Перейти к содержимому

Доп. соглашение к договору это ни как не приложение к договору, а не отъмлемая чать его......и речь шла о прлижениях которые прописаны в договоре как приложения №1,2,3 и т.д. © Swindler

- - - - -

Международные правила торговли

Сообщений в теме: 9

#1 -Ukushu Zelenaya-

-Ukushu Zelenaya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2002 - 14:21

Если у кого-нибудь есть текст, то вышлите пожалуйста на astrav@inbox.ru
Ну а если кто-то может на вскидку ответить, чем в соответствии с этими правилами регулируется приемка товаров, отправляемых на экспорт, то буду очень благодарна :)

• 0

#2 -svebor-

-svebor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2002 - 16:47

Ukushu Zelenaya
Насколько мне известно документа с таким названием нет.
Есть совокупность многосторонних и двусторонних соглашений, конвенций и т.д. формирующих такие правила.
Правила приемки зависят и от вида эспортируемого товара, и от базиса поставки и от национальности лица контрагента.

• 0

#3 -pavelser-

-pavelser-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2002 - 16:53

Ukushu Zelenaya
Может быть не правила торговли, а международные правила толкования торговых терминов ( Инкотермс)?

• 0

#4 -pavelser-

-pavelser-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2002 - 16:55

В продолжение, а приемку пишите что принимается экспертами торгово-промышленной палаты на территории покупателя, не ошибетесь.
  • 0

#5 -Ukushu Zelenaya-

-Ukushu Zelenaya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2002 - 17:01

svebor, pavelser

Спасибо.
Просто меня уверили, что "Должны быть и все тут!" Наверное, действительно имели в виду Инкотермс. :)
Про ТПП уже написали.

• 0

#6 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2070 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2002 - 12:48

Ukushu Zelenaya

Кроме обычаев международной торговли коими являются ИНКОТЕРМС есть ещё принципы международной торговли.

Говорите точно (с)

что нужно-то???

• 0

#7 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2002 - 08:12

Eugene, если не ошибаюсь, Инкотермс являются не обычаями, а правилами толкования торговых терминов.

Под "международными правилами торговли" могут, наверное, пониматься принципы УНИДРУА.

Есть еще пара аналогичных сводов. Надо проконсультироваться с конспектами.
:)

• 0

#8 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2070 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2002 - 12:34

Stan сказал(а) 05:12, 18 Нояб. 2002:

Надо проконсультироваться с конспектами.

Да не мешало бы.

Свод обычаев международной торговли как раз и называется УНИФИЦИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА ПО ТОЛКОВАНИЮ ТОРГОВЫХ ТЕРМИНОВ.  Издаются Международной Торговой Палатой (Париж).

• 0

#9 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2002 - 23:32

Eugene, простите, но, сдается мне, Вы все-таки ошибаетесь.

Под международными правилами торговли я бы понимал скорее т.н. lex mercatoria. А это - принципы UNIDROIT, принципы европейского контрактного права, Конвенция ООН о договорах международной-купли продажи, Венская конвенция, еще ряд международных договоров, например, о признании арбитражных решений, о применимом праве (кто-то мне говорил в частное беседе - такое есть, но не поручусь). Плюс международные обычаи usages and practices торгового оборота.

Инкотермс же, как набор стандартных условий, несколько отличается от идеи правил международной торговли. В частности тем, что если стороны не выбрали конкретные условия поставки по Инкотермс, то Инкотермс вообще не будет применятся. И уж во всяком случае я бы не рискнул утверждать, что Инкотермс и "свод обычаев международной торговли" - равные понятия.

Мне кажется, так.

• 0

#10 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 04:29

хоть и устаревший диступ... но позволю себе его апнуть)))

[qoute]Инкотермс же, как набор стандартных условий, несколько отличается от идеи правил международной торговли. В частности тем, что если стороны не выбрали конкретные условия поставки по Инкотермс, то Инкотермс вообще не будет применятся. И уж во всяком случае я бы не рискнул утверждать, что Инкотермс и "свод обычаев международной торговли" - равные понятия.[/quote]

1) инкотермс - это международные правила толкования торговых терминов :D
2) инкотермс не рассматривается как обычай - это отражение/фиксация/кодификация (как ходите) - существующих международных обычаев
3) он будет применяться даже если стороны не сделали ссыль на него - см. практику МКАСа
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных