Очень важная для меня тема. Пожалуйста, уважаемые господа корпоративные юристы, поделитесь своим мнением. Я собрал уже 3 мнения, но ясности они не внесли, т.к. разняться друг от друга. Ситуация усугубляется тем, что законодательно это не закреплено. По крайней мере я не нашел.
Нужно ли ставить какую либо печать (печати) на протоколе ОСА, и собственно на изменениях (устава), если к тому же в АО не предусмотрен СД?
1. Если председательствует на ОСА ГД, нужна ли печать этого общества на протоколе, а потом собственно на изменениях?
2. Если акционер – ЮЛ, участвует на ОСА в лице своего ГД и его избирают председателем или секретарем (в АО с 2-3 акционерами), нужна ли печать этого ЮЛ под подписью таких председателя или секретаря. Они же и голосуют и подчитывают голоса. Есть мнение, что они избираются ни как представители этих ЮЛ, а как просто физические лица, и соответственно печать ставить не нужно. Есть и противоположное мнение. Опять же, их подписи должны быть и на изменениях подаваемых на регистрацию. Так же выработалась практика ставить непосредственно печать общества на этих изменениях, и иногда собственно на протоколе.
Какая практика сложилась в данному вопросе?
|
||
|
Kopf
Регистрация: 03 Aug 2005Offline Активность: 16 Nov 2016 01:27