Перейти к содержимому


Давать советы всегда глупое занятие, но дать хороший совет - промах абсолютно непростительный! (Оскар Уайльд)




Александр 690

Регистрация: 29 Jul 2004
Offline Активность: 19 Sep 2012 14:49
-----

Мои темы

трудовое право

21 March 2012 - 18:21

Уважаемые участники юрклуба! Возможно ситуация, аналогичная моей, уже имеется на форуме, но я не смог ее найти. Моя ситуация следующая: В результате реформы МВД произошло укрупнение отделов. Отдел, в котором я проходил службу в должности заметителя начальника органа внутрених дел был реорганизован и присоединен к другому отделу. В результате все руководство моего отдела попало под сокращение. В августе прошлого года я был взят в распоряжение начальника вновь созданного межмуниципального отдела. В течяение всего периода мне периодически направлялись письма о имеющихся вакансиях, но так как они меня не удовлетворяли, то я не претендовал на замещение предлагаемых вакансий. 6 марта 2012 года (я нахожусь в отпучке за 2012 год), я получил очередное письмо о вакансиях по состоянию на 01 марта 2012 года. Среди предложенных вакансий имелась должность заместителя начальника органа внутренних дел, т.е. аналогичная ранпее занимаемой мной должности. В тот же день я прибыл в отдел кадров и написал рапорт о своем согласии на назначение указанной должности. В копии рапорта имеется отметка инспектора ОК о том, что рапорт он принял именно 06 марта 2012 года. После этого, а именно 08 марта 2012 года, на свет появляется приказ начальника УМВД о том, что на эту, предложенную мне должность, назначен другой человек, уже трудоустроенный, в возрасте около 52 лет и уже 17 февраля 2012 года предупрежденный о том, что контркат с ним далее продлеваться не будет (но он любимый начальнику сотрудник, в прошлом его зам...). При это в приказе указано, что на должность он назначается с 01 января 2012 года. Сегодня, 20 марта 2012 года из кадров звонят и предлагают ознакомиться с другим списком вакансий. Подскажите мне пожалуйста:
1. как поступить в ситуации с новым ознакомлением с имеющимися вакансиями?
2. каковы шансы на мое восстановление в предлагаемой должности, так как 29 марта 2012 года я буду уволен.
Спасибо.

возмещение НДФЛ

23 October 2005 - 21:59

При покупке квартиры можно предъявить к возмещению НДФЛ.
А как быть неработающему пенсионеру при покупке квартиры?
Что ему положено, какие льготы или возмещения?

Увольнение

04 October 2005 - 18:16

Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
Гражданин Ч. работает водителем в ООО «Елена» (дочернее предприятие ОАО «КИТ»). ООО «Елена» оказывает ОАО «КИТ» услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом. Согласно приговору суда, Ч. признан виновным в покушении на хищение имущества ОАО «КИТ» (совершено в рабочее время), мера наказания два года условно, приговор вступил в законную силу.
Служба безопасности ОАО «КИТ» настаивает на увольнении Ч. из ООО «Елена» по основанию, предусмотренному п.п. «г» п. 6 ст. 81 ТК РФ.
В п.п. «г» п.6 ст. 81 ТК РФ указано: «совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий.
В ст. 209 ТК РФ указано, что «Рабочее место» - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Согласно записи в трудовой книжке: Ч. «принят в колонну № 1 на должность водителя».
Будьте добры, подскажите, пожалуйста:
1. Место работы и рабочее место, это одно и то же, или все-таки это разные понятия?
2. Колонна № 1 является рабочим местом для Ч. или нет?
3. На сколько правомерно требование службы безопасности ОАО «КИТ»?
4. Имела место попытка хищения имущества ОАО «КИТ», а не работодателя. Правомерно ли в данной ситуации увольнение Ч. по п.п. «г» п.6 ст. 81 ТК РФ?
5. Какова вероятность восстановления Ч. на работе в судебном порядке, в случае его увольнения из ООО «Елена» по вышеуказанным основаниям?

Аренда ТС

03 October 2005 - 23:07

Уважаемые участники форума помогите разобраться в следующей ситуации:
ООО «АТС» передало в аренду ООО «ИСА» транспортное средство без предоставления услуг по его управлению и технической эксплуатации. Срок аренды – 2 года. Согласно договору арендатор несет расходы по текущему и капитальному ремонту транспортного средства. В период аренды, по вине водителя арендатора, вышел из строя блок двигателя (номерной агрегат). ООО «ИСА» приобрело блок двигателя, остальные узлы и агрегаты были переставлены со старого двигателя. При покупке блока, платежные документы (справка-счет) были оформлены на ООО «ИСА». При внесении изменений в регистрационные документы автомобиля возникла проблема. В ГИБДД отказывают внести в регистрационные документы изменения, поясняя свои действия тем, что автомашина принадлежит ООО «АТС», а двигатель принадлежит ООО «ИСА». Пытались разъяснить стражам закона, что согласно договору аренды, арендатор обязан вернуть транспортное средство в исправном состоянии с учетом нормального износа, кроме того, арендатор несет расходы на ремонтные работы. Гаишники стоят на своем, что арендодатель сначала должен выкупить у арендатора двигатель как высвободившийся номерной агрегат (абсурд какой-то, ведь списать автомашину или двигатель может только собственник, если договором аренды не предусмотрено иное), а уже потом они, т.е. ГИБДД, внесут изменения в ПТС и т.д.
Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Как все-таки внести изменения в регистрационные документы?

Статья 40 НК РФ

02 September 2005 - 01:16

Уважаемые коллеги!
В части 2 статьи 40 НК РФ (Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения) указано, что налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
• Подскажите пожалуйста, что имеет ввиду законодатель под пределами непродолжительного периода времени?
• Наше предприятие работает в течение двух лет по тарифам с отклонениями более 20 процентов. Распространяется ли на нас данная статья?