Перейти к содержимому


Человек вырастает по мере того, как растут его цели. - Ф. Шиллер




Марика

Регистрация: 18 Nov 2004
Offline Активность: 17 Feb 2015 19:25
-----

Мои сообщения

В теме: Арест чужого имущества следователем

11 December 2014 - 02:22

Кто нить подавался в суд на снятие ареста с недвижимого имущества по приостановленному делу (п.1ч.1 ст.228 УПК РФ) на основании постановления КС РФ 25-п от 21.10.2014 г.? нужна практика по алгоритму. Доверитель сначала был подозреваемым,а потом уже нет,т.е щас просто иное лицо...короче не знаю как ходатайство писать,что обжаловать.Следак в постановлении об отказе в удовлетворении сослался на то,что эти вопросы щас решает суд.По постановлению КС-все вроде так,но по УПК на досудебке жалоба тока по 125 подается.Но по 125 обжалуется именно неправомерные действия.Сегодня в Тверском суде спросила у судьи по практике,-он мне ответил,что я первая.Короче,может, просто в шапке написать,что заявление в порядке 125 УПК РФ,-а в тексте,-после лиричной ссылки на постановление об отказе следователя в удовлетворении ходатайства просить суд о разрешении вопроса о снятии ареста ссылаясь на Постановление КС?

В теме: Есть ли рецидив?

28 February 2014 - 20:22

Ага, в соседних домах рядом со своим местом жительства в течении одного месяца и, кажись, у знакомых своего брата...ну я и не говорила, что он шибко умный....я в последнее время, заметила, как то часто провожу ликбезы таким товарисчам, объясняя что такое кража, грабеж и разбой (на доступных для их понимания примерах) - и часто на меня смотрят большими глазами, типа, а что за это посадить что ли могут?!...я, же, типа не банк ограбил..

В теме: Есть ли рецидив?

28 February 2014 - 19:43

К/п вряд ли.Скорее общий.
Бабушку в первую очередь, она там самая заинтересованная.
Первую заяву она подала только через месяц с момента кражи, после очередных семейных разборок (он из неполной семьи, есть сводный брат-подросток, с 17 лет ентот самый злодей жил у своей девушкой, работал, потом армия (его девушка в это время его бросила и забеременела от другого), вернулся из армии, работу найти не смог, а его семья вообщем то не готова его была видеть дома ну и запилили...Короче кража телефонов - это у него на "покушать", а бабкины компы енто со злости, - после семейных разборок...Бабка, когда заявы писала хотела его испугать, что бы он одумался.Потом подуспокоилась, хотела забрать, но ей в полиции сказали, что низзя, делу ход дан - раз подала, так подала. Уже у мирового она говорила, что она его простила и просила строго не наказывать и у федерального тоже (очень сильно переживала)...
А парень реально мальчишка, запутался, ему даже в голову не пришло, что бабка может пойти в полицию (компы покупались для брата, да и он ими пользовался).
Хотя ИМХО у нас на зоне 2/3 - по глупости...

В теме: Есть ли рецидив?

28 February 2014 - 14:25

Согласная :rolleyes: Родственников загрузила, пусть думают -_-

В теме: Есть ли рецидив?

28 February 2014 - 11:28

Dachnik, я естессно придерживаюсь той же позиции. Нашла много отмен, в т.ч. и Верховным судом, по таким решениям, когда отягчающим был признан рецидив (по приговору до истечения 10 дней) .
Апелляция была рассмотрена 26 февраля Чертановским районным судом - Приговор мирового оставлен без изменения.
Тезисно моя позиция выглядела так:
" В соответствии с ч. 1 ст. 18 УК РФ рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление. По смыслу данной нормы, для признания рецидива преступлений имеет значение наличие судимости на момент совершения преступления, а не постановления приговора. При этом согласно ч. 1 ст. 86 УК РФ лицо, осужденное за совершение умышленного преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора в законную силу до момента погашения или снятия судимости. В соответствии с ч.1 ст.390 УПК, Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, если он не был обжалован сторонами."

ну там еще на наличие смягчающих обстоятельств пыталась сослаться...показывала судье распечатки Обзора суд. практики ВС РФ за 2013 г. На что мне сообщили, что мнение ВС РФ меняется каждые два месяца, а у них есть четкая позиция по данному вопросу, подтвержденная каким то там актом (???).На мое выступление по теме, что вышеприведенные нормы УПК действуют и не были признаны КС РФ противоречащими Конституции и т.п., с сылкой на ч.2 ст.7 УПК РФ, - судья сказала - "наш прокурор никогда не ошибается :biggrin: "
Просто дико осознавать, что федеральный судья московского суда может ошибаться в таком несложном вопросе.