Государственная Дума на своем заседании в среду, 16 февраля 2005 г. приняла поправку в Закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности». Согласно ей, повышается показатель, на основании которого определяется необходимость обращения в антимонопольный орган.
Согласно Закону о конкуренции, крупнейшие сделки должны проходить экспертизу в антимонопольном органе. Действующая редакция Закона устанавливает, что слияние или присоединение коммерческих организаций, суммарная стоимость которых по последнему балансу превышает 200 тысяч минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), требует предварительного согласия антимонопольного ведомства. Если сумма активов превышает 100 тысяч МРОТ, антимонопольному органу в течение 45 дней должно быть направлено уведомление о сделке. Новая редакция существенно увеличивает эти показатели. Уведомление о сделке необходимо будет подавать только в том случае, если сумма активов превышает 2 миллиона МРОТ, а ходатайство - если активы оказываются больше 30 миллионов МРОТ.
Поправка была поддержана подавляющим большинством депутатов Госдумы.
«Новая норма значительно упростит работу и антимонопольных органов и хозяйствующих субъектов», - считает заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский. - «В поле зрения нашего ведомства будут попадать только самые крупные сделки, оказывающие значительное влияние на экономику страны. Это позволит антимонопольной службе сосредоточиться на главном, а относительно небольшие компании будут избавлены от необходимости ставить свой бизнес в зависимость от решений чиновников».
Пресс-служба ФАС России
|
||
Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка; им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В их мозгу бродят идеи одна интереснее другой, а сказать эти люди могут разве что :“Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик”. С. Моэм
|
One more
Регистрация: 13 Jul 2004Offline Активность: 30 Aug 2005 20:33