Ситуация: Иванова работала по срочному трудовому договору на декретной ставке. Когда декретница собралась выходить на работу, выяснилось, что Иванова беременна, срочный договор с ней продлили до конца беременности. Спустя месяц в ее отделе открываются новые вакансии (постоянные). Иванова написала заявление о переводе ее с временной должности на постоянную. Работодатель отказал. Есть ли шанс оспорить в суде?
Ситуация: супруг берет в долг крупную сумму денег на развитие бизнеса. Жена об этом не знает. В долговой расписке супруг указывает, что в случае невозврата долга он расплатится квартирой, при этом указывает адрес квартиры. На момент написания расписки и по настоящее время квартира находится в стадии строительства, есть договор долевого участия, оформленный на супруга.
Долг супруг не возвращает, кредитор обращается в суд. В целях обеспечения иска суд налагает запрет на отчуждение "долевки", определение суда направлено в УФРС. Решением суда долг взыскан. Супруги обратились к нотариусу для заключения соглашения о разделе имущества, чтобы "долевку" передать жене, нотариус сказала, что не может его оформить, поскольку квартира не в собственности.
Какие могут быть варианты ?
P.s. долг постепенно выплачивается, но сумма ОЧЕНЬ большая и быстро не погасится.