыходе на работу? И после его увольнения пишу исковое заявление?пробуйте со всеми документами которые есть в наличии дог-р, акты, оба свидетельские показания! и в суд что может еще быть, документов с милиции нет! перед судом покажите ему все док.ты может так выплатит!
Отправлено 23 August 2005 - 13:34
По поводу увольнения по причине прогула в то время как работник отсутствует на работе советую сходить в Поиск. Ибо не все так просто. Пересказывать длиннейшую дискуссию не буду.
И/з никак не связано с увольнением, поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно...

У Вас не раскрыт вопрос об охраннике.
Функции? Матответственность? Охранник - ваш или ЧОПный?
Отправлено 23 August 2005 - 13:49
Цитата
Договор - не катит.
Акты - какие?
Свидетельские показания?!!! (Без комментариев...)
Почему?? в двух словах!
Цитата
Это точно!!!. Ибо не все так просто.
Цитата
будет гораздо легче, чем свой! Но тут уже не труд. право!или ЧОПный?
Отправлено 23 August 2005 - 14:16
Цитата
А это принципиально наличие такого договора? Если заявление о краже в милицию от работника не было, то какая РД разница куда ушли мат. ценности . Украли их, потерял он их или ещё что-то. Работник принял согласно накладной товар, должен отчитаться. Отчитаться не может. Документа о том, что он обращался в милицию и заявлел о факте кражи нет. Может он их присвоил.У Вас не раскрыт вопрос об охраннике.
Функции? Матответственность? Охранник - ваш или ЧОПный?
Вообще, были у кого-либо подобные ситуации? Мне очень важен хотя бы примерный алгоритм действий. Как правильно подготовить пакет док-в для суда.
Отправлено 23 August 2005 - 14:17
Ну и прежде чем бежать с и/з в суд, да и даже к коллегам, как мне представляется, надо видеть и оценивать ситуацию в целом.

Итак.
У менеджера по продажам есть ДПМО. Думаю, фигня. Не надо объяснять, почему?
Однако сей менеджер получает по разовому документу товары для реализации. П.2 ст.243 (я уже писала).
Заодно менеджер приобретает охранника.
Статус охранника неясен абсолютно. Если ЧОП - то что говорится в договоре оказания услуг? Если свой, то что там в ДИ, ТД?
Дальше кража. Менеджер спит, охранник писает (или какает?). Вина обоих. Есть и вопрос. Как надо крепко спать, чтобы ухайдакать такие сокровища? Почему не было заявы в милицию? Как человек подозрительный, задаю свой вопрос: А не было ли все просто пропито?
Мысли.
Надо обращаться с и/з о взыскании с менеджера и охранника (если не ЧОП). Думается мне, что с охранника нарисуется с/з, а вот остальное можно с менеджера. Тута прошу критиковать (ну и в остальном, конечно).
В милицию заявление. Дело о взыскании, мнится мне, приостановят в этом случае. Но зато милиция может получить некоторые данные, подтверждающие или исключающие мои подозрения.

Отправлено 23 August 2005 - 14:35
Цитата
Дальше кража. Менеджер спит, охранник писает (или какает?). Вина обоих. Есть и вопрос. Как надо крепко спать, чтобы ухайдакать такие сокровища? Почему не было заявы в милицию? Как человек подозрительный, задаю свой вопрос: А не было ли все просто пропито?
Согласен с Lbp!
Отправлено 23 August 2005 - 14:50
Цитата
В договоре с ЧОП говорится, что в обязанности охранника входит охрана товара (который в момент посещения охранником туалета как раз и был при нём), охрана ноутбука, который числится за менеджером, а тем более денег, которые тот засунул в ноутбук ( о чём охранник мог в принципе и не знать) в функции охранника не входит. Вопрос: зачем РД будет обращаться в милицию с заявлением. Какая ему разница куда работник дел ТМЦСтатус охранника неясен абсолютно. Если ЧОП - то что говорится в договоре оказания услуг? Если свой, то что там в ДИ, ТД?
Отправлено 23 August 2005 - 15:17
Цитата
А мне думается, что поручая транспортировку ТМЦ, работодатель должен обеспечить соответствующие условия для этого, а не просто насыпать в карман бабло или золотишко.Думается мне, что с охранника нарисуется с/з, а вот остальное можно с менеджера.
Думаю, наоборот, с менеджера с/з, а остаток с охранника (конечно смотря что за охранник и на каких условиях он работает, есть с ним ДПМО).
Цитата
Если заявление о краже в милицию от работника не было, то какая РД разница куда ушли мат. ценности . Украли их, потерял он их или ещё что-то. Работник принял согласно накладной товар, должен отчитаться. Отчитаться не может. Документа о том, что он обращался в милицию и заявлел о факте кражи нет. Может он их присвоил.
Проводя служебное расследование Вы должны выяснить по какой причине не было заявления о краже (бывает, кстати, что просто не принимают заяву менты). А охранника притягивать все равно придется, т.к. в его обязанности входит сопровождение сотрудников, перевозящих ТМЦ и именно охранник должен смотреть, чтобы на менеджера бандюги не напали или чтобы менеджер не вздумал свинтить с ТМЦ.
Если менеджер и охранник будут настаивать на своей версии и внятно не объяснят причину отсутствия заявления в милицию, то Вы, просто ставите под сомнения сам факт кражи и действуете как сказал Lbp
В любом случае охранника притягивать необходимо, т.к. транспортировку ТМЦ осуществляло одно лицо, под охраной другого. Если Вы не будете принимать во внимание охранника, и не будете в служебном упоминать его, то суд сочтет, что Вами не обеспечены безопасные условия перевозки ТМЦ.
У Вас, конечно, служебное будет весьма скудное, т.к. менеджера подробно не распросишь, а охранник валить вину он будет на менеджера. Поэтому проводите расследование, где указываете на манеджера, как на крайнего. Подаете на него в суд, а там, по ходу дела, и охранник может соответчиком стать, и будут енти два любителя поспать и посрать меж собой бодаться.
Отправлено 23 August 2005 - 15:26
Будет и/з к двум ответчикам: менеджеру и ЧОП. Чесговоря, мож , неграмотно, но я бы ляпнула в просибельной части солидарно в полном объеме. Суд - дело долгое, исковые можно изменить всегда.

И все равно - в милицию с заявой. Причем по месту кражи заказным с уведомлением.

Отправлено 23 August 2005 - 15:49
Цитата
Чесговоря, мож , неграмотно, но я бы ляпнула в просибельной части солидарно в полном объеме. Суд - дело долгое, исковые можно изменить всегда.
Наверное можно и так, однако, важно какие условия в договоре с ЧОПом, может стоит только на ЧОП подавать, если в договоре сказано, что ЧОП несет ответственность за утрату ТМЦ, охранника третьим лицом, а менеджер свидетель. Тем более ЧОПовцы не обязаны знать имеется ли у менеджера ДПМО или разовая доверенность. У охранника есть объект, за сохранность, которого отвечает ЧОП, в лице охранника. ЧОП потом может в порядке регресса с охранника дернуть деньги.
Отправлено 23 August 2005 - 16:04
Цитата
Объясните, зачем РД писать заявление в милицию. Это должен был сделать работник, это в его интересах. А нам зачем?И все равно - в милицию с заявой. Причем по месту кражи заказным с уведомлением.
Отправлено 23 August 2005 - 16:36
Цитата
Тут АСя - СОЮ.может стоит только на ЧОП подавать, если в договоре сказано, что ЧОП несет ответственность за утрату ТМЦ, охранника третьим лицом, а менеджер свидетель.
Лучше сразу в СОЮ на обоих.
Добавлено @ 14:39
Maria Astra
Цитата
А чье имущество пропало?Это должен был сделать работник, это в его интересах. А нам зачем?
В суде тоже наверняка этот вопрос всплывет. Если кража, почему нет уголовного дела? Насколько я смутно припоминаю, кража не относится к делам частного обвинения... Нельзя хочу - не хочу.
Отправлено 23 August 2005 - 16:55
Цитата
Так вот пусть работник и объясняет почему нет заявления если, как он говорит, у него всё украли.В суде тоже наверняка этот вопрос всплывет. Если кража, почему нет уголовного дела? Насколько я смутно припоминаю, кража не относится к делам частного обвинения... Нельзя хочу - не хочу.
Отправлено 23 August 2005 - 17:02
Цитата
так у него украли или у вас?у него всё украли.

Отправлено 23 August 2005 - 17:07
Цитата
Украли у него ТМЦ, которые он получил по накладной и в получении которых расписалсятак у него украли или у вас?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных