Читаю Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 421 (пункт 6): "в состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях."
Причем не оговорено, что имеются в виду обогревающие элементы расположенные в подъезде или подвале, значит ВСЕ, включае установленные в квартирах.
Проблема в том, что у меня лопнула батарея в комнате. Отключили стояк. Предлагают купить батарею и оплатить 1 800 рублей (это минимально) за установку.
Квартира - собственность. В доме - ЖСК. Между ЖСК и неким СУ есть договор на техническое обслуживание.
Что я имею:
1. Подала заявку в СУ (у нас вся парадная обклеяна объявлениями - ежели чего сломалось, постекло, обращайтесь в СУ, их же аварийка и стояк отключала), написала, что хочу поменять (или отремонтировать) за счет средств, которые все собственники ежемесячно платят за текущий ремонт общего имущества.
Получила ответ, что согласно договору с ЖСК в их обязанности не входит приобретение радиаторов. А в квитациях по оплате за коммунальные услуги предусмотрена графа - текущий ремонт дома, на основании этого Правление ЖСК имеет возможность приобрести радиатор. После обращения в Правление и принятия положительного решения СУ готово установить радиатор.
2. А вот в ЖСК все глухо. Там мне сказали, что "батарея - обременение квартиры"

Принять заявку Председатель отказывается, выдать письменные отказ тем более.
Стена.
А тем временем - холодно. Мне и всему подъезду.
Могу ли я с такими посылками поставить радиатор за свой счет, а потом компенсировать свои расходы через суд? При условии, что у меня нет письменных доказательств отказа ЖСК.
Отправить заявку по почте не вариант - пока доставят, пока пройдет срок для реагирования - я или вымерзну, или меня соседи убьют...
