Объясните мне, тупому, каким образом иностр. юр.л. может осуществлять хоз.деятельность (с извлечением прибыли) на территории РФ? Надо ли его регистрировать в налоговой или же необходимо рег-ть (создавать) представительство (зачем?) и пр.
ОАО-1 реорганизуется путем выделения, в итоге получаем ОАО-1 и
ОАО-2. Последнему по разделительому балансу передаем недвижимое имущество.
Что следует считать моментом прекращения права собственности на недвижимость у ОАО-1 и моментом возникновения права собственности на полученную недвидимость у ОАО-2?
Своя версия: несморя на 131 ГК и ст.2 ФЗ "О гос. регистрации прав...", смотрим следующее:
ч.2 ст.8 ГК (Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.)
и ч.1 ст.129 ГК, ч.4 ст.57 ГК - следовательно, право собственности на недвижимость переходит в порядке универсального правпреемства, и ОАО-2 становится собственником недвижимости с момента регистрации юр.лица?
И еще вопрос:
какие юридические и налоговые последствия того, что момент приема -передачи недвижимости по разделительному балансу ОАО-1 и момента государственной регистрации права собственности на недвижимость за ОАО-2 будет разделять значительный промежуток времени?