Перейти к содержимому


Нации, как и индивиды, могут жить либо воруя, либо производя. Сен-Симон




Elen0505

Регистрация: 24 Aug 2004
Offline Активность: 03 Dec 2020 17:32
-----

Мои темы

Предварительный договор купли-продажи

27 July 2007 - 15:52

Ситуация на первый взгляд простая, но по порядку: заключен предварительный договор купли-продажи, внесен задаток. Срок заключения основного договора купли-продажи определен событием - регистрация права собственности Продавца на продаваемый объект. Но не определен порядок ни уведомления о факте регистрации права собственности, ни предоставления копии правоустанавливающих документов, но при этом Продавец, праве изъять задаток из ячейки предъявив выписку из ЕГРП на свое имя, при отказе Покупателя подписывать основной договор купли- продажи? форма отказа тоже неопределена.
Насколько я понимаю здесь возможен случай, регистрации права и получения соответствующего свидетельства, и по прошествии некоторого времени изъятие денег из ячейки?
Какие варианты есть исключить данную ситуацию? насколько возможно в этом случае ссылаться на неуведомление и непредъявляение правоустанавливающего документа на объект, ведь при отсутствии этого документа сделка не состоиться, не бегать же покупателю заказывать выписки на объект? коллеги, кто что скажет?

Увеличение УК (вклад третьего лица)

08 June 2006 - 15:20

КОЛЛЕГИ!
Нужны мнения и советы:
Третьим лицом 22 марта 2006 внесен вклад в УК ООО. После поступления - 23 марта 2006 года-денежных средств на расчетный счет ООО, 16 мая 2006 года были поданны документы на регистрацию в МИФНС . Соблюсти сроки (1 месяц) указанные п. 2 ст. 19 Закона об ООО не могли, ибо существовала проблема: сведения содержащиеся в реестре по количеству участников, не совпадали с сведениями в уч. доках зарегистрированных той же налоговой. (не знаю почему им не пришла в голову идея: увеличение УК провести позже, после всего этого блуда).
МИФНС отказала в регистрации, по причине несоответствия паспортных данных заявителя содержащихся в ЕГРЮЛ. Отказ был получен 22 мая 2006 года. Нами были внесены соответствующие изменения, хотя накануне, по этим паспортным данным заявитель проводил изменения, но ничего подобного не было. В итоге регистрация состоялась 30 мая 2006 года, получен устав в новой редакции и свидетельства. Таким образом, если следовать букве закона - увеличение УК не состоялось, но регистрация все же осуществленна. Какие действия возможно предпринять, что бы размещение состоялось. Идея про возврат денег, и новый процесс регистрации известна, м.б. есть другой вариант?

Требуется помощник юриста в Санкт-Петербурге

05 April 2006 - 18:27

СРОЧНО!!! Появилась вакансия помощника юриста в строительную контору в Санкт-Петербурге, на полный рабочий день, молодой человек, с личным авто, возможно студент вечерник. з/п достойная - оговаривается в каждом конкретном случае. Требования: опыт приветствуется, юридическое образование (полное / неполное), исполнительсть, педантичность. Работа предполагает взаимодействие с гос. органами: КУГИ, КГА, Комитет по строительству, КЗР, и т д. Кого заинтересовало, пишите в личку. :hi: