Перейти к содержимому






Jastin

Регистрация: 03 Sep 2004
Offline Активность: 29 Jan 2012 02:32
-----

Мои темы

Домоуправление Минобороны предъявило иск

26 August 2008 - 23:13

Домоуправление Минобороны предъявило иск о взыскании задолженности по обслуживанию дома.
Иск мотивирован тем, что дом находится в оперативном управлении МО РФ.

Готовлюсь представлять интересы ответчика.
Из возможных доводов против иска:
1) Право оперативного управления подтверждается только распоряжением Росимущества. В ЕГРП право не зарегистрировано.
2) Квартира приватизирована, что уже исключает право оперативного управления на весь дом.
3) Договора между собственником и Домоуправлением нет (надо добавить что домоуправление вообще не имеет статуса юридического лица.
4) Никакие работы по обсуживанию, ремонту общего имущества многоквартирного дома не проводились.
5) Общее собрание собственников не избирало управляющую компанию, а также такая УК не определялась по итогам конкурса, проводимого органом МСУ.

Прошу советов по теме.

ПРиватизация квартиры

01 March 2008 - 01:30

Доброго времени суток!
Прошу поделиться судебной практикой и по возможности образцом иска о приватизации квартиры.
Отказано в приватизации потому что квартира не значится в реестре муниципального имущества. Бывшее госпредприятие должно передать квартиру в ведение муниципалитета, но не сделало этого.

Специалистам по госзакупкам

16 December 2007 - 23:35

В соответствии со ст.15 Закона о размещении заказов... № 94-ФЗ (в последней редакции) Заказчик обязан размещать у субъектов малого предпринимательства от 10 до 20% от годового объема поставок товаров (работ, услуг).
Действующий в настоящее время ФЗ "О гос поддержке малого предпр-ва" от 1995 г. предусматривает определенные условия отнесения хоз. субъекта к субъектам малого предпринимательства (ст.3) и государственную регистрацию в уполномоченных органах исполнительной власти (ст.4).
А в соответствии с новым ФЗ "О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в РФ" (вступает в силу с 2008) предусмотрено ведение реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки (ст.8).
Таким образом, действующее законодательство связывает наличие статуса субъекта малого предпринимательства с регистрацией соответствующего субъекта в качестве такового.

Котировочная заявка поданная участником, не являющимся субъектом малого предпринимательства подлежит отклонению на основании п.4 ст.15 Закона о размещении заказов...

При размещении заказа путем запроса котировок вправе ли Заказчик требовать от участника размещения заказа информацию либо документы подтверждающие статус субъекта малого предпринимательства?

В ст.44 Закона не предусмотрено включение в котировочную заявку таких сведений.
Также ст.15 и другими статьями ФЗ не предусмотрено требование от Участника размещения заказа подобных сведений или документов.
Требование от Участника размещения заказа документов и сведений, не предусмотренных Законом, прямо запрещено, что видно из ч. 4 ст. 7.30 КоАП.

Договор долевого участия

23 March 2007 - 20:43

В договоре участия в долевом строительстве предмет определен как нежилое помещение, состоящее из n-го количества комнат. В ходе строительства по просьбе "Участника" в проект были внесены изменения, в результате чего количество комнат изменилось.
Застройщиком внесены зменения в проектную декларацию в связи с внесением изменений в проект строительства.
ИМХО необходимо также внести изменения в договор участия в долевом строительстве.
Хотелось бы узнать мнения коллег на сей счет.

Платить ли земельный налог?

26 December 2006 - 16:16

В налоговом праве я не очень,так что прошу помощи.
Зем. участок был у юр. лица на праве постоянного бессрочного пользования. Постановлением органа местного самоуправления это право было прекращено, в связи с переоформлением участка в аренду.
Однко запись в ЕГРП о прекращении ПБП была внесена несколькими месяцами позже выхода постановления.
ИМХО обязанность платить зем. налог прекращается с момента прекращения данного права в ЕГРП. Но в то же время слышал про разяснения налоговой службы о том, что факт государственной регистрации не влияет на налоговые обязанности.
Так надо ли всё же платить зем. налог до момента прекращения права?