Перейти к содержимому






Cyr

Регистрация: 03 Feb 2005
Offline Активность: 26 Jul 2012 00:31
-----

Мои сообщения

В теме: почерковедческая экспертиза по копиям

24 July 2012 - 01:16

По какой еще записи? :confused:

В расписке была подпись и расшифровка подписи - это и есть запись

Ну и как теперь удостовериться, что это был именно оригинал?

никак, в строго научном смысле, но для в заключении написано, что исследовался оригинал, а в подписи и записи при микроскопическом исследовании под разными углами в разных лучах признаков применения технических средств не обнаружено.

Это суду должно быть понятно и без экспертов - по копии невозможно установить, снята она с подлинного документа или с поддельного... И больше тут обсуждать нечего, так что остальные Ваши вопросы лишены смысла...

я не о том говорил. я имел в виду спросить - ни как текст образовался (нанесен от руки или техническими средствами), а принадлежит ли почерк лицу, от имени которого совершены подпись и запись. может быть, что это, допустим, его почерк, но они добавили записи туда каким-либо способом... но это другой вопрос. просто я явно вижу, что это вообще не его почерк. но вот экспертам основных визуальных признаков, таких, как начертание тех или иных букв, совсем недостаточно.

В теме: почерковедческая экспертиза по копиям

21 July 2012 - 18:52

Коллеги, у меня такая ситуация
взыскиваем долг по договору займа
ответчики сфабриковали расписку, будто мой клиент им долг простил.
сделали заключение специалиста, что это (однозначно, без различающихся признаков) мой клиент писал
приносят в суд копию расписки, заключение, оригинал у них якобы украли - принесли заявление в ОВД, что вытащили из автомобиля сумку, где расписка была
я показал копию эксперту - он говорит, что подпись простая и по копии теперь никто не будет делать вывод, что писал не он, или отказываться - сделают вывод, что "вероятно, он" или даже "точно он". По записи, возможно, скажут, что не он - но это нам даст только основания не доверять тому заключению, а так-то подпись основное значение имеет.
как можно бороться с такой ситуацией?
понятно, что будем говорить, что копия - недопустимое доказательство. но есть это заключение (конечно, не эксперта, но специалиста), которое по ОРИГИНАЛУ делали, и оно как бы подтверждает, что оригинал был все же.
а там о 25 миллионах речь идет
может быть, попросить назначить экспертизу, но поставить вопросы - ни кто писал, а (разумеется, это не оконч.формулировка)
1) можно ли по копии однозначно достоверно определить, кто писал, или требуется анализ оригинала
2) имеются ли в подписи и в записи в представленной копии признаки, отличающие их от сравнительных образцов подписей и записей? достаточно ли их для вывода, что писал не он?
3) возможно ли, что при исследовании оригинала могли бы быть выявлены дополнительные отличительные признаки, позволившие бы сделать вероятностный или однозначный вывод, что писал не он?

В теме: выписка из похозяйственной книги

17 March 2005 - 15:07

maggie
можно поподробнее: в чем состоит наследственное имущество, которое фактически принято?
вам нужно подтвердить права на него наследодателя?
если это недвижимость, то необходимо получить выписку из ЕГРП в отделении ФРС, где это право зарегистрировано, о правах на интересующий объект. для этого достаточно подать заявления, заплатив пошлину и предъявив адрес.
Если право зарег-но до 98 года - то надо обращаться в соотв. орган.

По запросу судьи можно получить справку о содержании правоустанавливающих документов в той же ФРС

В теме: постоянное проживание

17 March 2005 - 14:51

ULITKA
разумеется, ограничивать право на свободу передвижения и выбор места жительства режим регистрации не должен. однако это не означает возможность во всяком случае устанавливать факт места постоянного проживания вопреки данным рег. учета.
одно дело, когда лицо проживает постоянно в жилом помещении, но не имеет возможнисти зарегистрироваться в нем по независящим от него причинам (то есть оно приняло меры к постановке на учет, но получило отказ ввиду несогласия других проживающих лиц либо по иным причинам). также можно доказывать факт непроживания лица по месту регистрации в случае недобросовестности последнего.
но органы ком. хозяйства не вправе выдать справку о постоянном проживании лица в жилом помещении, если лицо в нем не зарегистрировано. они могут лишь выдать справку о фактическом проживании, но эта справке не является подтверждением постоянного проживание. постоянное проживание подтверждается выпиской из домовой книги.
Добавлено @ 11:55
нужно ведь не просто проживать. проживание должно носить именно ПОСТОЯННЫЙ характер.
это можно доказывать наличием большинства личных вещей в жилом помещении, получением корреспонденции по указанному адресу, пользование медицинским учреждением по месту жительства.
но установить этот факт должен именно суд.
на каком основании газоснабжающая организация должна отдавать предпочтение справке ОВД перед паспортными данными? и почему ОВД будет выдавать эту справку? им что - лишняя ответственность нужна?

В теме: какие требования заявлять и на основании чего?

17 March 2005 - 06:44

Защита жилищных прав осуществляется путем прекращения жилищного правоотношения (пункт 6 части 3 ст. 11 ЖК)
это и есть основание заявить требование о признании утратившим право пользования

Бывший член семьи самостоятельно отвечает по обязательствам (часть 4 ст. 69) можно обратиться в ЖЭК с требованием выставлять отдельные счета и их оплачивать. а за нанимателя не платить.
тогда через 6 месяцев наймодатель сможет расторгнуть с нанимателем договор найма (83 часть 4 пункт 1)

можно попробовать признать его безвестно отсутствующим и выписать

если место жительства ответчика неизвестно, ГПК дает возможность назначить ему адвоката и рассмотреть дело без него