|
||
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
|

Отмена доверенности
Отправлено 12 September 2005 - 16:39
Я выдал гражданину А доверенность на совершение определенных действий. Сейчас я хочц ее отменить. Расскажите пожалуйста процедуру отмены доверенности. Что мне надо сделать?
Отправлено 12 September 2005 - 17:40
Идите к заверевшему Вашу доверку нотару, пишете заявление, копию заявления с нотариальной надписью можете послать гр. А, чтоб не рыпался...
(паспорт не забудьте)

Отправлено 12 September 2005 - 18:30
Отправлено 12 September 2005 - 21:38
Цитата
зачем? Просто письмо +Идите к заверевшему Вашу доверку нотару
Цитата
поставьте в известность лиц, с которым поверенный должен общаться по данной доверенности об её отзыве.
Отправлено 12 September 2005 - 22:59
Цитата
А как будете действовать, если доверенность выдана в простой письменной форме?Идите к заверевшему Вашу доверку нотару, пишете заявление, копию заявления с нотариальной надписью можете послать гр. А, чтоб не рыпался...

Отправлено 13 September 2005 - 10:12

Отправлено 13 September 2005 - 11:31
Цитата
или такА как будете действовать, если доверенность выдана в простой письменной форме?

Цитата
только почему-то подумалось, что речь идет о нотариальной доверкев известность лиц, с которым поверенный должен общаться по данной доверенности об её отзыве

Сообщение отредактировал Ship: 13 September 2005 - 11:33
Отправлено 13 September 2005 - 12:22
а рази если идёт речь о нотар доверке, нуна обязательно
Цитата
при уведомлении представителя иИдите к заверевшему Вашу доверку нотару, пишете заявление, копию заявления с нотариальной надписью
Цитата
об отмене доверенности на представителя ложатца последствия второго предложения п.2 ст. 189 ГК даже без обращения к нотариусу, рази - нет?лиц, с которым поверенный должен общаться по данной доверенности об её отзыве

Отправлено 13 September 2005 - 12:42
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
MilSa
Нетужки, я лучше пойду к нотару, возьму бумажечку с его каракулькой, и собственноножненько отволоку ее в ФРС, БТИ и пр. и спать спокойно буду, чем бегать потом доказывать о какой-либо недействительности...
Я правильно понял Вашу ремарку

Отправлено 13 September 2005 - 12:56
Вы считаете шта направление отмены доверенности з/п с уведомлением и с описью вложения либо личное вручение им же под расписку даст меньше гарантий, чем личный поход к нотариусу с визированием им отказа?...

Отправлено 13 September 2005 - 13:23
Действительно, обязательного присутствия нотариуса при отмене доверенности (даже нотариальной) не требуется. Если уж все равно будете извещать реципиентов самостоятельно.
Отправлено 13 September 2005 - 13:44
Цитата
Да нет. Просто на практике сталкивался, что по "правильно" отмененной доверке, квартиры продавать народ умудрялся, а один дир. ООО на 6 лимонов чужого бобла чуть не попал, разобрались, доказали, да только он после этого второй год с карвалолом в кармане ходит...даст меньше гарантий, чем личный поход к нотариусу с визированием им отказа

Отсюда и призываю к перестраховке, особливо где денежка тяжелая...
Отправлено 13 September 2005 - 13:49
Цитата
так ведь последствия п.2 ст. 189 применяетца с момента када представитель и 3-е лицо узнали об отмене доверки, но не с момента обращения к нотариусу...по "правильно" отмененной доверке

Отправлено 13 September 2005 - 14:02
Цитата
Правильно. Но поверенный имеет доверенность, где подпись доверителя заверена нотариально. А заинтересованное лицо, да и сам поверенный, получают писульку, где подпись доверителя никем не заверена. Какая бумажка тяжелее? Где-то встречал в практике, что прекращение доверенности оформляется таким же образом, как и сама доверенность. Кака вариант: отобрать доверку и порватьведь последствия п.2 ст. 189 применяетца с момента када представитель и 3-е лицо узнали об отмене доверки, но не с момента обращения к нотариусу...

Отправлено 13 September 2005 - 14:21
Вы что прикалываетесь?

На пальцах: я выдал челу доверку и доки на квартиру, передумал, чела письмом уведомил, что ему помешает кв. продать и оставить Вас для дружеской беседы с покупателями наедине? Если я отнесу и зарегистрирую в соответствующем журнальчике в ФРС/БТИ и пр, заяву с нотариальной отметкой (просто заявление не берут, грят, раз доверка нотарова, то и заяву отмечайте- имхо не правы они) то квартиру мою мошеки точно не сольют, и нервов мне это не попортит...
Цитата
А никто и не спорит...так ведь последствия п.2 ст. 189 применяетца с момента када представитель и 3-е лицо узнали об отмене доверки, но не с момента обращения к нотариусу...
Добавлено @ 11:24
Ship
Цитата
а может и правыимхо не правы они

Отправлено 13 September 2005 - 14:25
Цитата
енто увеличивает силу - "тяжесть" тагумента?...где подпись доверителя заверена нотариально

Цитата
так в обязанности представителя и входит - вернуть отменённую доверку...отобрать доверку и порвать

Отправлено 13 September 2005 - 15:03
Цитата
Для определенного рода доверенностей предусмотрен и определенный порядок составления, в том числе и удостоверение личности подписанта.енто увеличивает силу - "тяжесть" тагумента?...
Цитата
Думаю, что если было всё так просто, то и тема не возникла бы.Shipтак в обязанности представителя и входит - вернуть отменённую доверку...
Цитата
Правльной дорогой идете.Если я отнесу и зарегистрирую в соответствующем журнальчике в ФРС/БТИ и пр, заяву с нотариальной отметкой
Отправлено 13 September 2005 - 15:14
да Вы што

Цитата
да и хде жа порядок сей отмены нотар доверенности содержитца, не откроете секрет?Для определенного рода доверенностей предусмотрен и определенный порядок составления, в том числе и удостоверение личности подписанта.

Ship
извините и позвольте с Вами не согласитца... нотариальное удостоверение доверенности нуна именно для создание отношений представительства в предусмотренных законом случаях, а если само лицо лично, а не посредством засвидетельствования нотаром, напишет заявление об отказе от предоставления полномочий поверенному, ни один орган не сможет отказать в принятии... сомневаютца в личности, пусть устанавливают - паспорт потребуют...

Отправлено 13 September 2005 - 16:36
Цитата
А вы сможете потом доказать, что именно вы отправляли - т.е. подтвердить, что текст был именно такой?.. Я бы все же сдавал непосредственно в орган, ставя отметку о принятии на втором экземпляре.з/п с уведомлением и описью вложения, и посмотрим как потом рег. палата сможет зарегистрировать какой-нить переход или право...
Отправлено 13 September 2005 - 16:52
а што помешает в описи идентифицировать сей тагумент - абазвав его не как "Заявление" а достаточно экзотично - как "Отмена доверенности от 10.01.2005, нотар. удостоверенной нотаром таким-то тогда-то, выданной такому-то для представления интересов в рег.палате"? .... бумага -та всё стерпит...

Сообщение отредактировал MilSa: 13 September 2005 - 16:53
Отправлено 13 September 2005 - 17:00
Цитата
В описи надо писать наименование вложения полностью: "письмо об отмене доверенности от хх.хх.хххх, выданной на имя такого-то".А вы сможете потом доказать, что именно вы отправляли
Хотя, разумеется, лично сходить в ФРС будет надежнее.
Нотариальное удостоверение отмены доверенности - это, конечно, нонсенс.
Отправлено 14 September 2005 - 08:03
Цитата
Вы бланк описи вложения давно видели?"Отмена доверенности от 10.01.2005, нотар. удостоверенной нотаром таким-то тогда-то, выданной такому-то для представления интересов в рег.палате"? .... бумага -та всё стерпит...

У меня в те графы только "Заявление" и влезет.

Патриот
Цитата
А что - для каких-то доверенностей личность доверителя неважна?Для определенного рода доверенностей предусмотрен и определенный порядок составления, в том числе и удостоверение личности подписанта.
Отправлено 14 September 2005 - 09:18
вчерась тока заполнял в електронном виде- каким хочешь шрифтом и скока надо пишешь...

Прикрепленные файлы
Отправлено 14 September 2005 - 09:32
Цитата
Я хотел сказать, что доверенность физика, обычно заверяется уполномоченным лицом.Цитата
Для определенного рода доверенностей предусмотрен и определенный порядок составления, в том числе и удостоверение личности подписанта.
А что - для каких-то доверенностей личность доверителя неважна?
Доверенности юриков - не заверяются. Но опять же передоверие заверяется. С чего бы, если все доверенности одинаковы?
Отправлено 14 September 2005 - 09:40
Цитата
А теперь на русском юридическом можно?Я хотел сказать, что доверенность физика, обычно заверяется уполномоченным лицом. Доверенности юриков - не заверяются.
Цитата
Мда...передоверие заверяется. С чего бы, если все доверенности одинаковы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных