Дело дрянь сама знаю, нуждаюсь в помощи.
описание есть здесь
http://forum.yurclub...7&hl=Джера&st=0
но в кратце скажу.
Муж во время брака приватизировал квартиру бабушки, потом ее продал добавил 2 тысячи долларов и через 4 дня купил новую квартиру. Был бракоразводный процесс, жена требовала 1\2 квартиры. Суд признал за мужем 11/12 квартиры и обязал выплатить жене 2000 долларов. Он решение исполнил (квитанции есть) получил свидетельство о праве собственности на квартиру свидетельство о расторжении брака и через некоторое время квартиру продал. Покупатель же квартиры через месяц снова продал эту квартиру третьему лицу. Через год супруга отменяет решение в порядке надзора. Требует признать за ней 1/2 квартиры и признать обе сделки по продаже этой квартиры нейдействительными.
Мы заявляем встречный иск. Вот он то меня и волнует. В нем указываем признать за мужем право личной собственности на квартиру во время брака. Сегодня судья меня чуть не убила (может быть и не безпочвенно) за такую постановку требования. Потребовала исключить этот пункт, мотивируя это тем что квартира уже у другого собственника и она не представляет как должно быть в исполнительном листе указано исполнение данного требования. Я всей душей сопротивлялась но пошла на это. Сейчас вот думаю что с этим делать и как к следующему заседанию уточнить это требование.

КОЛЛЕГИ, помогите!!!!!!!!!!!!!!

сильно не пинайте на душе и так противно от сегодняшней взбучки. Предлагаю ознакомиться с иском, (все совпадения случайны)
Встречное исковое заявление
о признании права собственности на спорную квартиру,
разделе совместно нажитого имущества,
признании сделки действительной (состоявшейся)
Я – И.И.Иванов и ответчик И.И.Иванова с 15.08.1998 находились в браке. Своего жилья мы с супругой не имели. Проживали у родственников или арендовали квартиры.
В настоящий момент у федерального судьи ***** находится гражданское дело № ***** по иску И.И.Ивановой к И.И.Иванову о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества и признании сделки купли-продажи недействительной. С указанным исковым заявлением И.И.Ивановой я не согласен, считаю, что между нами возник спор о праве собственности на квартиру по адресу: Московская Область, г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15. Кроме этого, считаю, что удовлетворение данного встречного иска исключит удовлетворение первоначального иска.
На момент заключения брака и ранее, я проживал в квартире П.И. и П.И. Любимовых (моих дедушки и бабушки по линии матери) расположенной по адресу: п.Малаховка Люберецкого района Московской Области ул. 2-ой Ломоносовский проезд д.45 кв.115.
После смерти деда моя бабушка П.И.Любимова выразила желание переехать поближе к своей дочери (моей матери). Но поскольку в силу своего возраста и состояния здоровья бабушка не могла заниматься приватизацией, продажей и покупкой квартиры, в 2002 году мы с бабушкой решили приватизировать указанную квартиру и сделать меня единственным ее собственником для дальнейшего переезда бабушки.
В марте 2002 года я, на основании договора передачи жилого помещения в частную собственность граждан (приватизации), приобрел право собственности на квартиру моих бабушки и дедушки по адресу: п.Малаховка Люберецкого района Московской Области ул. 2-ой Ломоносовский проезд д.45 кв.115 (л.д.31). Несмотря на то, что право собственности на указанную квартиру я приобрел в период брака, данное имущество согласно ч.1 ст.36 СК РФ принадлежало мне лично.
Летом 2002 года я занялся продажей квартиры в п.Малаховка Люберецкого района Московской области с целью на деньги вырученные от продажи квартиры приобрести жилье для бабушки в г.Щербинке Московской области поближе к моим родителям. Мы с бабушкой не имели возможности продавать квартиру как свободную от проживания в связи с тем, что не имели иного жилья что бы сняться с регистрационного учета в продаваемой квартире, а так же вывезти мебель. Мы вынуждены были продавать квартиру по, так называемой в среде риэлторов, «альтернативной» схеме продажи (когда имеющаяся квартира продается только при условии подобранной для покупки новой квартиры, с целью беспрепятственной передачи проданной квартиры новому собственнику). Другой причиной совершения альтернативной сделки было отсутствие денежных средств на покупку новой квартиры.
18 сентября 2002 года я заключил предварительный договор купли-продажи принадлежащей мне квартиры, по которому я выступил в качестве продавца с г-ном В.В.Маликовым (л.д. 116-117). Стоимость своей квартиры я оценил в 22000 (двадцать две тысячи) долларов США, что и было отражено в договоре. Поскольку мне требовалось приобрести жилье в конкретном городе приблизительно той же ценовой категории, что требовало времени и сил на ее поиски, то в предварительном договоре был указан почти полуторамесячный срок для заключения основного договора.
Подходящая мне квартира была подобрана мне ООО «100+100». 23 сентября 2002 года я заключил соглашение об авансе с указанной фирмой, в котором я выразил свое намерение приобрести квартиру по адресу: г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15, стоимостью 24000 (двадцать четыре) тысячи долларов США (л.д. 118). При этом, я сообщил руководству фирмы что смогу приобрести указанную квартиру только после продажи принадлежащей мне квартиры расположенной по адресу: п.Малаховка Люберецкого района Московской Области ул. 2-ой Ломоносовский проезд д.45 кв.115, поскольку иных средств для приобретения новой квартиры не имею (оригинал справки от директора ООО «101+100» Е.А.Алексеева в материалах дела см. л.д. 112).
Ни каких накоплений у меня и моей семьи не было, поскольку, моя жена длительный период не работала, мы несли существенные расходы на содержание, воспитание и развитие маленького ребенка, а так же несли расходы на арендуемое жилье. Поскольку квартира, которую я собирался приобрести взамен продаваемой, была дороже на 2000 (две тысячи) долларов США, мне пришлось занять эту сумму. Одну тысячу долларов я занял по договору займа у покупателя своей квартиры – В.В.Маликова, остальные деньги занимал у знакомых (копия договора займа в материалах дела см л.д. 125).
10.10.2002 года я и г-н В.В.Маликов заключили договор купли-продажи квартиры расположенной в поселке Малаховка Люберецкого района Московской Области по ул. 2-ой Ломоносовский проезд д.45 кв.115, где в п.3 договора указали, что деньги за квартиру покупатель полностью передал, а продавец полностью принял до подписания договора купли-продажи (л.д. 32). Передача денег при данной сделке осуществлялась посредством закладки денег в арендованную индивидуальную сейфовую ячейку с особыми условиями доступа в банке ОАО «БАНК». Условием, при котором я мог забрать деньги из банковской ячейки, было наличие у меня оригинала договора купли-продажи квартиры зарегистрированного в Московской Областной Регистрационной Палате на имя нового собственника – Маликова (о чем свидетельствует ответ на запрос суда из банка «БАНК» находящийся в материалах дела см. л.д. 153).
Утром 14.10.2002г. я получил зарегистрированный в МОРП на имя нового владельца В.В.Маликова договор купли-продажи, в этот же день я предоставил его в банк и забрал деньги из банковской ячейки. Во второй половине дня я передал деньги от продажи своей квартиры продавцу приобретаемой мной квартиры по адресу: Московская Область, г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15 в счет оплаты этой квартиры по договору купли-продажи. В этот же день – 14.10.2002г. я и продавец данной квартиры - И.Н.Зорькина заключи договор купли-продажи указанной квартиры (заверенная МОРП копия договора находится в деле см. л.д. 55).
Тот факт, что я использовал для покупки новой квартиры именно деньги от продажи квартиры, принадлежащей мне ранее на праве личной собственности, подтверждает то, что выемка мной денежных средств за проданную квартиру из банковской ячейки и передача денег в счет покупки новой квартиры состоялись в один день – 14.10.2002г. Забрать деньги из банка раньше, чем 14-го числа я не мог, поскольку свою квартиру я продал в четверг 10 октября 2002 года, регистрация сделки заняла весь следующий день, а 12 и 13 октября являлись выходными днями.
Я считаю, что приобретенная мной квартира по адресу по адресу: Московская Область, г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15 является моей личной собственностью несмотря на то, что она была куплена мною в период брака с Ивановой, поскольку данная квартира была приобретена на мои личные средства от продажи ранее принадлежавшей мне на праве личной собственности квартиры полученной по безвозмездной сделке. Считаю, что совместно нажитой и подлежащей разделу может считаться только сумма долга в размере 2000 (двух тысяч) долларов США, которую я занимал для приобретения квартиры, и которую выплатил своим заимодавцам после покупки квартиры в период брака.
Считаю что требования И.И.Ивановой о признании недействительной сделки купли-продажи квартиры в г.Щербинка Московской области между мной и г-кой Е.В.Шуровой приведенные в основном иске являются не законными, не обоснованными и не подлежащими удовлетворению по нижеследующим основаниям.
1) На момент проведения сделки у меня имелось вступившее в законную силу и исполненное с моей стороны решение Подольского городского суда Московской области от 12.04.2004г. (л.д. 59). Согласно этого решения, совместно нажитым имуществом была признана лишь 1/12 доли квартиры по адресу: г.Щербинка Московской области ул.Ленина, д.10, кв.15, стоимость которой, в соответствии с указанным решением суда, я выплатил Ю.И.Ивановой (см. копию квитанции в материалах дела).
2) У меня на руках так же имелось свидетельство о расторжении брака между И.И.Ивановой и И.И.Костиковым, выданное мне на основании указанного решения (копия имеется в материалах дела).
3) На момент сделки указанное решение вступило в законную силу, и в установленный законом срок И.И.Ивановой не обжаловалось.
В связи с этим, сделка по продаже квартиры приобретенной мной в период брака не требовала какого либо согласия со стороны моей бывшей супруги – И.И.Ивановой. Таким образом, я считаю, что сделка между мной и г-кой М.А.Шариковой по купле-продаже квартиры была проведена в полном соответствии с действующим российским законодательством. Данная сделка отвечала всем критериям действительности сделки - сделка была проведена между дееспособными субъектами, в данной сделке не имелось пороков воли, она отвечала требованию закона по форме и содержанию, таким образом, М.А.Шарикова в данной сделке выступила законным приобретателем квартиры. Более того, г-ка Шарикова, являясь законным приобретателем квартиры, впоследствии произвела ее отчуждение по договору купли-продажи г–ке Е.В.Марусовой, и в настоящий момент признать проведенные сделки недействительными нет никаких законных оснований.
На основании выше изложенных доводов приведенных в настоящем исковом заявлении, основанных на:
• ч. 1 ст. 36 Семейного Кодекса РФ, где сказано что: «Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью»;
• ч. 2 ст. 423 Гражданского Кодекса РФ, которая указывает что: «Безвозмездным признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления»;
• статье 1 Закона РФ от 04.07.1991г. № 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» которая определяет что: «Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде…»;
• ч.4 п.15 Постановления Пленума Верховного Суда от 05.11.1998г. «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»: где указанно что «Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов…»
считаю, что квартира, приобретенная мной по договору приватизации, являлась моей личной собственностью, а значит и деньги от ее продажи также являлись моей личной собственностью, и, следовательно, приобретенная на мои личные средства квартира по адресу: Московская Область, г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15 так же являлась моей личной собственностью.
На основании выше приведенных также норм закона и доказательств, руководствуясь ст.ст. 137, 138, ч.1 ст.144 ГПК РФ
ПРОШУ СУД:
1. Отказать в основном иске И.И.Ивановой о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества и признании сделки купли-продажи недействительной в части признания за ней права собственности на ½ доли в квартире по адресу: Московская Область, г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15, а так же признания сделок по отчуждению данной квартиры недействительными;
2. Признать, что приобретенная мной в период брака на личные средства квартира по адресу: Московская Область, г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15 являлась моей личной собственностью;
3. Признать совместно нажитым имуществом сумму займа в размере 63360 (шестьдесят три тысячи триста шестьдесят) рублей (эквивалент 2000 долларов США) и произвести раздел указанной суммы;
4. Признать сделку между мной и Шариковой по купле-продаже квартиры по адресу Московская Область, г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15 действительной (состоявшейся);
5. Снять арест с квартиры по адресу: Московская Область, г.Щербинка, ул.Ленина, д.10, кв.15.
Копии всех документов, на которые я ссылаюсь в настоящем иске, прилагались мной к возражениям на основной иск и имеются в материалах дела № ***** по иску И.И.Ивановой к И.И.Иванову о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества и признании сделки купли-продажи недействительной, однако в соответствии со ст.132 ГПК РФ я дополнительно прилагаю копии документов к настоящему исковому заявлению.
Приложения:
1. Копия доверенности …………….
2. Копия предварительного договора купли-продажи квартиры………………..;
3. Копия договора займа между ……………………….
4. Копия договора купли-продажи квартиры между …………………………………
5. Копия квитанции об оплате Ивановым Ивановой суммы в размере 63360 рублей;
6. Копия свидетельства о расторжении брака между Ивановой и Ивановым
7. Копии иска для ответчика и третьих лиц;
8. Квитанция об оплате госпошлины
Представитель истца по доверенности дата